Детский балет «Дюймовочка»
15 Май

Детский балет «Дюймовочка»

Хореографы театра «Балет Москва» – Анастасия Кадрулёва и Артем Игнатьев – сочинили добрый спектакль «Дюймовочка» специально для их маленькой дочери и ее ровесников.

Сказка Ганса Христиана Андерсена здесь переосмыслена: в ней появились новые персонажи и сюжетные линии. Вся сцена – это кукольный домик девочки Сони, в котором и разворачивается история Дюймовочки. Она отправляется в путешествие, встречая на своем пути крота, паука, ласточку, мышей, головастиков и эльфов. События, происходящие с Дюймовочкой, отражают внутренний мир Сони, детские переживания и мечты, представления о добре и зле.

В спектакле звучит цикл Петра Чайковского «Времена года» в обработке пионера российской электроники Аркадия Марто. Инструментальная музыка переплетается со звуками природы и становится еще более сказочной.

Оформление спектакля создано петербургским художником Сергеем Илларионовым, номинантом «Золотой Маски»-2016. Игра с масштабами вызывает ассоциации со стаффажами в живописи – изображениями маленьких фигурок людей на фоне величественных пейзажей. Декорации «оживают» благодаря мультипликации, созданной студией 7bios специально для этого спектакля. Костюмы выполнены в стиле азиатской деконструкции и имеют необычную для балета форму.

Спектакль идеально подходит для первого знакомства с искусством балета – его с удовольствием смотрят даже самые маленькие зрители. Для родителей этот поход в театр тоже будет интересным – постановщики тщательно продумали хореографию и сюжетные перипетии, захватывающие внимание и детей, и взрослых.

20 мая, в 17.00 в Культурном центре ЗИЛ

Продолжительность спектакля: 1 час 20 минут с одним антрактом

Стоимость билетов: от 600 до 1500 рублей

Купить билеты:

Возраст: 0+

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×