Творческая лаборатория Indie Rock School открылась в Хамовниках
19 Ноября

Творческая лаборатория Indie Rock School открылась в Хамовниках

Школа искусств нового поколения открыла свои двери в районе «Фрунзенской» для всех желающих усовершенствовать свои навыки в музыке и танцах.

На мероприятии, посвященному запуску лаборатории, создатели и преподаватели рассказали о ее возможностях, провели мастер-классы и пробные уроки, а воспитанники продемонстрировали, чему научились за два месяца обучения в школе.

Indie Rock School призвана поменять представление публики о привычных музыкальных школах. Это современная творческая лаборатория, которая расположилась в отдельном здании неподалеку от станции метро «Фрунзенская». В ней есть все – отдельные классы с профессиональной звукоизоляцией для комфортных занятий учащихся, новейшая техника и аппаратура и, самое главное, современный подход к обучению. Создателями и идеологами заведения стали участник проекта «Голос 6» и продюсер Давид Тодуа и Виктория Яковлева – мама двух дочек, которые и вдохновили на создание IRS.

«Я всю жизнь работала в совершенно другой области, но все поменялось, когда я стала мамой двух любимых девочек. С их появлением в нашей семье музыка стала неотъемлемой частью жизни. Девочки начали петь с раннего детства, и я поняла, что именно в этом направлении и надо развивать их творческий потенциал, — рассказала соучредитель IRS Виктория Яковлева. — Мы искали платформу, студию, школу, где можно было учиться по заданному вектору, но безуспешно. Именно в этот момент возникла мысль о создании такого места, где были бы учтены все современные тенденции и законы музыки, места, куда дети и взрослые хотели бы возвращаться».

С учащимися работают профессиональные музыканты, танцовщики и продюсеры по девяти направлениям: музыкальная грамота, бас и электрогитара, вокал, фортепиано, барабаны, современные танцы, продакшн и общая физическая подготовка. В ближайшее время в школе появятся мастер-классы и курсы по актерскому мастерству, а уже со следующей недели в школе запускается курс сценической речи в формате Vocal Fitness — это комплекс упражнений, направленных на постановку дыхания, правильного извлечения звука и развития силы голоса. Indie Rock School станет первой музыкальной школой в России, которая ввела эту уникальную практику в спектр занятий.

«Когда мы обсуждали музыкальные классы, которые планируем внедрить на платформе школы, я был твердо уверен, что творческая свобода – залог здорового музыкального развития детей. Именно поэтому у нас есть такие классы, как ударные, электрогитара, бас гитара. В общем, есть все, чтобы в перспективе перерасти в полноценную рок-группу, — поделился продюсер и сооснователь IRS Давид Тодуа. — Я хочу поделиться своим опытом с другими, развить у людей не только их навыки, но и искреннюю любовь к музыкальному искусству, что и стало триггером для создания такого места, как Indie Rock School».

Узнать подробную информацию о школе и команде преподавателей, а также посмотреть фото заведения можно на сайте творческой лаборатории Indie Rock School.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×