Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили героев новой анимации «Волк наоборот»
30 Октября

Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили героев новой анимации «Волк наоборот»

«Волк наоборот» - первый в России анимационный сериал, где один из главных героев – персонаж с особенностями развития. Планируется сериал из 24 серий, пилотная будет готова к 1 декабря этого года.

Идея авторов в том, что все мы разные, и в том, что разность — не повод для раздора, что в нашем мире признание, уважение, своё место и любимое дело могут быть у каждого. Говорить об этом с детьми нужно с самых ранних лет, прививая уважение к любому человеку, вне зависимости от его возможностей. Ребенок, выросший на мультсериале, в котором его любимый герой отличается от него, не испугается, не отшатнется и не станет смеяться, когда встретит кого-то с особыми потребностями, в коляске или без нее.

«Волк наоборот» - первая анимация с такими задачами. Поддержать проект согласились Чулпан Хаматова, Антон Комолов, а также ЦЛП. Помогает в создании сериала психоаналитик Елена Николова.

Персонажи

Волк наоборот не утащит за бочок, не съест поросят, пустит козу в огород и поделится с ней своей капустой, пошутит так, что плакать от смеха захочется, да и вообще отличный парень. Ну, ладно, есть у него один недостаток. Волк, пожалуй, даже слишком хороший.

Козлик Финик порядком отличается от других, зато умеет очень быстро кататься на коляске. А еще он добрый и бесстрашный, и мечтает стать музыкантом.

Мама-коза оберегает Финика от всех проблем, и не только его – всего у нее было семеро деток, семеро козлят. Кто катается на скейте, кто прихорашивается, кто проказничает, кто злится… В общем, обычные дети.

Три поросёнка - один слишком тревожный, другой слишком спокойный, а третий слишком сам за себя.

Очень умная Красная Шапочка и её очень резвая Бабуля – вообще отличная парочка!

Все они живут в одном удивительном мире, где зеркала говорят голосами искусственного интеллекта из смартфонов, голубиная и совиная почта конкурируют за клиентов, а в дремучем лесу заблудиться не сложнее, чем в интернете.

Чулпан Хаматова озвучивает маму-козу: «Я всячески поддерживаю творческих людей, которые пытаются переосмыслить социальную тему в художественную. У нас в стране уже появились какие-то наметки социальной рекламы, но, это, к сожалению, пока только высказывание. Четыре восклицательных знака: SOS, бежать, жалеть, несмотря ни на что помогать. Мне кажется, что уже пришло время переосмысливать это талантливо, художественно, творчески. Поэтому, как только появляются такие проекты, как «Волк наоборот», я всегда за. Так незаметно, не назидательно, не оперируя чувствами вины и жалости, а весело, талантливо меняется сама атмосфера в обществе».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×