13 сентября Политех запускает осенний семестр Университета детей
5 Августа

13 сентября Политех запускает осенний семестр Университета детей

Онлайн-формат занятий существенно расширил географию проекта.13 сентября стартует новый семестр проекта Политехнического музея Университет детей. Присоединиться к нему смогут дети из любого региона России. Это стало возможно благодаря онлайн-формату занятий.

Осенний семестр Университета детей начинается 13 сентября. Уникальный образовательный проект Политеха готов принять студентов любого уровня подготовки. Главное требование к поступающим – любопытство и жажда познания. В осеннем семестре 2020 года студенты Университета детей узнают, откуда берутся мысли и когда сделают вечный двигатель; кто такие мигранты и почему айфон столько стоит; нужно ли спасать нашу планету и зачем учёным нужна этика. Под руководством настоящих учёных они разработают проекты в области урбанистики, нейромаркетинга и генетики.

Для удобства обучающихся Политех ввел онлайн-формат занятий. Одновременно это расширило географию проекта, сделав его доступным буквально каждому желающему в любом регионе России.

Оксана Здобникова, исполнительный продюсер Университета детей, рассказывает: «Нам очень хотелось расширять аудиторию Университета детей, сделав его доступным за пределами Москвы, поэтому новый осенний семестр спроектирован иначе. Теперь благодаря основному онлайн-формату нашим студентом может стать ребенок как в любом регионе России, так и за ее пределами. А ещё теперь можно варьировать формат участия —появилась возможность знакомства с проектом в виде абонементов на тематические блоки из трёх занятий».

Университет детей — это образовательный проект Политехнического музея для детей от 7 до 14 лет. Организаторы предлагают детям не слушать скучные лекции, а знакомиться с научным методом на практике и исследовать мир вокруг. Темой каждого занятия становится один детский вопрос, на который помогают ответить физики, микробиологи, лингвисты, антропологи, химики и многие другие учёные. Дети выдвигают гипотезы, ставят эксперименты, ведут наблюдения, дискутируют и задаются новыми вопросами. Здесь нет экзаменов, детей не делят на гуманитариев и технарей, а формат занятий очень разнообразен: участники работают самостоятельно и в группах, готовят проекты, участвуют в экспериментах и обсуждениях.

Осенний семестр Университета детей завершит работу 27 декабря.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×