Зеленая Шапочка: органически чистая сказка
22 Февраля

Зеленая Шапочка: органически чистая сказка

«Зеленая Шапочка» — интерактивная книжка для iPad, выпущенная издательством Bobaka. На этой неделе обновленная версия сказки, которую озвучивает Николай Дроздов, стала приложением недели AppStore — если у вас ее еще нет, самое время это исправить.

Разработчики называют «Зеленую Шапочку» органически чистой сказкой: главная идея новой интерпретации — здоровый образ жизни. Это история про девочку, которая любила все натуральное, выращивала цветы, и про ее Бабушку — преподавателя йоги, к которой каждое утро приходили заниматься звери. А еще про голодного черного Волка, который сначала на йогу не ходил и был очень злой.

С тех пор как в лесу началась йога, звери стали такими быстрыми и сильными, что Волк больше не может никого поймать. Звери перестали его бояться, отчего Волк стал еще более злым. И вот однажды Волк решился на большую пакость, чтобы остановить занятия йогой в лесу. Он прокрался к Бабушке в домик и подсыпал в чайник сонной травы.

Андрей Гордеев, автор Зелёной Шапочки, сделал благотворительный проект для одного из российских кружков, где дети занимаются йогой. Идеей подборки забавных иллюстраций стало совмещение героев русского и индийского фольклора. Например, дедушка-красноармеец, выполняющий очень сложную стойку на руках. Ведь русские люди часто устраивают себе сложности на пустом месте, но как известно — русского человека сложности не пугают.

Подробности тут

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×