Отправлять ли ребенка на отдых заграницу: один день в швейцарском лагере Junior and Teen Camp
20 Июня

Отправлять ли ребенка на отдых заграницу: один день в швейцарском лагере Junior and Teen Camp

Отправляя ребенка в летний лагерь даже с очень убедительным "послужным списком" и лучшими рекомендациями, мы все равно не можем перестать нервничать и переживать. А вдруг за ним там не доглядят, не накормят, не позаботятся? Заболеет, заскучает, затоскует, обидится, потеряется... Во имя сохранения родительских нервных клеток и для того, чтобы вы смогли все представить максимально подробно, мы решили воссоздать один день из жизни обучающихся, путешествующих и отдыхающих в швейцарском лагере Junior and Teen Camp.

Итак, начнем с главного – расписания самого обычного дня:

7.45 - подъем

8.15 - 8.45 – завтрак

9.30 - 10.15 – занятия англйиским, французским, немецким или испанским языками в классах

10.15 - 10.30 – перемена

10.30 - 11.00 – продолжение занятий

11.00 - 11.15 – перемена

11.15 - 11.45 – окончание занятий

12:15 – обед и отдых

1.30 - 5.45 – спорт, активные игры

6.30 – ужин

7.30 – мастер-классы по искусству и занятия в творческих мастерских

9.00 - 10.30 – отбой (точно время зависит от возраста отдыхающих)

Каждую неделю организуются 2 экскурсии, которые проходят либо после обеда, либо в течение всего дня.

А теперь по порядку и максимально подробно

День прибытия ребенка в лагерь особенно важен, ведь первое впечатление обычно самое сильное. Лагерь расположен в 1,5 часах езды от Цюриха и уже в аэропорту детей ждет самый теплый и радушный прием. Вы можете заказать трансфер на автомобиле, поезде и даже вертолете, в любом случае это будет абсолютно безопасно и комфортно для маленького гостя.

В лагере "новобранцу" сразу проведут подробную экскурсию, познакомят с педагогами и кураторами и, конечно, представят другим ребятам. Чтобы дружеские отношения сложились максимально быстро, его пригласят поучаствовать в командных играх – спортивных и интеллектуальных. Если время позволит, то в этот же день ребенка протестируют, чтобы определить уровень его языковых знаний и выбрать подходящий класс.

Кстати, в первый же день пребывания в лагере ребятам предстоит определиться и со своей спортивной программой (она индивидуальна для каждого гостя). Ребенок сам решает, какими видами спорта он хочет заниматься и в каких именно мероприятиях желает участвовать. Каждое воскресенье дети имеют право изменить свое решение и выбрать что-то новое или остаться со старой программой.

И, наконец, самым серьезным подвигом этого важного дня, который откроет в еще недавнем малыше такие качества как ответственность, самостоятельность и сознательность, станет момент сдачи мобильного телефона. С этим здесь крайне строго: телефон выдается по утрам ровно на 15 минут для звонка родителям и никакого "сидения" в интернете, игр и соцсетей.

День второй

Проживание. Утро следующего (да и всех остальных) дня ваш ребенок встретит в компании друга в просторном двухместном номере с отдельным туалетом и душем и головокружительным видом на горы или заливные луга. В основном в этот лагерь отправляют детей от 7 лет и старше, так что если ваш малыш оказался здесь впервые и еще достаточно мал, ему непременно помогут, все обьяснят и повторят ровно столько раз, сколько потребуется для осознания и закрепления информации, будь то путь от спальни в столовую или уборка и стирка (дважды в неделю грязные вещи можно сдать в прачечную, а полотенца меняются ежедневно) своих вещей.

Питание. Не стоит беспокоиться и по поводу пищевых привычек вашего чада, меню в лагере очень разнообразное и маленькому гурману всегда пойдут навстречу. Фастфуда он не дождется, но блюда, приготовленные исключительно из свежих и экологически чистых продуктов, точно придутся по душе даже самому большому привереде. Ведь и гамбургер может быть совершенно разным, и любимое детьми меню сбалансированным. Так что готовьтесь встретить своего пухлого кроху заметно постройневшим и подросшим.

