​Что почитать подростку летом?
23 Августа

​Что почитать подростку летом?

Книги, которые помогут ребенку лучше понять себя, подготовиться к взрослению и улучшить отношения с окружающими.

Давайте признаем, что книги из школьной программы, конечно, хороши, но не все они захватывают и влюбляют в себя. А ведь летом хочется чего-то нескучного — такого, чтобы не хотелось отвлекаться на гаджеты. В этой подборке каждый найдет что-то свое: здесь есть и популярный жанр young adult, и книги для фанатов, и зарубежная классика, и даже книги про половое созревание.

Тайная жизнь пчел

Лили думает, что застрелила свою мать, когда ей было 4 года. И вот уже 10 лет она живет с жестоким отцом и мучается чувством вины. Однажды она решает сбежать вместе со своей чернокожей няней Розалин, которую несправедливо обвиняют в преступлении и хотят посадить в тюрьму. Подросток и негритянка, сбежавшая от полиции, будут скитаться без еды и крова. Но все выходит как нельзя лучше: беглянки скрываются на маленькой пасеке. Именно там Лили учится прощать и любить, исцеляет душу и узнает все секреты своего прошлого.

Только для мальчиков

Половое созревание — непростое время для подростка: его тело меняется, а эмоциональные «американские горки» порой выбивают из колеи. Для родителей это тоже несладкий период: как начать разговор про «ЭТО» так, чтоб сын не злился или не замыкался в себе? Врачи и эксперты в области физиологии Нина Брокманн и Эллен Стекен Даль поделятся историями из реальной практики и дадут полезные советы парням от 9 до 18 лет. Весело и откровенно они расскажут о вещах, которые волнуют мальчишек в период полового созревания, а родителям дадут лайфхаки и советы, как не испортить отношения с сыновьями.

Школа в Ласковой долине

Ну какая девчонка не мечтает перенестись из серых школьных будней туда, где жаркое солнце южной Калифорнии, крутые тачки с откидным верхом, роскошные виллы на холмах, коварные подруги и красавчики-одноклассники? Представляем перезагрузку молодежного книжного сериала-бестселлера, покорившего сердца подростков 90-х. Две сестры-близняшки Элизабет и Джессика — совсем не похожи друг на друга. Одна — скромная отличница, а вторая — дерзкая сорвиголова. На страницах книг сестры заводят друзей, переживают первую любовь и предательства.

Парень моей сестры. Главный школьный красавчик Тодд обратил внимание на скромницу Элизабет. Но ветреная Джессика считает, что Тодд больше подходит ей — и, кажется, ничто не остановит ее попытки его заполучить.

Секреты. Джессика мечтает стать королевой бала. Но этого не случится, если она не придет на бал с самым популярным парнем школы. Неожиданно на пути Джессики встает лучшая подруга сестры Инид Роллинз. И хотя Брюс пока не согласился никого сопровождать, яркая близняшка припасла грязный секрет об Инид, который может ей помочь.

Только для девочек

Еще одна книга про взросление — на этот раз для девочек. Очень важно, чтобы во время переходного возраста рядом с подростком был друг, который поможет разобраться в себе и изменениях, которые происходят с телом и эмоциями. В этой книге норвежские врачи Эллен Стекен Даль и Нина Брокманн открыто и без прикрас расскажут про все особенности женского организма, помогут определить личные границы и стать увереннее в себе.

Квиз по творчеству Миядзаки

С помощью чего можно найти замок Лапута? Чем питался демон-огонек Кальцифер из «Ходячего замка»? Кем был Тоторо? Сколько было братьев-волков у принцессы Мононоке? Как называли гигантских жуков из «Навсикаи из долины ветров»? Какое настоящее имя у Порко Россо? Проверьте, насколько хорошо вы разбираетесь в фильмах Хаяо Миядзаки. Под обложкой этой книги авторы собрали 250 вопросов по всем аниме маэстро и разделили их по трем уровням сложности: весело и интересно будет и фанату, и тому, кто видел только пару мультфильмов.

Maneskin

Когда в комнату входят ребята из группы Måneskin, пространство словно наполняется взрывной энергией. Дамиано, Виктория, Томас и Этан дополняют друг друга, между ними существует та самая химия, что пропитывает ауры самых легендарных групп в истории рока. Журналистка Rolling Stone Гуйя Кортасса следила за успехами амбициозных рокеров еще с их дебюта на X Factor. В книге она рассказала путь становления кумиров миллионов, которые начали свою карьеру с выступлений на римских улочках. А еще внутри — интервью, истории создания песен, игра «Где Måneskin» и крутая раскраска.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×