Мороз и солнце: девять лучших колд-кремов для зимних прогулок
16 Января

Мороз и солнце: девять лучших колд-кремов для зимних прогулок

Хит-лист защитных средств, составленный на реальном опыте

Крещенские морозы остались позади, а значит, можно вновь совершать многочасовые вылазки в парк. За комфорт и безопасность таких прогулок отвечает правильная экипировка (привет, угги, термобелье и сноубордическая форма!), а еще бьюти-средства, которые защитят единственный открытый участок кожи – ваше лицо. Обычными увлажняющими и питательными продуктами в такую погоду не обойтись, поэтому мы вспомнили девять проверенных колд-кремов для всей семьи, которым можно безоговорочно доверять. Входящие в их состав компоненты создают преграду для сильного ветра и минусовой температуры, предотвращают сухость, обветривание и раздражение кожи.

Кремы на основе термальной воды

Cold Cream, Avene

В лабораториях Avene создали не один колд-крем, а целую колд-линию, в которую вошли лосьон для тела, крем для рук, бальзам для губ и специальное детское средство. Все продукты адресованы сухой и очень сухой атопичной коже (то есть применять его можно не только зимой). Однако входящие в состав парафиновое масло, пчелиный воск и успокаивающая термальная вода делают их превосходными союзниками в холода.

Cold Cream, Uriage

Почти на треть это средство состоит из термальной воды, снимающей раздражение и покраснение кожи. Также в составе – белый пчелиный воск и вазелин, которые не дают истончиться гидролипидной пленке. Подходит для обладателей сверхчувствительной кожи и для детей с рождения.

Кремы из baby-линий

Cold Cream, Mustela

Средство детской марки Mustela пригодится всей семье: благодаря пчелиному воску, кукурузному и миндальному маслу он одинаково надежно защитит и взрослых, и самых маленьких.

Cold Wind Cream, Chicco

Кокосовое масло в этом продукте обеспечивает одновременно и питание, и механическую защиту кожи. При этом его текстура далека от липкости и вязкости. Изначально детский, этот гипоаллергенный крем (без спирта и красителец) отлично ухаживает и за более возрастной кожей.

Cold Cream, Klorane Bebe

Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается, несмотря на питательную формулу с рыжиковым маслом. Содержит экстракт календулы, способствующий заживлению кожи в случае трещинок и сильного шелушения. Средство прошло педиатрический контроль, так что им можно смело обрабатывать нежную кожу младенцев.

ABCDerm Cold-Cream, Bioderma

Крем ABCDerm Cold-Cream с гипоаллергенной формулой, маслом абрикосовых косточек и пчелиным воском подойдет и для ребенка (даже для новорожденного), и для родителей.

Кремы с дополнительными опциями и полезными "компаньонами"

Cold Cream, Weleda

Органическое средство без парабенов, красителей и ароматизаторов смягчает кожу с помощью масел миндаля и арахиса, а также пчелиного воска, создающего защитную пленку. В коллекции также есть легендарный бальзам для губ Everon c маслом жожоба и розовым воском на случай экстремальных холодов.

High Nutrition Face Cream, Bio-Beaute by Nuxe

Линия High Nutrition включает не только стандартную версию колд-крема, но и особо питательный бальзам. От крема он отличается тем, что в формулу, помимо пчелиного воска, розовой воды и масла сладкого миндаля, входит масло карите, усиливающее смягчающий эффект. Советуем также присмотреться к мылу без мыла из той же коллекции. Разработанное для очень сухой чувствительной кожи, оно содержит масла жожоба, карите, миндаля и пчелиный воск. В общем, привычной сухости после умывания вы точно не ощутите.

Cold Cream Conditions Extremes SPF 30, Payot

Крем с экстрактом эдельвейса и плотной консистенцией предупреждает возникновение негативных последствий, вызванных непогодой, - зудом, жжением, покраснением и т.д. Солнцезащитный фактор намекает, что пользоваться им лучше всего в горах, например, на горнолыжном курорте, где ультрафиолетовое излучение может нанести серьезный вред кожи. Редкое сочетание функций!

Текст: Даша Ким
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×