В Москве открывается центр занятий для особенных детей
21 Апреля

В Москве открывается центр занятий для особенных детей

26 апреля в Москве открывается Семейный центр благотворительной программы «Лига мечты». В новом пространстве будут проходить уроки арт-терапии и занятия терапевтическим спортом для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей.

По мнению создателей Центра, члены семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, очень нуждаются в реабилитации, и инструментом этой реабилитации станут не только встречи с психологом, но и занятия разными формами физической и творческой активности, как уже апробированные «Лигой мечты», так и находящимися в стадии тестирования и проработки.

Свой первый Семейный центр «Лига мечты» открывает в Москве по адресу: улица Олеко Дундича, д.19/15. Организаторы готовят масштабную программу для своих подопечных семей. В Центре будут проходить занятия по изобразительному искусству, актерскому мастерству, вокалу, музтерапии и терапевтическому спорту. Все эти направления будут работать так же для подопечных «серебряного возраста» «Лиги мечты».

Занятия для детей в день открытия проведут педагоги Центра и звездные волонтеры программы. Преподаватель Школы-студии МХАТ, актер Николай Зверев утверждает, что со своими учениками в Центре он занимается ровно так же, как со студентами МХАТа: «К любому человеку, с особенностями здоровья или без, нужен индивидуальный подход. К любому ученику я стараюсь присмотреться внимательно, для того, чтобы раскрыть его полностью. Бывают забавные истории. На занятии по сценическому движению малыш с синдромом Дауна у меня уснул на первой минуте, и проспал весь урок. Мама была удивлена, говорит, такого с ним не случается в повседневной жизни. И при этом довольна – значит, ребенок по-настоящему расслабился. На открытии мы покажем наши первые выступления».

Оксана Сафонова, педагог по изобразительному искусству, говорит: «Скажу честно — это мойпервый опыт работы с такими детьми и должна признаться, что, в целом они все очень разные, как и обычные дети: кто-то готов с удовольствием усидчиво рисовать, кто-то теряет интерес инужно увлекать, меняя задания и показывая что-то новое интересное. Я очень радуюсь результатуих работы!»

По случаю торжественного открытия вокальные мастер классы проведут Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко, солисты группы «Ундервуд», а театральные звезды заслуженные артисты России Анатолий Белый и Алена Бабенко расскажут, как профессионально читать стихи и покажут фрагмент совместной поэтической программы. Гостей Центра в этот день ждет небольшой камерный концерт от друзей «Лиги Мечты».

Всероссийская программа комплексной реабилитации личности «Лига мечты» уже 7 лет помогает людям с разной степенью инвалидности с помощью сложнокоординированных видов спорта. Программа предполагает регулярные занятия по горным лыжам, роллер-спорту, каякингу и сапборду, скалолазанию и командным играм под присмотром профессиональных инструкторов. Эффективность уникальных методик «Лиги мечты» исследуется врачами, в 100 процентах случаев у подопечных программы значительно улучшается физическое и ментальное состояние. Программа работает в 40 регионах по всей России и ежегодно расширяет свою географию. Уже год в содружестве со Школой Трех искусств Алексея Кортнева и институтом гештальт терапии МИГАС программа развивает новое для себя направление работы — арт-терапию.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×