Где отметить Новый год: курс на Сейшелы
3 Ноября

Где отметить Новый год: курс на Сейшелы

Что мы только не слышали об отдыхе на Сейшельских островах. Казалось бы, ну что может нас удивить? Но когда представители курорта North Island заявили о том, что на Новый год планируют закатить на своем маленьком одноименном острове настоящую русскую вечеринку с салатом «Оливье», красной икрой, печеной уткой с яблоками и устроить просмотр фильма «Ирония судьбы» на экране среди пальм прямо на одном из лучших белоснежных пляжей и под звездным небом, мы поняли — надо ехать!

Отметить Новый год и Рождество вдали от дома, но с самыми близкими людьми, да еще и в традиционном русском стиле — все это реально осуществить, если отправиться на Сейшельские острова, а именно на North Island. Представьте свои зимние каникулы такими: белоснежные девственные пляжи, пышные тропики, удивительный подводный мир Индийского океана и чистейший воздух.

Курорт North Island — это частный остров. Здесь всего 11 вилл, поэтому вы точно почувствуете себя Робинзонами — встретить кого-то из отдыхающих на пляже удается очень редко. Но, если вас не устраивает и этот факт — пожалуйста, можно забронировать весь остров целиком и наслаждаться «босоногой роскошью» только с любимыми.

Каждая постройка тут уникальна по-своему. Десять президентских вилл, площадью 450 квадратных метров, расположены прямо на пляже. Одна эксклюзивная вилла, 750 квадратных метров, имеет три просторные террасы, бассейн и мраморную ванну, портативную станцию для приглашенного шеф-повара и свой собственный пляж. Неплохой вариант для большой семьи, правда?

В 19 веке на острове была кокосовая плантация, но бизнес скоро потерпел крах — рабочие покинули его, оставив совсем заброшенным. Но в 1997 году компания Wilderness Safaris купила остров, пригласила учёных, специалистов по экологии, ботанике и зоологии и поставила им задачу восстановить экосистему. На North Island завезли редких птиц и животных. Например, тут обитают гигантские черепахи. Проект назывался «Ноев ковчег» и был успешно завершен в 2005 году. С тех пор остров стал еще краше и в полной мере может называться райским.

Украшением построек и открытых зон занималась дизайнер Майра Кутсудакис, по проекту архитекторов Сильвио Реч и Лесли Карстенс. Благодаря этой команде для оформления в экостиле было решено использовать материалы, которые остались при расчистке острова: засохшие деревья такамака, выкорчеванные прямо с корнями, необычной формы камни, найденные в глубине острова, и диковинные раковины из Индийского океана.

Хайкинг по лесным тропам и поездки на горном велосипеде, снорклинг, дайвинг, кайякинг, рыбалка, экскурсии на соседние острова и романтические водные круизы на закате — выбирайте развлечение на любой вкус. А может быть вы с детьми захотите превратиться в пиратов и отыскать зарытые сокровища, сыграть в прятки по всему острову, а потом еще долго наблюдать в подзорную трубу, как падает за горизонт огненное солнце? Или оставить детей под присмотром аниматоров, а самим отправиться на spa-ритуал для двоих? Пожалуй, главное достоинство этого маленького острова в том, что тут действительно можно осуществить любую мечту.

«Мы знаем, что у каждого человека есть собственные представления об идеальных праздниках и наша задача — узнать, что же хочет получить гость, и создать настоящее ощущение дома вдали от дома, за что нас хорошо знают», — говорит Джонатан Литгоу, Генеральный Менеджер курорта. «У каждого гостя — свои праздничные традиции и блюда — наша команда шефов приготовит все, что могло бы появиться на праздничном домашнем столе, и с легким местным акцентом».

Гостей из России будут ждать любимые новогодние традиции, от красной икры и печеной утки с яблоками, до салата «Мимоза» и «Селедки под шубой». Большой праздничный ужин при свечах будет сервирован на Восточном пляже, под красивым ночным небом. Посмотреть фильм «Ирония судьбы» можно будет на Западном пляже, экран появится прямо между пальмами. Бой курантов предлагается встретить стоя на теплом песке, под успокаивающий шум океана. А загадать желания — любуясь красивым костром, разведенным прямо на пляже в самую волшебную ночь в году.

Подробности на сайте www.north-island.com

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×