Правильные привычки с детства: доверьте ребёнку уход за зубами питомца
19 Апреля

Правильные привычки с детства: доверьте ребёнку уход за зубами питомца

Дети часто просят родителей купить собаку и даже не задумываются о том, какая это большая ответственность. Как научить ребенка ухаживать за питомцем в легкой форме? Рассказываем вместе с экспертом.

Итак, ваш малыш просит завести пушистого щенка и не отступает от своей мечты ни на шаг? А вам вроде и хочется, но до конца не уверены? По мнению психологов дети, растущие в среде, где присутствуют домашние животные, лучше адаптируются к социуму и более интеллектуально развиты. Также ребенок будет в меньшей степени склонен к проявлению аллергических реакций на четвероногих членов семьи: исследования показывают, что животные положительно влияют на иммунную систему младенцев. По статистике, чем больше питомцев живет в доме, тем реже у детей встречается аллергия.

Приучать ребенка ухаживать за собакой, да и любыми другими животными нужно с малого: доверьте ему расчесывать питомца, кормить (насыпать корм и следить, чтобы в миске всегда была чистая питьевая вода), и даже чистить зубы четвероногому другу! Привить ребенку интерес и любовь к уходу за питомцем в легкой форме можно с помощью онлайн-игры «Зубной дозор», запущенной по случаю «Месяца здоровых зубов». В рамках кампании от Pedigree® DENTASTIX™ дети и их родители могут не только поиграть, но и привести свою собаку на реальную проверку у врача совершенно бесплатно – в 75 ветеринарных клиниках 7 регионов страны.

Почистил себе? Почисть и собаке! Точно также как прививать детям навыки ухода за собой, важно приучать их к уходу за питомцем, в частности, за его зубами. Получается двойная польза: ребенок становится более ответственным и самостоятельным, а у собаки снижается риск образования зубного камня и пародонтита. Ведь большинство хозяев не догадываются, какое огромное количество питомцев в России страдают от проблем с полостью рта. По статистике: четыре из пяти собак старше трех лет имеют проблемы с зубами, вызванные неправильным уходом за полостью рта.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×