Что нельзя пропустить на фестивале «Московское лето. Цветочный джем»
21 Июля

Что нельзя пропустить на фестивале «Московское лето. Цветочный джем»

В столице начался летний фестиваль «Московское лето. Цветочный джем», который развернется на 42 площадках города. Его основными темами станут сладости и цветы. Сделать криомороженое и шоколадный пластилин, прогуляться с гидом по Кузнецкому мосту и узнать все о летней городской моде, посетить грандиозный цветочный бал — лучшие мероприятия на фестивале для всей семьи, которые нельзя пропустить.

Отвести детей на интересные занятия

Тверская площадь превратится в пышный цветущий сад. Здесь будет работать школа садоводства, где дети создадут свой мини-сад, розарий и даже гастроклубму, на которой растут съедобные растения и приправы. Самых активных пригласят на скалодром и батуты, а любителей творчества — в школу изящных искусств на занятия графикой и живописью.

В «Зеленом маркете» на площади Революции ребят научат сажать цветы. В анимационном шале «Фабрика» проведут мастер-класс «Криомороженое: научно-кулинарное шоу», на котором детям покажут все этапы приготовления летнего лакомства. Еще там можно будет поставить увлекательные опыты, создать дизайн упаковки, узнать, что такое брендбук, и придумать собственный финансовый план по организации и развитию фабрики мороженого.

В «Сладкой лаборатории» в Новопушкинском сквере расскажут о необычных десертах. Гости приготовят слоистый коктейль, порисуют на молоке, построят домик из печенья и сгущенки. Они узнают о свойствах шоколада и современных технологиях его приготовления.

Показать свои таланты можно будет в летней арт-школе на Тверском бульваре (площадка около памятника Клименту Тимирязеву). Здесь юные гости смогут попробовать себя в роли фотографа или блогера. Ребята познакомятся с основами фуд-фотографии и найдут материалы для сайта или блога. Им расскажут о композиции, жанрах и способах обработки изображений. Здесь же проведут занятия по скетчингу, стрит-арту и книжной иллюстрации.

На Тверском бульваре, около памятника Сергею Есенину, ждут будущих программистов и веб-дизайнеров. В «Открытой IT-академии» дети напечатают на 3D-принтере стаканчики для мороженого и оправы для очков. Кроме того, их научат создавать свои сайты и компьютерные игры.

О том, как придумывать персонажей мультфильмов, разрабатывать фоны и сюжеты, расскажут в «Мультистудии» в Климентовском переулке. Детям помогут раскрыть свои аналитические способности и развить объемно-пространственное мышление.

В детской библиотеке на Новом Арбате детей ждут мастер-классы по флористике, ботанической иллюстрации и скрапбукингу — искусству оформления фотоальбомов. Здесь расскажут о самых актуальных тенденциях в дизайне.

Необычное дизайн-бюро заработает на Кузнецком Мосту. На занятиях юные гости изучат основы монументального искусства, роспись по стеклу, различные техники декора. Еще им объяснят, что такое поп-арт и стрит-арт.

Кроме того, на улице Хачатуряна дети познакомятся с английским языком, на улице Маршала Чуйкова — с французским, на Профсоюзной — с итальянским, а на Сиреневом бульваре в Троицке — с португальским.

На всех площадках ребята смогут представить свои работы на конкурс по разработке дизайна упаковки конфет «Москва».

Участвовать в городском квесте

В квесте «Цветочный джем. Проектный маркетинг» надо будет придумать собственное варенье: то есть создать собственный бренд десерта и дизайн упаковки для него. Победителям — вкусные призы. Выполняя задания, можно будет узнать много нового и интересного о приготовлении и производстве всеми любимых лакомств, а потом применить новые знания на практике и проверить свои предпринимательские таланты.

Для участия необходимо: получить «Брендбук» в одном из шале Сheckpoint на любой из 17 городских площадок и отправиться в увлекательное путешествие по цветочной Москве; выполняйть задания по основам маркетинга и предпринимательства в шале Сheckpoint на центральных площадках фестиваля; создайть свой бренд десерта; участвовать в викторинах на площадках города; получить приз в «Сладком маркете» на Тверском бульваре или на одной из окружных площадок.

