В Москве открылась школа креативных технологий TUMO кураторы в которой Канье Уэст и Джон Малкович
31 Августа

В Москве открылась школа креативных технологий TUMO кураторы в которой Канье Уэст и Джон Малкович

27 августа в Москве открылась TUMO — международная школа креативных технологий для подростков от 12 до 17 лет. Учиться в ней смогут дети со всей России: помимо очной формы, будет работать программа онлайн-обучения.

TUMO — международная школа, специализирующаяся на креативных технологиях, которая работает по всему миру: в Париже, Бейруте, Ереване и других странах. В 2016 году TUMO возглавил рейтинг самых инновационных школ мира по версии французского журнала «We Demain», обойдя «AltSchool» в Силиконовой долине Fuji, «Kindergarten» в Токио и «Steve Jobs School» в Нидерландах.

В TUMO действует уникальная система обучения: без учителей и оценок. Дети обучаются самостоятельно, выполняя задания, посещают мастер-классы лидеров индустрий, которые специально приезжают для этого в школу. Итогом обучения для каждого студента TUMO становится портфолио выполненных проектов.

Мари Лу Папазян, руководитель и создатель образовательной программы TUMO: «Мы рады, что наше сотрудничество с российскими партнерами вошло в финальную фазу и довольно скоро столичные подростки получат доступ к образовательной системе TUMO. Становясь студентами центра, они смогут самостоятельно выстраивать свой учебный график и выбирать образовательные направления, которые в дальнейшем могут стать основой их будущих профессий. Приобретая опыт в процессе работы с топовыми профессионалами и международными специалистами, используя преимущества самообразования и опыт создания собственного продукта с нуля, студенты TUMO моделируют свою профессиональную карьеру, становясь не только частью существующей индустрии, но и совершенствуя ее.

Примечательно, что в Москве создатели анонсировали новаторскую гибридную систему, сочетание занятий в форматах онлайн и офлайн, разработанную в последнее время в результате адаптации к современным реалиям. В российской школе TUMO будут работать образовательные программы по 8 направлениям: программирование, графический дизайн, робототехника, 3D моделирование, разработка компьютерных игр, создание музыки, кино и анимация. Позже добавится еще 6 направлений: веб-разработка, цифровая живопись, фотография, новые медиа, моушн графика и сторителлинг.

В начале обучения студенты проходят уроки по всем программам, и по результатам выбирают два подходящих направления. Обучение проходит дважды в неделю. В школе есть коучи, к которым всегда можно обратиться — они помогают справиться с трудностями, дают советы и мотивируют. После прохождения задания, ответы студентов направляются команде экспертов, которые дают персонифицированную обратную связь с рекомендациями по дальнейшему обучению.

Самостоятельное обучение дополняется мастер-классами ведущих специалистов со всего мира. В разное время TUMO посещали Джон Малкович, Канье Уэст, Даррен Аронофски, Ангела Меркель, Наталья Водянова, Эммануэль Макрон и другие мировые лидеры в своих индустриях.

Для поступления не требуется специальной подготовки, не нужно проходить тестирование, начать можно в любой момент. Обучение проводится на русском и английском языках. Первых студентов школа начнет обучать уже в октябре. 6 сентября в TUMO пройдёт день открытых дверей. Желающие смогут познакомиться с возможностями школы, пройти пробные уроки, пообщаться с представителями TUMO.

Школа TUMO в Москве расположена в центральном районе, возле Москва- Сити, на берегу Красногвардейского пруда. Школа располагается в собственном здании с учебной зоной, отдельными кабинетами для воркшопов и чилаут зоной на крыше. Для студентов, проходящих очное обучение в школе, предоставляется вся необходимая техника и оборудование: студии звукозаписи, студия робототехники, видеокамеры, графические станции и планшеты, 3D принтеры.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×