5 ошибок, из-за которых у вас вечно “всё горит”
24 Июня

5 ошибок, из-за которых у вас вечно “всё горит”

Как успеть всё? Никак. Вы прекрасно знаете, что не стоит стремиться успеть всё, главное — успеть самое важное. Для этого нужно правильно расставить приоритеты и помнить про 5 главных ошибок, которые сбивают ваши планы и не дают вам выполнить максимум.

1. Вы не учитываете свои фазы активности.

Если утром вы — сонная муха, а после обеда чувствуете, что энергия на пике и вы можете свернуть горы — сворачивайте их! Пусть это будет гора самых глобальных и сложных дел. А в другие периоды, когда организм не в таком собранном состоянии, лучше делать рутинные дела, которые не требуют особой концентрации: это может быть уборка, спортзал, прогулки, готовка и многое другое.

2. Вы не оцениваете свою текущую нагрузку.

Если два года назад вы вели одновременно три сложных проекта и проводили на работе дни и ночи, а сейчас у вас грудной ребенок, собака и муж в постоянных командировках, то логично, что вы будете успевать меньше. Это нормально! Не старайтесь что-то доказать другим, ориентируйтесь на свои реальные возможности.

3. Вы забыли про гибкое планирование.

Гибкость — это когда вы готовы к изменениям и не впадаете в ступор, если врач принял вас на 15 минут позже. В вашем распорядке есть «зазоры», которые позволяют сдвигать или менять местами ваши планы в случае необходимости. Вы можете сидеть в очереди к врачу и злиться, а можете за эти 15 минут решить другую задачу: например, позвонить маме или разобрать почту на телефоне. Как думаете, что эффективнее?

4. Вы потеряли баланс между всеми сферами жизни.

Если вы мчитесь по карьерной лестнице, перескакивая через три ступеньки, а личная жизнь у вас «западает», то есть большая вероятность, что вскоре вы выгорите, и работа перестанет приносить радость. Спокойно и постепенно уравновешивайте свою жизнь, и удовольствия от всех ее сторон станет намного больше.

5. Вы редко задаете себе главный вопрос: «Зачем я это делаю?».

Если ваш ответ «Не знаю», то вряд ли у вас будет мотивация решать поставленные задачи, правда? Постройте цепочку, в которой ваши цели будут напрямую связаны с вашими ценностями. Представьте: вы хотите, чтобы ваш ребенок поступил в школу английского языка, но у вас пока нет на это денег. И вдруг на работе вам предлагают взять дополнительные обязанности, после чего вы станете зарабатывать больше. Согласитесь ли вы? Конечно, ведь вы чувствуете мощную мотивацию: заработать деньги для новой школы вашего ребенка.

Все эти навыки можно развить в себе, главное начать.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×