Мужское общество: интервью с владелицей онлайн магазина Young Man, женой певца и шоумена Тимура Родригеза и мамой двоих сыновей Анной Девочкиной.
6 Марта 2015

Часто, глядя на известных и харизматичных мужчин, мы задаемся вопросом, каковы они в семье, в быту, за закрытой дверью. О муже и папе Тимуре Родригезе, а также о воспитании мальчишек, бизнесе и собственных творческих планах проекту «Дочки-Матери» рассказала его жена Анна Девочкина.

Ты помнишь свою реакцию на новость о том, что ты беременна? А Тимура?

Я очень хотела малыша, а лучше сразу троих! На какой-то период времени я забыла об этом, но однажды, почувствовав легкое головокружение, сразу осознала – вот оно чудо! Я думаю, мы оба с Тимуром не совсем понимали, что происходит до появления второго сына Даниэля. Поэтому чувство радости смешалось со всеми остальными, которые могут испытывать два эмоциональных человека.

Когда вы узнали, что ждете Даниэля ощущения были иными?

Когда стало ясно, что в нашей семье появится в два раза больше детского смеха, я, как только появилась возможность, узнала, кого ждем. Помню слезы радости катились градом! Я была бесконечно счастлива, что будет второй мальчик. Все встало на свои места, я знала, что с ним делать, да и куча вещей, периода экспериментов со стилем, осталась в коробках (смеется).

На кого больше похож каждый из мальчишек?

Удивительно, но мальчики похожи на своих бабушек! Причем Мигель на маму Тимура, а Даниэль на мою. Даже по характеру.

Расскажите с Тимуром о ваших семьях, родителях? У вас есть сестры и братья? Вы всегда хотели иметь много детей?

В детстве я испытывала искреннюю жалость к ребятам, у которых не было ни братьев, ни сестер.  Мне казалось, что они совершенно несчастны. Я не представляю свою жизнь без сестер. Я средняя, поэтому могу чувствовать себя одновременно и старшей, и младшей, слушать и давать наставления. Младшую сестру я до сих пор воспринимаю скорее как дочь и очень остро реагирую на любые ее начинания или, наоборот, торможения. Жизнь в большой семье многому учит.

А Тимур – единственный ребенок в семье, был, наоборот, счастлив от того, что весь мир принадлежит только ему.  Он не знал, что такое, когда торт один, а остатки сгущенки, или крошки от коржей приходится делить на троих… Ну и конечно, хотя многие психологи считают, что чаще происходит наоборот, я не представляла себе свою семью менее чем с тремя детьми.

У вас есть какие-то традиции, перешедшие по наследству из ваших семей и вашего детства?

Да, одну из традиций я точно позаимствовала из своего детства. По воскресеньям мы печем блины, только у нас это традиционно делал мой папа. Иногда, конечно, воскресенье может случиться и во вторник!

Кем бы вы хотели (если помечтать) видеть ваших детей в профессиональном плане?

Мечтать можно сколько угодно, но единственная задача, которую мы ставим перед собой как родители – вырастить достойных, порядочных, добросердечных, настоящих мужчин. Ну и конечно главное, чтобы они были счастливы!

А кем ты хотела стать в детстве?

Я хотела стать актрисой, но меня жутко пугали насквозь промерзшие гримерки и кулуары, поэтому совершенно точно это было исключено. Зато, как человек сострадающий, я совершенно неосознанно стала специалистом по социальной работе, что не помешало мне впоследствии получить диплом бренд менеджера в фэшн индустрии, и начать создавать проект, который был мне необходим, с расчетом найти единомышленников.

Тимур настаивает на том, чтобы дети занимались музыкой?

Скорее не настаивает, а очень хочет. Уже сейчас очевидно, что к занятиям музыкой скорее тяготеет Даниэль. Мигель гораздо больше любит готовить,  проектировать, изобретать совершенно невероятные вещи, правда при этом все равно хочет научиться играть на барабанной установке. Но главное музыкальное увлечение наших сыновей – ежедневные многочасовые танцы под музыку Майкла Джексона, любимого исполнителя папы. Иногда я схожу с ума!

А какой навык ты обязательно хотела бы привить детям?

Моя задача вырастить детей свободными людьми, поэтому я стараюсь познакомить их с различными направлениями спорта и творчества. Но, безусловно, есть навыки, которыми они должны владеть независимо от настроения или желания, например, иностранный язык, а лучше два и более.

