От природы: интервью с создательницей бренда Mi.Mi.Sol Имельде Бронзьери
10 Апреля 2015

Имельде Бронзьери имеет колоссальный опыт в детской моде. 5 апреля, в рамках недели моды BOSCOFASHIONWEEK, состоялся показ новой коллекции бренда Mi.Mi.Sol, который Имельде создала всего пять лет назад. Название марки — это первые ноты «Колыбельной» Иоганнеса Брамса, мелодии, которую слышала каждая детская комната в мире. О своей летней коллекции, о детях и внуках и немного о вдохновении читайте в эксклюзивном интервью Имельде Бронзьери «Дочки-матери».

Имельде, я знаю, что у Вас большая семья. Расскажите нам о ней!

У меня действительно очень большая семья: пять сестер, два сына и два внука, одному из них сейчас 5 лет, а второму 12. Я убеждена, что семья — это одна из самых важных вещей в жизни. Мы живем в большом доме в Бергамо, недалеко от Милана. У нас красивый сад и потрясающий вид из окна. Вся наша семья очень творческая — мы все любим рисовать, мастерить разные полезные вещи, например, ящики для мармелада. В нашем саду растет огромное количество фруктов, из которых мы и делаем мармелад. Конечно, дети принимают самое живое участие во всех творческих процессах, как и я. Я вообще очень активная бабушка! В нашей семье есть свои собственные любимые традиции. В основном они связаны с празднованием Пасхи, Рождества и других больших праздников, но все же, Пасха — мой самый любимый день в году. Когда я была маленькой, на Пасху мы всегда ходили в церковь и красили яйца. Годы шли и потом уже я делала это со своими сыновьями, а теперь и с внуками. По всему саду мы прячем сладкие подарки, которые дети с интересом ищут, а потом все вместе распаковываем их.

Вы с самого детства знали, что Ваша профессия будет творческой или мечтали о чем-то другом?

Я была очень любознательным и изобретательным ребенком. Мне нравилось находить необычные пути решения совершенно разных задач, причем, я уже тогда понимала, что это не только интересно, но и полезно для собственного развития. Работать я начала очень рано. Поначалу мне приходилось заниматься обычной административной работой в одном крупном бренде женской одежды, и только когда я изучила техническую сторону процесса от начала и до конца, поняла, что готова к созданию чего-то собственного. Мне удалось совместить практические знания с творческой жилкой, и, в результате этого, в 1980 году появился бренд Pinco Pallino. К сожалению, пять лет назад обстоятельства сложились так, что я приняла решение покинуть Pinco Pallino и основать новую компанию под названием Mi.Mi.Sol.

Что главное в одежде Mi Mi Sol?

Нет никаких сомнений, что самое главное в детской одежде — это комфорт. Важно, также, чтобы наряд подходил ребенку с точки зрения его повседневных потребностей. Все должно нравится малышу: дизайн, форма, ощущение соприкосновения ткани с кожей, отражение в зеркале. Дети должны быть свободны в своих действиях. Я убеждена, что лучше, чтобы в гардеробе было меньше вещей, но лучшего качества. Очень важно понимать, что именно качество всегда должно стоять на первом месте, причем, не только в одежде. Во всех своих линейках я всегда уделяю внимание не только дизайну и отделке, но и, обязательно, выбору материалов. Мне кажется, очень важно объяснить детям, что одеваться нужно в первую очередь для себя, а уже потом обращать внимание на то, как это выглядит для окружающих. Процесс выбора наряда и выхода в нем в свет должен приносить удовольствие. Простые хлопковые модели могут выглядеть очень изысканно, если добавить в них несколько, на первый взгляд, простейших деталей. Практичные материалы, такие, как деним, становятся прекрасным выбором, если на них есть красивый принт или интересная перфорация.

Ваша новая линия — какая она? Что вдохновило Вас в этот раз?

В коллекции вы можете увидеть большое количество ярких оттенков и обилие цветочных принтов — это не случайно. Я часто ищу вдохновение в своем саду, среди красок природы, поверьте, мы можем многому у нее научиться, и очень важно рассказать об этом детям. Мы должны показать им, как маленькое зернышко может превратиться сначала в тоненький росток, а потом в настоящее дерево, как сменяют друг друга сезоны и как раскрашивает небо закат. Если я не могу найти нужный оттенок зеленого, то я иду в свой сад и ищу его там. И знаете, я всегда нахожу!

В новой коллекции особое внимание уделено дениму. Почему?

Это очень простой, практичный и многофункциональный материал. Вы не поверите, какие удивительные вещи можно создавать из него. Деним — это идеальный вариант на каждый день.

Есть ли у Вас в коллекции любимая вещь? Или какую из вещей коллекции Вы бы не раздумывая сами купили в магазине?

Это все равно, как спросить, есть ли у многодетной мамы самый любимый ребенок (смеется). Мне нравится все, что я делаю. Я не смогла бы выпустить коллекцию, если бы в ней была хоть одна вещь, которую я не любила бы всей душой.

Как Вы считаете, детская мода зависит от взрослой? Тренды схожи?

Я считаю, что это два разных направления, и по функциональности, и по трендам, и по направлениям. Мода для взрослых включает в себя широкий спектр понятий, здесь и подростки, и мамочки, и дамы пенсионного возраста. Дети — это другое.

Как Вы относитесь к family look? Сейчас прямо настоящий бум на одинаковую одежду, особенно «грешат» мамы девочек? Не думали создать лимитированную линейку для взрослых?

Если мама выглядит как дочка — это нормально, но если ребенка одевают в одежду, которая по стилю предназначается взрослому, — я против такого. Дети не должны быть копиями взрослых, они сами по себе прекрасны, как и их стиль. В мире есть так много факторов, которые и так излишне взрослят наших детей, а мне бы хотелось, чтобы у них была возможность оставаться маленькими как можно. Делать коллекцию, даже лимитированную, для взрослых, я не собираюсь. В мире есть немало замечательных женских брендов, пусть этим занимаются они, а я буду делать одежду для детей.

Умение стильно одеваться — это врожденный талант или навык, который можно приобрести?

Этот навык можно приобрести, причем, начать упражняться можно прямо с рождения. Задача родителей — научить детей иметь свой собственный стиль жизни, а уже потом малыши сами перенесут его из детства во взрослую жизнь. Даже если в доме мало продуктов, дети должны видеть, что мама все равно сумеет накрыть красивый стол. Когда я была маленькой, наша семья жила не очень богато, однако, теперь я вижу, что даже имея не так много, можно окружить себя красотой.

Кто ваша икона стиля?

Мне нравятся многие, но особо отметить я могу, пожалуй, Мерил Стрип. У нее удивительный стиль, который мне очень по душе.

Как Вы думаете, что будут носить дети через 10 лет?

Эволюция в моде продолжится, я не сомневаюсь. Уверена, что ставка будет сделана на комфорт и многофункциональность вещей, а также на натуральные материалы.