LEGO Group
откажется от одноразовых пластиковых пакетов к 2025 году
22 Сентября

LEGO Group откажется от одноразовых пластиковых пакетов к 2025 году

Компания LEGO Group объявила о решении инвестировать до $400 млн в течение трех лет в ускорение реализации инициатив в области устойчивого развития.

В планах компании – поэтапный отказ от одноразовых пластиковых пакетов с деталями набора, переход на экологически чистые материалы, а также полное исключение выбросов углерода в атмосферу. Глобальный шаг – постепенный отказ от одноразовых пластиковых пакетов для фасовки кубиков.

С 2021 года бренд планирует использовать бумажные пакеты, пригодные для вторичной переработки и сертифицированные Лесным попечительским советом (FSC). Это решение является частью инициативы компании перейти на экологически чистую упаковку к концу 2025 года.

Полный отказ от существующей сейчас упаковки потребует времени, поскольку новый материал должен быть проверен на прочность, легкость и при этом сделать опыт строительства из кубиков LEGO лучше. Несколько моделей, изготовленных из различных эко-материалов, были протестированы сотнями родителей и детей, которым понравились бумажные пакеты, так как они экологически чистые и, к тому же, легко открываются.

В дополнение к разработке и внедрению устойчивых материалов, инвестиции в размере до $400 млн также будут направлены на ряд социальных и экологических мероприятий с целью вдохновить детей на обучение через игру, сделать производство «зеленым» и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на всех этапах работы. Новые решения – это стремительный шаг к долгосрочным изменениям, соответствующим целям Организации Объединенных Наций в области устойчивого развития: качественное образование, а также ответственное потребление и производство.

Ассортимент компании LEGO Group не только вдохновляет на весёлые и творческие игры, но и соответствует принципу эко-дизайна. Качество, долговечность, безопасность и постоянство кубиков LEGO – позволяет им передаваться из поколения в поколение, ведь кубики, изготовленные сегодня, соответствуют тем, которые были созданы более 40 лет назад.

В дальнейшем будут реализованы программы, поощряющие людей передавать свои любимые кубики LEGO тем, кто в них нуждается. Такой проект был успешно реализован в США в 2019 году, и к концу 2022 года будет запущен еще в двух странах.

В 2015 году компания LEGO Group поставила цель – к 2030 году создавать детали конструктора исключительно из новых и экологически чистых материалов, используя при этом возобновляемые источники энергии. Сегодня активно продолжаются исследования в этом направлении. Команда, состоящая из более чем 150 экспертов, намерена и дальше изучать более безопасный пластик из пригодных для переработки и уже переработанных материалов и расширять использование безопасных для экологии кубиков на основе сахарного тростника при производстве наборов. Такие кубики сейчас составляют почти 2% всего ассортимента деталей LEGO.

Помимо этого, на всех предприятиях компании будут установлены дополнительные солнечные батареи, а производственные мощности увеличатся за счет закупки возобновляемых источников энергии. Дальнейшие инвестиции будут направлены на повышение эффективности энергопотребления, например, путем установки систем с охлаждением кубиков LEGO в процессе производства. Забота об окружающей среде подтверждается также планами компании сократить потребление воды на 10% к 2022 году и достичь нулевого показателя отходов к 2025 году.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×