Попробовать мороженое со вкусом горчицы, варенье из папоротника и десерты из лесных фиалок

Хитом продаж на фестивале обещает стать мороженое. Посетителям предложат более 100 вкусов этого угощения. Экомороженое, мороженое ручной работы, пломбиры, сорбеты, молочные коктейли (в том числе не содержащие лактозу) представят 76 производителей. Среди разновидностей мороженого гостям встретятся необычные десерты — пломбиры со вкусом горчицы и арахиса, соевого соуса и кунжута, сыра, миндаля и даже бекона. Кроме того, в торговых шале посетители фестиваля найдут жареное, гранулированное мороженое, мороженое в виде спагетти и роллов на ледяной сковороде.

На фестивале вы найдете редкие виды варенья: из мяты, тыквы, лесных фиалок, папоротника. Можно будет купить картофельное варенье с вишней, варенье со вкусом баклажана и грецких орехов, огурцов и мяты. Москвичей и гостей столицы также ждут необычные конфитюры — джемы из бекона, лука и перца чили. Из летних освежающих напитков обязательно попробуйте натуральные фруктовые смузи и лимонады, квасы и сбитни, компоты и морсы, а также более 200 видов чая.

Узнать летнюю Москву еще лучше

Все желающие смогут посетить более сотни бесплатных пешеходных экскурсий. Прогулки с гидами будут проводить ежедневно. Для удобства горожан предусмотрены утренние в 11.00, дневные в 12.00, 13.00 и 14.00 и вечерние экскурсии в 17.00 и 19.00.

Предварительная регистрация не потребуется, все желающие смогут прийти в назначенное время на Новый Арбат или в Столешников переулок, откуда стартуют экскурсии. Подробное расписание тут.

Одна из бесплатных прогулок будет называться «Лето в камне». Ее посвятят московским зданиям с живописными цветочными композициями на фасаде. Маршрут пройдет мимо гостиницы «Метрополь», ЦУМа, Дома учителя на Пушечной улице. Экскурсоводы обратят внимание москвичей на тюльпаны, маки, цветочные гирлянды и даже морские раковины, украшающие столичные здания.

О летней моде конца XIX — начала XX века расскажут на одноименной экскурсии по Кузнецкому Мосту. Эта улица в прежние времена считалась островком моды, так как здесь традиционно селились французы: портные, парикмахеры, торговцы, рестораторы. Участники экскурсии увидят сохранившиеся дома, где работали французские модные заведения.

Во время прогулки «Летние развлечения москвичей» посетители узнают, как проводили теплое время года горожане во второй половине XIX века.

Например, на экскурсии «От Третьяковки до Цветкова. Коллекции и судьбы» гости узнают о знаменитых коллекционерах и их удачных приобретениях. Посетителям расскажут, как начинал свою галерею с блошиных развалов у Сухаревой башни знаменитый Третьяков, покажут дом другого собирателя произведений искусства — Цветкова, чья коллекция в итоге также перешла в Третьяковскую галерею.

Во время прогулки от проспекта Мира до Цветного бульвара участников проведут по знаковым местам для поэта Валерия Брюсова и художника Виктора Васнецова, а также покажут дом «первой любви» ученого Константина Циолковского.

На пешеходной экскурсии «От Леонова до Ростокина вдоль Яузы-реки» гости увидят Миллионный мост — Ростокинский акведук, построенный еще во времена Екатерины II.

Вылечить свои домашние растения в Цветочном госпитале

На Тверской площади работает уникальный цветочный госпиталь. Сюда можно приносить свои домашние растения, если они вянут и нездорово выглядят. Специалисты будут ухаживать за ними и подкармливать. Для детей проведут занятия «Помощь пострадавшим» и научат лечить цветы. Госпиталь будет работать с 12.00 до 20.00. В это же время юные гости смогут посетить «Школу садоводства». Здесь они научатся делать мини-клумбы из суккулентов.

Подробности тут

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×