Спектакль «Я родился. Секретные материалы»
31 Марта

Спектакль «Я родился. Секретные материалы»

Это не урок биологии и не лекция для взрослеющих детей. Это представление-фантазия на тему появления человека на свет и первых моментов его жизни. Необычна музыкальная композиция из детских музыкальных игрушек, визуальный театр и современный танец — формат и подача нашумевшей постановки адаптирована и для детей и для взрослых. В любом случае, рано или поздно ребенок спросит вас: откуда я появился, поэтому спектакль «Я родился. Секретные материалы» поможет вам сделать первый шаг к разъяснению не простой темы.

Как объяснить ребенку, откуда берутся дети? С таким вопросом рано или поздно сталкиваются все родители. Режиссеры, хореографы и композиторы не берутся дать на него исчерпывающий ответ, потому что считаем, что каждый родитель сам решает, как и когда это сделать. Спектакль рассчитан на зрителей от шести лет: это тот возраст, когда ребенок не помнит или не задумывается о том, что с ним происходило все предыдущие годы.

Спектакль «Я родился» — фантазийная ретроспектива первых лет жизни ребенка, включая месяцы пребывания в животе у мамы. Здесь нет излишней слащавости и сохранен честный взгляд на материнство и младенчество, но при этом спектакль вовсе не похож на урок биологии. Скорее это фантазия на тему первых лет жизни ребенка. Где живет ребенок до того, как родители встретились? Как ребенок попадает в мамин живот? Есть ли там лампочка, или хотя бы фонарик, чтобы ребенок не боялся? Можно ли туда вернуться, если ты что-то забыл? Как молодая мама чувствует себя, будучи привязана к орущему младенцу? Могут ли новорожденные дети читать мысли друг друга? Постараемся разобраться во всем этом. Музыка, визуальный театр и современный танец использованы здесь так, чтобы маленькие зрители не теряли нить повествования, а взрослые — не соскучились на детском спектакле. Композитор и мультиинструменталист Кира Вайнштейн создала необычную партитуру: ее большая часть выполнена на основе звучания детских музыкальных игрушек.

Спектакль создан при поддержке Департамента культуры города Москвы.

Подробности тут

6+

Время: 2 апреля, 16.00

Стоимость: от 600 до 1500 рублей

Адрес: В рамках фестиваля «Карабас». Центр драматургии и режиссуры, сцена на «Соколе», Ленинградский просп., 71Г

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×