Никита Замеховский-Мегалокарди: Лексикон. Книга для детей и их умных родителей
6 Июня

Никита Замеховский-Мегалокарди: Лексикон. Книга для детей и их умных родителей

Речь — это отражение нашего мышления. Для того чтобы говорить правильно, необходимо держать мысли чистыми и следить, чтобы они не зарастали словесными «сорняками». Хотите, чтобы ваш ребёнок говорил грамотно, не использовал слова-паразиты, любил родной язык и с радостью исследовал окружающий мир? Тогда эта книга для вас!

Знакомство с "Лексиконом" требует активного включения взрослых, которые должны не только прочитать стихотворение ребёнку, но и объяснить новые слова, найти примеры многозначных образов. Для этого в книге есть небольшие словарики: в них автор говорит о самых разных предметах и явлениях просто, мудро и занимательно, как если бы рассказывал сказку, а не толковал урок.

В помощь папам и мамам — красочные иллюстрации. Они помогут взрослым и детям создать наглядный живой образ слова, пробудят фантазию и превратят чтение в занимательную игру.

Лексикон — добрый волшебник, который во время чтения будет знакомить ребенка с новыми терминами и их значениями. Спутник, кружево, ворох, плетень, частокол, палисад, фасад, гребень, каскад, зыбь, вал, фолиант... О значении этих и многих других слов малыш узнает на страницах этой книги.

История о Лексиконе и его приключениях изложена в стихах, каждый новый и не так часто встречающийся в нашей речи термин выделен цветом, а на соседней странице есть его подробная расшифровка, объяснение доступными ребенку словами. С помощью примеров, ассоциаций и рисунков создается живой портрет нового термина, а речь малыша обогащается.

Развитые мышление и речь помогают ребёнку полнее выражать свои чувства и впечатления, а значит, быть более активным, общительным, интересным и успешным.

Кстати, в конце книги есть задания, при выполнении которых можно применить новые слова, а еще есть несколько любопытных упражнений, способствующих избавлению от слов-паразитов — очень полезная вещь не только для детей, но и для их родителей. Мы уже начали упражняться всей редакцией.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×