В Москве появился Музей Восстания Машин
9 Января

В Москве появился Музей Восстания Машин

В Москве открылся Музей Восстания Машин ─ футуристический мир, населенный героями из голливудских блокбастеров и любимых комиксов, выполненных из металла и старых запчастей. Почти все ─ в натуральную величину. Роботов и монстров можно трогать, а в творческих лабораториях даже смастерить ARC реактор Железного Человека, БЭТ-проектор или световой меч Джедая ─ кто в теме, тот понял.

Первый в России музей металлических скульптур был открыт в Питере три года назад. Популярность среди детей и взрослых натолкнула организаторов на мысль сделать такой музей и в столице.

В основу работ заложен принцип Art recycle ─ искусство превращать обычные предметы, подлежащие утилизации, допустим, металл и запчасти изживших себя механизмов, в арт-объекты.

В уникальном здании в форме настоящей летающей тарелки расположены 14 тематических залов общей площадью более 2000 квадратных метров. Трансформеры, герои Звездных войн, лаборатория Тони Старка, Хищники и Чужие, мифические животные, герои фильмов ужасов, русских сказок и многие другие персонажи. А еще тут вы найдете много интерактивных экспонатов: голографический костюм Железного Человека, музыкальные инструменты будущего ─ ReacTable и цифровая Kitara, увидите шоу лазерных арф и увидите современные спецэффекты и проекции. Здесь можно бегать, громко разговаривать, фотографировать со вспышкой, а некоторые объекты специально созданы для того чтобы их трогали. Радиогид расскажет вам о них много нового и интересного.

Виртуальная реальность, аниматоры в тематических костюмах, стол-роборинг, экскурсии и мастер-классы. Но и это еще не все: в музее планируют регулярные встречи с любимыми персонажами. Например, 15 января пройдет автограф-сессия с гениальным изобретателем Тони Старком, который продемонстрирует гостям свою лабораторию с коллекцией высокотехнологичных костюмов. Не забудьте приобрести специальный плакат, напечатанный как раз для автографа супергероя.

В музее есть творческие курсы для детей и взрослых. Здесь вас научат делать собственные БЭТ-проекторы: устройство питается от USB-зарядки или компьютера и может использоваться как ночник, привнося в повседневную жизнь немного фантастики. Посетив лабораторию Тони Старка и вдохновившись атмосферой гениальных изобретений, подскажут как смастерить ARC реактор Железного Человека ─ устройство, которое удивит прохожих, заменит фонарик ночью, а специальный эффект создаст иллюзию, что он вмонтирован вам в грудь. Почувствовать силу и стать Джедаем ─ вам на мастер-класс по созданию световых мечей, чей цвет определит, на какой вы стороне. Мечи мерцают в темноте и обладают достаточной прочностью даже для отработки боевых навыков.

Подробности, билеты и запись на занятия тут

Время: с 11.00 до 23.00

Стоимость: от 750 рублей детский, от 1000 рублей взрослый, до 3 лет бесплатно

Адрес: Волгоградский проспект, 42 корп. 2, +7 (495) 646-86-52

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×