Пять образовательных программ, которые помогут сформировать вкус к прекрасному у ребенка
4 Октября

Пять образовательных программ, которые помогут сформировать вкус к прекрасному у ребенка

Различных развивающих и образовательных курсов для детей сегодня – огромное количество. Для того чтобы сделать правильный выбор, родителям необходимо не только внимательно изучить предложения студий, но и прислушаться к собственным малышам – чего хотят они?

Причастность к прекрасному и удивительному миру искусств кажется обязательной. Ведь чем раньше родители начнут водить детей на выставки, тем быстрее у них сформируются вкус и привычка к походам в галереи, музеи, театры. Институт русского реалистического искусства готов прийти на помощь семьям, которые как раз находятся в поиске подобных образовательных программ для малышей. Музей предлагает несколько курсов для детей от трех лет и старше, в рамках которых их познакомят с творчеством знаменитых художников, расскажут об истории архитектуры, научат фантазировать и находить нестандартные решения для своих собственных идей.

«Первый шаг в искусство»

Этот курс создан для малышей от 3 до 5 лет. Здесь их научат видеть прекрасное в деталях, познакомят с творчеством великих художников, покажут разные техники рисования. Малыши узнают, как смешать всего три цвета, чтобы получить множество новых оттенков, как самостоятельно создать краски, как работать над композицией и сюжетом. Объяснять в игровой форме детям все тонкости мира искусства будет художница Мария Первушина, автор и педагог оригинальных образовательных программ в таких студиях, как «Мамин садик», «Летал и Шагал» и других.

  • Продолжительность - 5 занятий
  • Стоимость курса - 6 000 рублей.
  • Разовые билет - 1500 рублей.

SCIENCE ART

Данная программа демонстрирует ученикам от 5 до 8 лет неразрывную связь современного искусства с окружающим миром. Дети проводят опыты, занимаются моделированием, изучают разные природные фактуры и самостоятельно ищут их связь с произведениями искусства и архитектурой.Также мастер-классах ученики попробуют свои силы в энкаустике - технике живописи, которая выполняется расплавленными красками, смешанными с воском. Ведет курс художник-иллюстратор Надежда Суворова, на счету которой сотрудничество с такими издательствами, как «Самокат», «Новое литературное обозрение», «Наша школа», «Эгмонт», «Розовый жираф» и «Пешком в историю».

  • Продолжительность: 5 занятий
  • Стоимость курса - 6 000 рублей
  • Разовый билет - 1500 рублей.

«Искусство книги»

В рамках этого мастер-класса дети откроют для себя мир книги. Ученикам расскажут о письменности древнейших цивилизаций, о том, что связывает иллюстрацию и аниме, познакомят с творчеством представителей русского авангарда и покажут мировые шедевры книжной иллюстрации. На практических занятиях дети изучат искусство каллиграфии и самостоятельно создадут собственную азбуку из различных материалов. Преподаватель курса - художник-иллюстратор Надежда Суворова, которая также преподает курсы SCIENCE ART в ИРРИ.

  • Продолжительность: 5 занятий
  • Стоимость курса - 6 000 рублей
  • Разовый билет - 1500 рублей

«Архитектурная азбука»

Если ваш ребенок увлекается архитектурой, любит конструировать и делать чертежи, то новый курс ИРРИ «Архитектурная азбука» создан именно для него. Здесь детей научат воспринимать архитектуру через призму искусства. Ребят познакомят с различными архитектурными стилями и проектами, созданными выдающимися архитекторами. На практических занятиях ученики будут работать с современными материалами и новыми профессиональными инструментами. Курс ведет архитектор и основатель творческой мастерской «БлиК» Катерина Блиновская.

  • Продолжительность: 30 занятий
  • Стоимость курса: 30 занятий - 40 000 рублей, 15 занятий - 20 000 рублей, 5 занятий - 6 000 рублей
  • Разовый билет - 1500 рублей

Арт-мосты. Графический практикум

Практикум состоит из двух частей. В теоретической части преподаватели познакомят учеников с историей зарождения различных художественный течений XX века. Дети узнают об истоках авангарда, конструктивизма 1920-х годов, соцреализма и модернизма в 1930-1950-е годы, художниках-шестидесятниках и концептуалистов 1970-х. На практических занятиях ученики будут создавать объемные композиции, придумывать новые способы преображения окружающего пространства и рисовать человеческое тело. Преподаватели - психолог, искусствовед, автор семинара «Маленькие дети и большое искусство» Ольга Айзенберг и художник-иллюстратор Надежда Суворова.

  • Продолжительность: 4 занятия
  • Стоимость курса: 3 500 рублей
  • Разовый билет - 1200 рублей
Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×