«Мама, я меломан»: ночные концерты московской филармонии
27 Сентября

«Мама, я меломан»: ночные концерты московской филармонии

«Мама, я меломан» — уникальный проект Московской филармонии для молодёжи и неофитов. Новый формат интригует: ведущие оркестры страны и известные солисты будут исполнять ту музыку, которую выберут слушатели путём голосования. Перед каждым концертом — открытая лекция.

В Концертном зале имени П. И. Чайковского теперь будут проходить ночные концерты. Начало музыкальной части в 23.00, продолжительность — один час. Перед концертом — бесплатные лекции для тех, кто пока еще плохо ориентируется в классической музыке. Но главная фишка проекта в ее программе. Здесь будут звучать те произведения и композиторы, которых выберут сами зрители накануне мероприятия. Все просто: за один месяц до события на официальном сайте стартует опрос, участвовать в котором может любой желающий. В концертах представлены ведущие оркестры и знаменитые вокалисты.

Так, например, 1 октября пройдёт первый концерт, приуроченный к Международному дню музыки. Для гостей выступит Госоркестр России имени Светланова, дирежер — Валентин Урюпин, ведущий — Алекс Дубас. По результатам зрительских голосов в музыкальную программу вошли композиции Рахманинова, Бетховена, Прокофьева, Стравинского, Чайковского и Верди.

Подробности тут

Стоимость: от 300 рублей

Адрес: Концертный зал имени П. И. Чайковского, Тверская, 31

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×