Преображение после родов: как полностью восстановить фигуру за один операционный день
27 Май

Преображение после родов: как полностью восстановить фигуру за один операционный день

Программа послеродового восстановления от доктора Александра Маркушина в клинике «КЛАЗКО» – это реальная возможность исправить ситуацию в рекордно короткое время.

Радость материнства имеет и другую сторону – после беременности, лактации грудь и фигура в целом теряют былые формы... Бюст утрачивает упругость, живот уже не идеально подтянутый – и даже активные занятия спортом и правильное питание не в силах скорректировать эти несовершенства.

Александр Александрович Маркушин - пластический хирург,специализирующийся на операциях по посреродовому восстановлениюфигуры. Действительный член Общества пластических иреконструктивно-эстетических хирургов (ОПРЭХ), Основательное фундаментальное образование: общая, челюстно-лицевая,пластическая хирургия и онкология. Опыт работы в пластической хирургии: 14 лет

Как проходит восстановление и о каких операциях идет речь?

Коррекция груди после родов

После беременности, рождения ребенка и грудного вскармливания молочныежелезы меняют свою форму, провисают, теряют упругость. В данном случаеможно пойти разными путями – в зависимости от пожеланий пациентки исостояния бюста после родов:• Подтяжка + увеличение с помощью имплантов, если грудь утратила формуи свой объем;• Классическая подтяжка, когда объем молочных желез не утрачен, ноесть провисание тканей;• Редукционная маммопластика, или уменьшение объема молочной железы, –применяется в тех случаях, когда ткани выражены в своих объемах.Обратите внимание! Восстановление груди можно сделать не ранее, чем через 6 месяцев после завершения лактации.

Послеродовая пластика живота

После рождения ребенка данная область видоизменяется, поскольку передняя брюшная стенка в течение 9 месяцев выдерживала большие нагрузки. Как следствие, формируются диастаз (расхождение прямых мышцживота), провисание тканей, образующих так называемый «фартук».

Для коррекции зоны живота актуальны абдоминопластика (удаление избытка кожи и жировой ткани, а также укрепление ослабленных мышц в этой зоне), липосакция (удаление избыточной жировой ткани с помощью специальных трубок - канюлей. Для максимально выраженного результата можносочетать с абдоминопластикой). А также совмещенные (симультанные) операции для послеродового восстановления.

Очень часто для комплексного преображения после рождения детей пациентки прибегают к совмещенным операциям, когда в один день за одну операцию выполняются сразу коррекция груди + абдоминопластика +липосакция. Преимущества симультанной операции – единовременная коррекция нескольких зон• полное восстановление фигуры за операционный день, комплексное преображение с одним наркозом (как правило, он длится от 5 до 7 часов, в зависимости от сложности операций) и совмещенная реабилитация.

Выходить на работу можно после таких манипуляций через 3 недели. спорт разрешается спустя 2 месяца (кроме пресса). Что касается отечности, то она полностью сходит через 6 месяцев, а полное заживление наступает через 1 год. Возможность совмещенной пластики или поочередность послеродовыхпластических операций всегда обсуждаются на индивидуальнойконсультации с Александром Маркушиным в клинике «КЛАЗКО»

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×