Топ-фильмов о природе: любить, созерцать, заботиться
28 Ноября

Топ-фильмов о природе: любить, созерцать, заботиться

Вы путешествуете с маленькими детьми? Или ждете, пока они подрастут? В любом случае, несмотря на неудобства, которые могут сопровождать вас в не стен дома, психологи и педагоги единогласно считают: путешествовать — исключительно полезно. Дети расширяют кругозор, учатся любить и принимать природу и, конечно, относиться к ней с заботой. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы подготовили для вас подборку семейных фильмов о том, как прекрасна наша планета и почему беречь ее — особая обязанность каждого современного человека.

Рожденные в Китае. Познакомьтесь с азиатскими животными

Удивительный фильм, в котором настоящие животные, запечатлённые с помощью документальной съемки, будто играют персонажей фильма с трогательным сюжетом. На прибрежных равнинах Китая, в его волшебных лесах и на Тибетском нагорье живут звери, с которыми связано множество местных легенд. Снежные барсы, оранжево-золотистые обезьяны, грациозные антилопы чиру и любимцы всех детей — добродушные панды — организовали здесь настоящее гражданское общество, законы которого удивительны для людей, сумевших прикоснуться к их тайне. Вы обязательно оцените операторскую работу, деликатную и бережную, благодаря которой у вас есть возможность рассмотреть особенности неизведанного мира в мельчайших подробностях.

Королевство обезьян. Как предки человека строят гражданское общество

Еще один фильм студии Disneynature расскажет про уклад жизни зверей в далеких джунглях Шри-Ланки, где сохранились руины древнего храма. В них нашли себе пристанище очаровательные существа — цейлонские макаки, которых вы наверняка встречали в цирках и зоопарках. Жизнь вольных зверей не имеет ничего общего с существованием их сородичей, о которых заботятся люди. Оказывается, в диких условиях есть и своя социальная лестница, и свои вражеско-дружеские отношения, и семейные страсти. Главная героиня Майя, родившая малыша Кипу, растит его в любви и заботе, и, конечно, мечтает, чтобы он нашел себе друзей среди сильных мира сего.

Медведи. Самые сказочные животные планеты

Эта лента посвящена животным, которых эволюция наделила способностью выживать практически в любых условиях, будь то тропики или лютый север. Получившие в мировой культуре образ спокойных, вальяжных и сказочных лежебок, на самом деле медведи сумели организовать себе особую среду для жизни. Если вы хотите познакомить детей с загадочным миром медведей, покрытым мифами и домыслами, рекомендуем посмотреть этот фильм, озвученный актером Джоном Си Райли.

Полярные истории. Северная быль

Белые медведи, нерпы, морские зайцы, моржи — шансы увидеть этих животных даже в условиях зоопарка или нерпинариума не так высоки. Слишком уж сложно содержать в неволе тех, кому природой определено жить в морозных и кристально чистых условиях. Фильм «Полярные истории» производства National Geographic расскажет о северных животных в их естественной среде обитания, которую удалось заснять бесстрашным операторам ленты. За кадром фильма — море любопытных фактов о флоре и фауне арктической земли.

Жизнь. Удивительное рядом

Если ваши дети скучают на школьных уроках биологии или географии, покажите им фильм «Жизнь». Его простая мысль — жизнь всегда побеждает — позволит ребенку понять нечто важное об устройстве мира и настроит на лад философских размышлений, необходимых для взросления. Птицы и земноводные, насекомые и рыбы, млекопитающие и люди — все мы соединены в единую экосистему, которая развивается и видоизменяется каждый день на протяжении нескольких миллиардов лет. Потрясающая документальная съемка самых разных уголков планеты привлечет к экранам даже тех, кто привык к боевикам и фантастике.

Прогулки с динозаврами. Миллионы лет до нашей эры

Фильм в необычно жанре научно-популярной реконструкции — фишки канала BBC — обожают во всем мире. Как правило, ориентированы они на старший возраст, потому что детям непросто концентрировать внимание на скрупулезных стараниях историков. Но есть в коллекции знаменитого канала и исключение, сделанное специально для юных натуралистов — это лента «Прогулки с динозаврами». У этой истории, воплощенной с помощью технологий, которые применяли еще для «Парка Юрского Периода», есть главный герой — динозаврик Пэчи, беззащитный и трогательный. О пути его взросления в мире, полном опасностей, расскажет его друг, ящер Алекс.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×