Космическая красота: составляем бьюти-план с астрологом
10 Августа

Космическая красота: составляем бьюти-план с астрологом

Какие процедуры делать в Новолуние, а что лучше отложить до полной Луны. Отвечает @anastasiya_astrology.

После недавнего коридора затмений и засилья Ретроградного Меркурия в могуществе планет больше никто не сомневается. О воздействии Луны на состояние всего живого мы знаем со школы: давление, приливы и отливы, температурные коллебаниии и так делее.

Мы также попадаем под ее влияние. В зависимости от фазы лунного цикла меняется наше самочувствие и настроение. Так, например, в полнолуние мы ощущаем прилив сил и энергии, а кто-то вообще готов сесть на метлу и улететь. Убывающая Луна напротив - время расслабляться и отпускать.

Друг и пользователь девайсов бренда, астролог Анастасия Барсова @anastasiya_astrology рассказала, какое время наиболее благоприятно для ухода за кожей и телом, а также каких нехитрых астрологических правил можно придерживаться, чтобы добиться идеальных результатов от бьюти-процедур.

1. Учитывайте фазы лунного цикла

В лунном цикле есть две самые главные точки: это Новолуние, после которого Луна начинает расти и набирать свою силу, и Полнолуние - пик лунной энергии, когда эмоциональные и физические показатели максимально обострены. После него Луна идет на убыль.

Самое простое и самое главное правило заключается в том, что на растущую Луну лучше всего делать всё то, что вы планируете укреплять, впитывать и отращивать, то есть прибавлять и приумножать. А на убывающую идеально подходят процедуры, направленные на очищение и избавление. Таким образом, различные процедуры по увлажнению, питанию, насыщению кожи полезными витаминами и минералами (маски, питательные ночные кремы, обертывания, массажи для лица/тела с натуральными маслами) рекомендуется делать на растущую Луну. Кстати, ближайшее Новолуние начнется 20 июля.

Для усиления эффекта масок и других уходовых процедур для лица используйте смарт-маску UFO 2 от FOREO со своим привычным уходовым средством. Выбирайте в приложении FOREO For You режим термотерапии, при котором происходит нагрев устройства до 45 градусов, позволяющий раскрыть поры для лучшего проникновения питательных веществ в кожу. А LED-свет лучше выбрать красный, он стимулирует выработку коллагена и подтягивает кожу, либо зеленый - для выравнивания тона и сияния. Или же попробуйте ночной уход в сочетании с маской Call it a Night с оливковым маслом и женьшенем - всего 90 секунд для глубоко напитанной и гладкой кожи.

Если же вы хотите добиться максимальной эффективности от процедур по обновлению организма и очищению кожи (пилинги, избавление от акне, деликатные чистки, скрабы, отшелушивающие процедуры, эпиляция, отбеливание, лазерные шлифовки, удаление пигментных пятен или родинок), то лучше проводить их во второй половине лунного цикла, на убывающую Луну. Также, на убывающую Луну прекрасно работают жиросжигающие комплексы, антицеллюлитные массажи, кроме того, период очень благоприятен для чистки лимфы, различных детокс-программ и восстановления водного баланса в организме.

С вопросами очищения кожи лица справятся силиконовые щеточки из серии LUNA - компактная LUNA mini 3 с функцией быстрого очищения Glow Boost или LUNA 3 с дополнительной стороной для антивозрастного массажа лица. Кроме того, для борьбы с воспалениями и угревой сыпью можно использовать гаджет UFO 2 в режиме синего LED-света. Синий свет снимает воспаления, снижает выработку кожного сала и уничтожает причину проблем - бактерии P.acnes. C маской Matte Maniac можно дополнительно очистить кожу за счет древесного угля в составе.

2. Планируйте процедуры по знаку Зодиака

Важную роль играет Знак, в котором находится Луна. Для любых процедур, связанных с уходом и эстетикой, идеально подходит Луна в Тельце и Луна в Весах, потому что оба знака находятся под управлением планеты красоты Венеры.

3. Запишите удачные даты

Астрология позволяет учитывать и другие факторы, кроме фазы и знака Луны. Так, ближайшие месяцы - июль и август - можно спланировать следующим образом:

● для чисток, пилингов, скрабов, антицеллюлитных массажей и всего, что направлено на очищение:

Июль - 14, 15, 16, 17

Август- 5, 6, 10, 11, 12, 13, 15, 17

● для питания, увлажнения, укрепления:

Июль- 21, 23, 24, 25, 26, 28, 29, 30

Август- 20, 21, 22, 24, 25, 27

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×