Поели? Ну а теперь за учебу! Классы для занятий расположены в отдельном здании, так что после завтрака будет возможность слегка прогуляться. В каждой языковой группе от 4-10 человек, поэтому шансы, что новичок останется незамеченным равны нулю. Педагог – носитель языка посвятит первый урок знакомству с программой и коллегами по учебе, расскажет как строятся занятия и разрешит на некоторое время оставаться пассивным слушателем. А вот уже со второго урока придется заниматься наравне со всеми, хотя, безусловно, к новенькому внимание в первые дни будет повышенным и по окончании занятий учитель непременно уточнит все ли было понятно и не осталось ли каких-то вопросов. Внимательность и дружелюбие – основа преподавания в этом лагере, ну а поскольку большинство преподавателей – студенты последних курсов, то и дружить с ними ученикам психологически гораздо проще.

Занятия позади и ребята отправляются на обед, он тут достаточно ранний, так как впереди либо занятия спортом, либо совместные мероприятия, либо экскурсионные поездки. Главная задача администрации лагеря состоит в том, чтобы дети проводили на открытом воздухе максимальное количество времени, потому что воздух здесь необыкновенный, его хочется есть и пить, и ему позавидует любой санаторий (лагерь расположен на оптимальной высоте 1000 м над уровнем моря, а средняя температура составляет около 25 c°).

Футбол, теннис, гольф (18 лунок), плавание (в открытых и закрытых бассейнах), езда на горном и дорожном велосипеде, скандинавская ходьба, гребля на каноэ, катание на скейтборде, прыжки на батуте (в Академии фристайла), гимнастика, флорбол, волейбол, настольный теннис и многое другое – скучно точно не будет и спорт, а возможно и несколько его видов, по душе обязательно найдется.

Ну а после ужина добро пожаловать в творческие мастерские и в кружки по интересам: тут можно будет и рисовать научиться, и на гитаре поиграть, и в пару-другую интеллектуальных игр сразиться.

Поверьте, что после столь насыщенного дня, проведенного на свежем воздухе, сон у ребенка будет крепчайшим, но если вдруг ему станет неуютно или страшно, в коридоре всегда дежурят кураторы, готовые в любой момент не только прийти на помощь, но и просто обнять, поболтать или подержать за руку.

3 ответа на самые часто задаваемые вопросы от директора лагеря и преподавателя языков Роз-Мари Репон.

Какого рода трудности могут возникнуть у ребёнка впервые уехавшего в одиночку из дома? Как их можно избежать/подготовиться к поездке?

Лучшая подготовка – информация. Обязательно в деталях расскажите ребенку, куда он едет и что его ждет. Очень важно сделать акцент на том, что это новый уровень и этап, потрясающий опыт для него и высокая степень вашего ему доверия. Для современных мало коммуникабельных детей – это еще и отличная возможность обзавестись друзьями по всему миру. Непременно обратите внимание ребенка, что он будет не одинок, что преподаватели и кураторы готовы в любой момент ответить на его вопрос и прийти на помощь.

Как вы поступаете, если ребёнок просится домой и не хочет оставаться в лагере?

Такое случается крайне редко, чаще дети не хотят уезжать из лагеря... но бывает, конечно. Обычно за внутренним протестом скрывается какая-то реальная проблема и она далеко не всегда связана с обстановкой в лагере. Например, в прошлом году мальчик очень переживал, что родители не возьмут его с собой в отпуск и отправятся туда, пока он в лагере. Всего один звонок родителям и разговор с ними решил проблему. Обычно мы находим причину и предлагаем ее решение: другой класс, иной вид спорта, замена комнаты и соседа... Все это, конечно, возможно.

С какого рода трудностями вы чаще всего сталкиваетесь в случае русских детей и родителей?

Русские дети ничем не отличаются от других. Правила для всех одинаковые: уважение друг к другу и старшим, никаких сигарет и алкоголя. Если ребенок нарушает любое из этих правил впервые, он получает предупреждение и мы беседуем с ним, второго раза не существует – нарушитель отправляется домой. Безусловно, родители будут проинформированы в первую очередь. Такое случается крайне редко, но мы жестко соблюдаем главный принцип – в нашем лагере дети и взрослые уважают друг друга.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×