Выставка Play-Doh Touch в ЦДХ
7 Октября

Выставка Play-Doh Touch в ЦДХ

23 сентября в зале ДНК Центрального дома художника, в поддержку запуска новой линейки Play-Doh Touch, состоялась первая интерактивная выставка детского творчества. На ней были представлены двухметровый Сфинкс, созданный юными скульпторами из 100 килограммов яркой массы для лепки Play-Doh, и другие экспонаты из пластилина.

На выставке было представлено 30 digital-инсталляций, созданных ребятами во время празднования Международного дня Play-Doh в Кидзании. Все экспонаты были созданы детьми и взрослыми во время праздника, оцифрованы при помощи приложения Play-Doh Touch и легли в основу первой интерактивной выставки детского творчества.

Главным экспонатом выставки стала двухметровая скульптура Сфинкса, которую более 200 детей воссоздали из 100 кг разноцветной массы для лепки. А еще с помощью яркого пластилина ребята оживили любимых героев вселенной Hasbro — Оптимуса Прайма и My Little Pony.

«Мы хотели показать, что получится, если воображение детей превратить в искусство. Просмотрев получившуюся экспозицию, я осознал, что все удалось. Если честно, просто не могло быть иначе! Образы, которые рождаются в воображении детей, это чистое искусство, кристаллизация вдохновения, и важно лишь уловить его. Именно к этому мы и стремились, отсканировав скульптуры созданные детьми с Play-Doh Touch и перенеся их в новый виртуальный мир для этой выставки», — рассказал художественный руководитель выставки Андрей Люблинский.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×