​РЕШАЕМ ЧЕТЫРЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
23 Май

​РЕШАЕМ ЧЕТЫРЕ ПРОБЛЕМЫ КОЖИ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

FOREO РАССКАЗЫВАЕТ, КАК СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМАМИ КОЖИ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Во время беременности у женщин меняется гормональный фон, а органы получают дополнительную нагрузку, что часто сказывается на коже лица. Рассказываем с какими проявлениями помогут бьюти-гаджеты и уходовые средства, когда нужно просто подождать, а после каких симптомов лучше обращаться к врачу.

УГРЕВАЯ СЫПЬ

Даже если обычно кожа чистая и не жирная, во время беременности гормоны могут вызвать интенсивное выделение сальных желез, которые закупоривают поры и приводят к появлению угрей. Решение — в более тщательном и частом очищении утром и вечером. Для достижения лучшего результата обычное средство для умывания можно заменить на FOREO LUNA 3. Эта простая в использовании, безопасная для беременных и водонепроницаемая щеточка обеспечивает деликатное очищение и делает кожу моментально более сияющей — мягкие силиконовые щетинки и высокочастотные пульсации T-Sonic удаляют до 99,5% загрязнений.

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ

Во время беременности увеличивается содержание меланина, который отвечает за пигментацию кожи. Веснушки, шрамы, родимые пятна и другие потемнения проявляются во время беременности сильнее. Все они достаточно безобидны и должны пройти после рождения ребенка.

Часто можно наблюдать ещё одно проявление гиперпигментации — хлоазму (также её называют меланодермией или «маской беременности»). Это коричневые пятна на щеках, носу или лбу — они не болят, не чешутся и никак себя не проявляют. Единственное, что можно сделать в такой ситуации — надевать на улице головной убор, использовать солнцезащитный крем с SPF 30 и выше, а также безрецептурные уходовые средства для лечения меланодермии. Хлоазма также пройдет после беременности.

АКНЕ, ПСОРИАЗ, АТОПИЧЕСКИЙ ДЕРМАТИТ

Эти недуги не вызываются беременностью, но могут обостриться в процессе. И хотя ситуация должна улучшиться после рождения ребенка, не стоит ждать девять месяцев, а лучше начинать действовать сразу. С акне поможет умный бьюти-гаджет FOREO ESPADA: его сфокусированный синий (LED) свет и уникальные пульсации T-Sonic™ помогают эффективно бороться с высыпаниями и их последствиями на коже.

При зуде, вызванном обострением атопического дерматита, можно принять прохладную ванну или подключить современные достижения науки, воспользовавшись криотерапией. Такая функция есть, например, в умном гаджете FOREO UFO 2. Кстати, в нём также реализована технология LED, которая поможет успокоить кожу и будет способствовать её восстановлению после высыпаний.

ХОЛЕСТАЗ БЕРЕМЕННОСТИ

Иногда нельзя игнорировать зуд, потому что он является симптомом чего-то более серьезного. Холестаз — это заболевание печени, которое часто возникает в третьем триместре беременности. Оно характеризуется застоем желчи в желчном пузыре и желчевыводящих путях, вызывает сильный зуд по всему телу, в том числе и на лице, часто сопровождается изменением цвета кожи и белков глаз на желтый. Хотя заболевание обычно сходит на нет после беременности, холестаз может привести к преждевременным родам. Так что, если вы замечаете подобные симптомы, не занимайтесь только борьбой со следствием, а обращайтесь к врачу, чтобы не допустить негативных последствий для себя и будущего ребенка.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×