В саду им.Баумана появился «Ледяной орган»
14 Января

В саду им.Баумана появился «Ледяной орган»

На катке в Саду им. Баумана установили интерактивный арт-объект «Ледяной орган». Скульптура выполнена из настоящего озерного льда и реагирует на прикосновение ─ загорается подсветка и звучит музыкальный сэмпл. Покататься на коньках и поиграть на органе ─ ну разве не замечательная идея для выходного дня? Встречаемся на льду!

Каток в Саду им. Баумана ─ один из самых уютных и спокойных катков в Москве. Сюда любят приезжать те, кто не совсем уверенно себя чувствует на льду. Это не смотря на то, что каток вмещает до 500 гостей. А еще благодаря технологии искусственного намораживания льда каток может работать при температуре до +10°, здесь есть теплый шатер для переодевания, прокат коньков и помощников фигуристов, кафе, туалет, школа фигурного катания, гардероб. В общем с детьми весьма комфортно. А им интересно, тем более что на катке появился ледяной орган.

При прикосновении руки к каждой из труб органа воспроизводится аккорд и активируется подсветка. На трехоктавном органе играют в одиночку или компанией. При слаженной игре рождаются новые неповторимые мелодии. Общая звуковая композиция составлена так, что вне зависимости от порядка исполнения сэмплов не будет возникать дисгармонии.

Аудиовизуальная инсталляция ─ авторская разработка группы «Fotometria». Идея родилась благодаря опытам со льдом и датчиками контакта. Автор проекта Яна Ковальская и инженер Тимофей Коршунов спроектировали конструкцию и технологию реализации объекта. Мелодии для «Ледяного органа» записаны композитором и титулярным органистом московского Кафедрального католического собора Анной Ветлугиной. Работа ледяного органа основана на принципе ёмкостных датчиков. Электроды, расположенные в нижней части ледяных столбов, подают на них небольшое переменное напряжение ─ микротоки, не ощущаемые человеком и безопасные для здоровья. При касании столба рукой появляется утечка тока, которая регистрируется датчиками и передаётся в контроллер, управляющий звуком и подсветкой.

Подробности тут

Время: пн-пт 12.00-22.00, сб-вс 11.00-22.00

Стоимость: по будням ─ 200 рублей, по выходным и праздничным дням ─ 300 рублей. Прокат коньков ─ 200 руб.лей/час. Прокат помощников фигуристов ─ 250 рублей/час. Гардероб ─ 50 рублей.

Адрес: Старая Басманная, 15, +7 (499) 261-58-83

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×