Как читать книги на английском с детьми?
6 Апреля

Как читать книги на английском с детьми?

Чтение всегда актуально. А чтение с детьми, когда вы учите английский, вдвойне актуальней. Оно поможет самостоятельно подтянуть язык и отлично провести время с малышом. Совместно с онлайн-школой английского языка для детей и подростков JustSchool рассказываем, как читать книги на английском с детьми.

Выберете книгу, которая интересна ребенку

Перед покупкой попробуйте разобраться, какие книги интересны вашему ребенку. Это поможет заинтересовать и увлечь его новым занятием. Например, если ему нравятся сказки про волшебные миры, купите ему произведение со схожей тематикой. А если малыш интересуется природой, покупайте книги о Земле и разных интересных научных штуках.

Соответствие книги возрасту и уровню знаний

Помимо интересов ребенка важно также учитывать, чтобы книга соответствовала его возрасту и уровню знаний. Если произведение не будет подходить под эти критерии малышу также не будет интересно знакомится с ним и чтение будет не эффективным. Если ребенок предпочитает какие-то классические произведения, которые в оригинале пока сложны для него, можно найти адаптированную версию от elementary до advanced.

Введите чтение в привычку

Сделайте четкое расписание, в котором будет указаны точные дни и время, когда вы будете читать книги с ребенком. Это может быть, как время перед сном или в выходные днем, когда вы будете точно дома и сможете спокойно почитать книгу вместе. Когда ребенок привыкнет к такому распорядку, он сам начнет подходить к вам с книжкой. Это поможет привить любовь и на будущее.

Обсуждайте и задавайте вопросы

Чтение всегда актуально. А чтение с детьми, когда вы учите английский, вдвойне актуальней. Оно поможет самостоятельно подтянуть язык и отлично провести время с малышом. Совместно с онлайн-школой английского языка для детей и подростков JustSchool рассказываем, как читать книги на английском с детьми.При чтении вы можете задавать вопросы, которые могут появляться по ходу развития сюжета и вовлекать ребенка в обсуждение прочитанного. Для начала можно задавать простые вопросы What или how (что или как). Когда ребенок начнет читать увереннее, можно усложнять вопросы. Например, спросите что произойдет дальше в книге или с главными героями. Когда вы поддерживаете желание придумать собственный конец истории, вы не только делаете само чтение интереснее, но и помогаете ребенку лучше усваивать новый материал. Когда он отвечает подробно или придумывает оригинальные развязки, поощряйте это маленькими наградами.

Не пытайтесь переводить каждое слово

Не нужно через чур зацикливаться на новых словах и переводить каждое, постоянно останавливая ребенка на середине предложения. Это нормально, главное, чтобы малыш понимал контекст в целом. Если книга будет слишком простая, то вам нечего будет обсудить с ребенком и ему очень быстро это наскучит. Когда вы находите новые слова, попросите ребенка угадать значение слова из контекста. Такая игра будет по-настоящему приятна вам обоим, и вы почувствуете, что все ваши усилия не проходят даром.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×