Как получить кембриджское образование в Москве
7 Февраля

Как получить кембриджское образование в Москве

Не столько мода на иностранные языки, сколько уже жизненная необходимость в свободном владении ими спровоцировала появление огромного количества всевозможных занятий английским, французским, испанским и – почему бы и нет – китайским языком с маркировкой 0+. Как эффективно начать обучение английскому языку и не навредить рассказывают Татьяна Амарян и Виктория Боева, создатели сети детских садов Discovery, обучающих детей по дошкольной программе Кембриджа.

Обучением по программе Кэмбриджа в Discovery занимаются более 7 лет, несмотря на то, что сам проект детских садов был задуман несколько раньше. Но то, что было до внедрения этой программы скорее напоминало хаотичные репетиторские попытки привить детям любовь к языку. В качестве преподавателей приходит носители английского – каждый со своим видением. Они менялись, соответственно, с приходом каждого менялась и система обучения, что не очень хорошо сказывалось на детской успеваемости. И в какой-то момент стало очевидно, что нужно прописывать свою программу – независимую и автономную – чтобы все в ней было взаимозаменяемо. Не зависимо от того, какой человек приходит, он видит в календаре 26 ноября и понимает, что ему рассказывать, какую песню петь, какой танец танцевать и какую поделку делать.

Написание программы заняло у создателей Discovery порядка двух лет: в ее основу легли принципы дошкольного образования Кембриджа, их методики, учебники и пособия. Суть ее заключается в том, что все занятия строятся и проводятся в игровой форме, а также много внимания уделяется коммуникации. Никто не учит детей правильно переводить слова и предложения, просто создается языковая среда, которая комфортна для маленького человека. Спустя несколько месяцев пребывания в ней дети начинают понимать отдельные слова, через год это уже фразы, а через 2-3 года ребята свободно пишут и читают на английском, не говоря уже о восприятии языка на слух. Высшим пилотажем считается, когда дети и между собой начинают говорить на английском.

Сейчас программа Discovery, основанная на дошкольной программе Кэмбриджа, зарегистрирована и защищена авторским правом. Так же в Discovery привозятся все пособия, счетный материал и развивающие игры от специальной, аккредитованной Кэмбриджем, компании. Даже кровати, на которых дети спят днем, такие же как в Английских школах.

На данный момент у сети детских садов Discovery существуют партнерские отношения с двумя частными школами в Москве – это с Cambridge International School и Ломоносовская школа. Для поступления в эти школы мало просто хорошо владеть языком, необходимо уметь работать в рамках кэмбриджской системы – именно поэтому, например, четвертый, последний год обучения в Discovery строится по совершенно особенной программе с акцентом на естественные науки – этого требуют школы при поступлении. Так, выпускники Discovery в 6-7 лет свободно могут рассказать на английском про разные виды горных пород и способы их добывания или например о том, как работают разные виды батареек или что такое электричество и как его провести.

В Discovery приходят не только те, кто планирует поступать в эти две московские школы, но и те, кто собирается переезжать заграницу, в частности в Англию. Отдельное направление, по которому очень серьезно готовят детей - это как раз Кембриджский экзамен английского языка. В Лондоне первый уровень этого экзамена дети обычно сдают в 8-9 лет.

И не менее важный момент – помимо серьезной английской программы, приходя в этот детский сад, дети не теряют навык русской речи. В общем, билингвами не рождаются – ими становятся, если этого захотят родители!

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×