Самое необходимое для активного отдыха
10 Января

Самое необходимое для активного отдыха

Делимся опытом: из того, что успели увидеть и услышать от самых активных мам на лучших горнолыжных курортах России и Европы. Если вам снова подарили не подходящий шлем или санки, которые не ездят по асфальту ─ скорее читайте наш материал и берите, наконец-то, дело в свои руки. Зима в разгаре, курорты ждут своих гостей.

Коляска

Эксклюзивный выпуск коляски-внедорожника Stokke®Trailz™ Nordic Green от норвежского детского бренда Stokke® — это сочетание проверенной функциональности и аутентичного скандинавского дизайна, вдохновленного красотой северных лесов. А уж скандинавцы знают толк в прогулках с детьми по северным лесам и горам.

Водонепроницаемая ткань, мягкая вкладка для сиденья и удобная накидка на коляску сохраняют тепло и защищают маленького пассажира от непогоды. Благодаря большим заполненным воздухом колесам вы сможете комфортно передвигаться вместе по любой местности и в любое время года.

Коляска Stokke®Trailz™ Nordic Green , от 93 000 рублей

Стильный внешний вид коляски завершает ручка из эко-кожи с отделкой ручной работы и текстиль зелёного меланжевого оттенка. В комплектацию Stokke® Trailz™ Nordic Green также входит плед для пикников в классическую клетку, который крепится прямо к шасси и сумка для мамы в цвете NordicGreen.

Рюкзаки-переноски

Рюкзак-переноска распределяет вес ребенка со спины на бедра так, что продолжительная прогулка будет комфортной и для капитана, и для пассажира. Тяжелого ребенка может носить даже девушка. Высота сидения малыша регулируется почти во всех моделях ─ ему будет все видно. А еще там удобно спать. Идеальное приспособление для совместных путешествий пешком, на велосипеде или даже на лыжах. При падениях ребенок защищен, хотя шлем мы все таки рекомендуем надевать.

Рюкзак переноска для детей Deuter Kid Comfort III, от 15 700 рублей

Санки

Санки с колесами, Rasper Prampol, от 14 000 рублей

На санках по асфальту, стиснув зубы от неприятного скрежета? Страх детства позади ─ настала эра модернизированных санок. И пусть ледянки, снегокаты и тюбы в этом году самые популярные на всех горках. Наверное, так случилось оттого, что мало кому известно про санки с колесиками. В них по необходимости можно переключиться с полозьев на колеса, и обратно. С такими санками легко и весело, без неприятного скрипа: по снегу, асфальту, щебенке.

Снегоступы

Важный атрибут не только у рыбаков и охотников. Снегоступы используются как основное снаряжение для подъемов и спусков в горах. Например, на Красной поляне прогулка по зимним эко-тропам в лесной зоне горы Аибга, где можно насладиться видами и красотой реликтового леса ─ один из самых популярных видов отдыха. Представьте: лес, почти нет туристов, полнейшая тишина. Можно отправиться на прогулку с гидом, в одиночку или всей семьей. На снегоступах возможно пройти везде и почти по прямой.

Детские снегоступы TSL 302 FREEZ DANUBE, от 5300 рублей

Беговые лыжи

Лыжи для детей подойдут любые. А если ребенок уже катается профессионально, то ваш тренер наверняка подсказал вам контакты Спортцеха, где их для спортсменов делают на заказ под каждого индивидуально. Выглядят они так же как и обычные лыжи, но отличаются от особой жесткостью и распределением этой жесткости.

Детские беговые лыжи Salomon, от 14 000 рублей

Защита

Защитная одежда для спины, локтей, запястьев, шорты и других частей тела очень важна и не только для новичков. Защита у каждого вида спорта своя: для мотоциклов, велосипедов, лыж и сноубордов. Советуем не пренебрегать советом.

Защита Burton Kids' Total Impact Short, Protected by G-Form™, от 5 500 рублей

Что касается одежда в общем ─ разделяйте горнолыжную и сноубордическую: вы прыгаете в парке или рассекаете на трассах, а может просто тусуетесь на склоне? Выбирайте наряд для своих потребностей. Даже если вы надеваете самую дорогую спортивную куртку, а под нее обычную трикотажную майку ─ эффекта не будет никакого. Вся одежда, слой за слоем, должна быть технологичная: термобелье, флисовый слой, мембранный. Иначе все будет намокать и вы точно испортите себе здоровье и настроение.

Шлемы

Шлем FLEX HELMET Dainese, от 11 800 рублей

Все шлемы, которые продаются ─ прошли сертификацию, а значит: их можно использовать. Дальше уже вопрос того, какой лучше будет «сидеть» на голове. Последнее изобретение ─ мягкие шлемы. Они по ударопрочности не уступают жестким, а гибкая оболочка адаптирована под любую анатомию головы. Еще одно преимущество: вентилируемая ткань, которая выводит горячий воздух за пределы шлема.

Доски

Самые крутые в мире сноуборды — это детские сноуборды. Среди них лучшие, конечно, Burton. Они собирают в себе технологии, которые помогают быстро учиться трюкам, осваивать скорость, не бояться падений. Детские доски всегда отлично выглядят: если сноуборд яркий и легкий в освоении, то ребенка со склона вам будет не утащить. Для самых маленьких райдеров есть мягкие и прекрасно управляемые доски, к которым можно крепить страховочные тросы.

Детский сноуборд Marvel® x Burton Chopper LTD Snowboard, от 14 200 рублей

*Благодарим за помощь в подготовке материала Марию Белых, инструктора по сноубордингу

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×