Летний отдых и учеба в лагере: почему мы рекомендуем отправлять детей заграницу
25 Апреля

Летний отдых и учеба в лагере: почему мы рекомендуем отправлять детей заграницу

Каникулы в детском лагере за рубежом – это не только отдых с новыми впечатлениями и друзьями, бесценный опыт самостоятельной жизни под внимательным присмотром квалифицированных педагогов и психологов, но и ни с чем несравнимая практика в использовании иностранного языка.

Только в такой ситуации языковое обучение из скучного, навязываемого взрослыми процесса, превращается в абсолютно органичное времяпрепровождение с сверстниками, посещение разнообразных культурных, спортивных и экскурсионных мероприятий и просто самый обычный и при этом невероятно увлекательный образ жизни. Дети не бездельничают, несколько часов ежедневно они занимаются с профессиональными педагогами, которые сами являются носителями языка. А затем – в течение дня бесконечно оттачивают полученные знания, практикуя их в беседах с друзьями и педагогами.

Языковых лагерей – великое множество, мы можем лишь рекомендовать, ну а выбор, конечно, за вами. Чтобы определиться, вам надо в первую очередь сузить рамки поиска, ответив самим себе на 5 простых вопросов:

Какой будет страна (ну или хотя бы континент – готовы ли вы отпустить ребенка за океан, скажем, в США или Австралию или предпочитаете отправить его в одну из европейских стран); каким будет язык (например, задумавшись об обучении английскому, не забывайте, что его с успехом постигают не только на берегах туманного Альбиона, но так же и в Швейцарии, и на Мальте, и даже в Люксембурге); принципиален ли для вас дополнительный досуг в лагере (помимо обучения языку в лагере могут быть и занятия спортом, и культурно-исторические экскурсии); рекомендации и опыт (наш совет – выбирайте лагеря со стажем и меньше доверяйте новичкам); расположение (вблизи от аэропорта, к которому вы будете иметь прямой доступ). Естественно далее вы должны будет обратить внимание на количество гостей относительно количества персонала, уровень безопасность, бытовые условия и финансовую составляющую.

Сегодня мы хотим познакомить вас с швейцарским лагерем Junior and Teen Camp, поскольку он максимально отвечает всем возможным пожеланиям и требованиям. Объясним по порядку, а точнее назовем, как минимум, 5 причин, по которым мы рекомендуем обратить свое внимание на лагере JTCamp.

Расположение. Лагерь расположен всего в 1,5 часах езды от аэропорта Цюриха – с одной стороны он находится в стороне от мегаполиса, в невероятно красивом и экологически чистом месте, а с другой – вы в любой момент можете до него добраться. Дети проводят максимальное количество времени на свежем воздухе. Лагерь расположен на оптимальной высоте 1000 м над уровнем моря, где температура составляет около 25 c°.

Погружение в языковую среду. Каникулы за рубежом – это возможность доказать, что нет детей без способностей к изучению языков. Безусловный плюс этого лагеря – мультиязыковой коллектив преподавателей: здесь работают специалисты со всего света, которые предлагают 5 уровней изучения английского, немецкого, французского и испанского языков (от нулевого до продвинутого). Стоит ли говорить, что обучение на языковых курсах проводят исключительно носители языка?

Программа изучения иностранных языков в лагере JTCamp – это традиционный учебный план, адаптированный в соответствии с потребностями каждой группы. Группы формируются по результатам тестирования и состоят не более, чем из 8 учеников. Каждую неделю дети посещают 12 часов занятий по изучению языка. Администрация лагеря следит за всем процессом обучения и периодически посещает занятия, чтобы проверить качество преподавания. По результатам тестирования ученику выдается сертификат.

Насыщенный не только учебой распорядок дня. Каникулы в JTCamp предполагают занятия более 40 видами спорта! Дети смогут освоить любой из них с нуля или, наоборот, в разы улучшить свои достижения. Футбол, теннис, гольф (18 лунок), плавание (в открытых и закрытых бассейнах), езда на горном и дорожном велосипеде, скандинавская ходьба, гребля на каноэ, катание на скейтборде, прыжки на батуте (в Академии фристайла), гимнастика, флорбол, волейбол, настольный теннис и многое другое... Ребятам даже предложат поехать покататься на лыжах в Церматт – и все это летом! И еще одна немаловажная деталь: в JTCamp запрещено пользование мобильными телефонами и другими гаджетами. Телефоном можно воспользоваться для общения с родителями лишь дважды в день 15 минут до завтрака и 15 минут после ужина.

Возможность обрести новых друзей и расширить кругозор. Обучение детей за границей – это шанс почувствовать себя частью огромного мира, с различными культурами и неограниченными возможностями. У детей нет предрассудков, они не обременены стереотипами, поэтому ничто не мешает их общению и знакомству с новым. Более того, иностранные друзья – гарантия того, что ребенок не перестанет учить язык, а будет продолжать совершенствовать его. В этом лагере отдыхают представители более 40 национальностей, и каждый получает возможность познакомиться с их обычаями и культурными особенностями.

Море незабываемых впечатлений и прекрасная мотивация. Даже мысль о том, чтобы сидеть без дела и спать до обеда, не придет в голову школьнику, ведь так можно пропустить что-то действительно классное, например барбекю, занятную экскурсию, или еще какое-то приключение. Каждую неделю ребята отправляются в поездку на целый день! Организаторы возят своих юных гостей по всей Швейцарии: Санкт-Мориц, Лугано, Аскона, Цюрих, Санкт-Галлен и Люцерн... Все экскурсии включены в стоимость пребывания в лагере и проходят в сопровождении наших преподавателей.

Специально для щепетильных мам, которые не уверены в аккуратности своих чад и следят за их гигиеной. В лагере JTCamp предусмотрено размещение в двухместных номерах. В каждом номере есть отдельный душ и туалет, всегда свежие полотенца и ежедневная уборка в номере. В стоимость проживания включено пользование услугами прачечной дважды в неделю. Кстати, всю ночь в коридорах дежурят сотрудники лагеря, чтобы оказать детям необходимую помощь или просто успокоить ребенка, которому приснился плохой сон.

Подробная информация о Junior and Teen Camp тут.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×