Ты из тех мам, которые реализуют себя в своих детях, стараются дать им все то, чего не дополучили или хотели бы получить сами?

Я очень довольна своим детством, у меня замечательные родители, от которых я получила все самое лучшее. Но это прекрасно, что у нас с Тимуром есть возможности, которыми не могли похвастаться наши родители, и мы с невероятным удовольствием стараемся использовать их на благо любимых сыновей!

Ваши дети будут учиться в государственной или в частной школе?

Я одинаково отношусь к платным и бесплатным школам. Негативных отзывов достаточно и о тех, и о других. Для нас главную роль в выборе школы безусловно сыграет неравнодушный, добрый и отзывчивый первый учитель.

А как вы относитесь к обучению заграницей?

Я считаю небезопасным отправлять детей учиться одних в самый сложный момент их взросления, я имею в виду подростковый период. Это мое субъективное мнение, но тем не менее, есть вещи, которые я буду контролировать тотально до определенного возраста.

Тимур остается с детьми один на один? Ты могла бы уехать на пару дней, оставив на него мальчишек? Он справится?

Ох, сначала это было невозможно! Нужно было поминутно пересказать все его задачи, иногда проще было вообще никуда не ехать.

Сейчас я с удовольствием ухожу и оставляю их мужскую компанию на свободе. Втроем они делают, что хотят, самое главное я этого не вижу, потому что, наверняка, пришлось бы пить валерьянку!

Кто в вашей семье добрый, а кто злой полицейский?

Папа добрый всегда, воспитанием приходится заниматься мне. Но я не могу сказать, что строга. Мы также смеемся, играем, танцуем… Со мной они вечно в пути! Я вообще не могу сидеть на месте, и, если нет планов, мы катаемся на велосипедах, гуляем… Единственная разница в том, что со мной у них трехразовое питание, а в 10 вечера они уже спят!

Как дети реагируют на известность своего папы? Что говорят когда видят его по телевидению?

Так как в семье никто не придает особого внимания популярности папы, то и реагируют они спокойно. Для них появление папы на экране абсолютно естественно, потому что это папина работа!

Чем увлекается каждый из мальчишек?

Мигель сделал осознанный выбор в пользу боевых искусств. Он очень успешно занимается кунг-фу. Ну и конечно, в виду его, как нам кажется, фантастических футбольных данных, мы рассчитываем на достижения и в этой области. Сейчас для нас он маленький Пеле. Мигель прекрасный полевой игрок и отличный нападающий.

Даниэль – очень музыкальный мальчик, а еще он любит рисовать, и у него это отлично получается. Подбор цветов впечатляет! Так как он еще мал, серьезных увлечений, кроме борьбы с братом, пока нет!

Совсем скоро Мигелю исполнится 6 лет, что вы ему подарите на день рождения? Праздновать будете?

Велосипед! И он знает, что это будет именно велосипед, потому что его первый байк переходит по наследству младшему брату. Каждый день рождения для нас обязательный праздник, поэтому друзья и торт точно будут.

Как, на твой взгляд, изменило Тимура рождение детей? Появились ли у него какие-то черты, которых ты не замечала раньше?

Я думаю, он стал заботливее. Тимур в принципе очень изменился, и я уверена, что ему нравится его статус папы.

Ты бы хотела иметь еще детей?

Да, с удовольствием! Очень хочу, потому что для меня завершенность – это трое. Конечно, если я решу родить и четвертого, думаю никто возражать точно не станет, особенно если это будет девочка.

Как тебе удается совмещать материнство и бизнес? Поделись какими-нибудь секретами.

Никаких секретов тут нет, только медитация и успокоительный сбор перед сном (смеется). Совмещать ничего не получается.

На создание собственного онлайн бутика тебя вдохновило рождение детей?

Да этот проект во многом родился благодаря Мигелю, а Даниэль только укрепил мое решение.

Расскажи как все начиналось.

Да все просто, за разговорами на кухне. Мы обсуждали детей и моду, непосредственно моду для мальчиков, которой, в общем-то, уделяется крайне мало внимания.

Какие у тебя дальнейшие планы?

Спасти мир! Шучу конечно. В планах – развиваться, показывать что-то новое, удивлять и доставлять радость. Ну и конечно, реализация собственных идей, так что совсем скоро мы представим нашим покупателям собственную коллекцию, созданную только для настоящих мужчин от рождения до 16 лет специально для Young Man!