Мама как мама: мой выбор - семья
20 Апреля 2015

Героиня нашей сегодняшней рубрики «Мама как мама» Кристина Юревич - красавица, счастливая жена и заботливая мама 9-ти месячной малышки Майи.

Сколько  вам лет?

Мне 24 года.

Ваша беременность была запланированной или стала для Вас сюрпризом?

Моя беременность определенно  была запланированной, но она  наступила так быстро, что стала для нас абсолютным сюрпризом, которому мы были очень рады.

Вы мечтали о мальчике или о девочке? Помните момент, когда впервые увидели ее на УЗИ?

Мне кажется, что беременность в жизни любой женщины - очень трепетное, яркое и запоминающееся время, поэтому, конечно же, я помню все до единого УЗИ. Я всегда просила доктора сделать мне побольше фотографий: профиль, анфас, ножки, ручки, пальчики и так далее, зато теперь у меня есть целый альбом. Думаю, когда Майя вырастет, ей тоже будет интересно посмотреть его.

А по поводу пола, помню, когда мне сказали, что у меня девочка, я была просто, в хорошем смысле слова, шокирована и не могла  поверить своему  счастью.

Вы работали/учились во время беременности?

Да, во время  беременности я продолжила учебу на заочном отделении факультета журналистики. В этом  году я заканчиваю обучение.

Сейчас Вы целиком занимаетесь семьей и ребенком или у Вас есть еще какие-то увлечения/работа/творческие планы?

Знаете, Раневская говорила: «Семья заменяет всё! Поэтому прежде, чем ее завести, стоит подумать, что тебе  важнее: всё или семья». Я со своим  выбором определилась в пользу семьи. При этом, конечно, я не исключаю, что в будущем, когда Майя станет старше, я реализую себя в профессии как журналист, потому что это действительно то, что мне интересно.

Но на данном этапе эта тема не является для меня актуальной. Я хочу целиком и полностью посвятить себя  заботе о семье и ребенке, так как написать статью или сделать очередное интервью я смогу и в 60 лет, а увидеть, как мой ребенок сделает первые  шаги, мне удастся всего 1 раз в жизни.

У Вас была легкая беременность? А роды?
К счастью, мне очень  повезло и ничто не мешало мне наслаждаться  беременностью. У меня не было токсикоза, мой привычный образ жизни никак не изменился, да и физически я себя замечательно  чувствовала .
Так сложилось, что  мне не успели вовремя  поставить эпидуральную анестезию, она начала действовать, когда я уже  родила , и конечно, это был не самый приятный момент из возможных, но избитая фраза: «Оно того стоит!!! » подходит сюда как нельзя лучше!

Как Вы ухаживали за собой во время беременности? Занимались спортом?
Думаю, что  не расскажу ничего нового. Всю беременность я пользовалась средствами для тела, предотвращающими растяжки. Крем Jeanne Piaubert, ампулы LiERAC. По самочувствию делала  массаж.  Со спортом дела обстояли  сложнее. Как выяснилось, очень сложно найти квалифицированного в этом вопросе тренера, а я, как человек  со спортивным  прошлым,  точно  знаю, насколько  это важно. Ну а самодеятельностью  я уж точно никому не советую заниматься в период  беременности.  Поэтому  в основном  я посещала  занятия  йогой для беременных  и старалась как можно  больше гулять на воздухе.

А после?
Я считаю важным следить за собой, но не отношусь к этому фанатично. Мой доктор рекомендовала мне возвращаться  к интенсивным тренировкам  не раньше чем  через 3 месяца, чтобы организм и тело восстановились. Зато в первые  месяцы я опять же много гуляла, но уже в компании моей малышки, и продолжала пользоваться теми же средствами для тела от растяжек. Сейчас стараюсь стабильно  заниматься спортом  3 раза  в неделю. По необходимости делаю уходы BIOLOGIQUE RECHERCHE в Buro Beauty, когда бываю в Москве. Эту же косметику для ухода использую и дома, она полностью натуральная и очень  мне подходит.

Вы сильно поправились во время  беременности?
Я набрала 21 кг!!!

Как быстро Вам удалось вернуться в форму?
Через  2 недели  после родов  я весила  так же, как  и до беременности, а через месяц еще на 3 кг меньше. Думаю, что  это генетика, по своей  конституции  я не склонна  к полноте  и набору  веса.  Ну и конечно, с появлением ребенка мой образ жизни стал еще более активным, ведь нужно все успеть.

Вы уже путешествовали вместе с Майей? Если да, то расскажите, пожалуйста, поподробней, сколько ей было месяцев и как прошло ваше путешествие.
Да, первый  раз мы полетели, когда Майе было 3 месяца, и она проспала весь полет. Но чем старше она становится, тем активнее проводит время. Сейчас мы достаточно часто летаем. Наш постоянный дом в Челябинске, но работа мужа периодически предполагает командировки в Москву, поэтому чаще всего мы  передвигаемся из региона в столицу и обратно. Период  аклиматизации у дочки, к счастью, и по сей день проходит  незаметно. Путешевствовать ей очень нравится, ведь это всегда что-то  новое и интересное, а она очень общительный  и социально -адаптированный  ребенок, поэтому  чувствует себя комфортно  в новых  местах с новыми людьми. Вообще, я  всегда и везде стараюсь брать ее с собой, при этом ест, спит и купается она по расписанию, режим - это важно.

Ваши любимые марки  детской одежды и косметики?
В детской одежде главное комфорт и фунуциональность, поэтому мне нравятся  марки, специализирующиеся именно на детях. Bonpoint, Mini Rodini и самые  любимые Caramel baby&child, недавно  они открылись и в Москве, туда всегда можно зайти просто так, выпить кофе или покормить ребенка, и там работает замечательный персонал. Так же хорошие вещи всегда можно найти в Zara Kids и Gap Kids. Чаще всего я делаю  покупки в интернет магазинах - это значительно экономит время.

Из средств гигиены вsбираю аптечную фирму Uriage. А  вот кремы против мороза или от солнца беру различных российских фирм, похоже они более  адаптированы к нашему климату, поэтому лучше  работают.

Почему  Вы решили назвать дочку  таким оригинальным  именем?
Это идея моего  мужа, от которой я пришла в восторг.

Вы родили бы ребенка только  ради того, чтобы...
Испытать ту безграничную  любовь и фантастически  единую  связь, на которую способны только мать и ребенок.