Инсталяция знаменитого художника Цая Гоцяна
5 Сентября

Инсталяция знаменитого художника Цая Гоцяна

На первый взгляд гигантская инсталяция перед фасадом ГМИИ им. А.С. Пушкина может ввести в недоумение: наваленные грудой детские коляски, кроватки и колыбели вызывают интерес всех прохожих.

Этo скопление предметов — дело рук знаменитого китайского художника Цая Гоцяна. Инсталляция, которую он готовит в рамках выставки «Октябрь» состоит из молодых берез, которые «вырастают» из детских кроваток, колясок и колыбелей. Для проекта музеем были собраны 350 колясок и кроваток, в которых спали и росли дети, потому что главная идея проекта — «человеческое измерение» истории, память народа о его корнях.

Сама выставка «Октябрь», осмысляющая 100-летие русской революции, откроется 13 октября. Это первая в России персональная выставка китайского гуру современного искусства в России. В экспозиции, призванной познакомить российского и международного зрителя с искусством всемирно признанного художника, будет представлено все многообразие стратегий и методов, которые Цай Гоцян использует в своей арт-практике.

Подробности тут

Время: с 11.00 до 20.00

Стоимость: дети бесплатно, взрослые от 150 рублей

Адрес: ул. Волхонка, 12, 8 (495) 697-95-78

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×