Сделай сам: «Фотокнига: от сюжета до формы»
23 Май

Сделай сам: «Фотокнига: от сюжета до формы»

Интенсивный курс для детей «Фотокнига: от сюжета до формы» стартует в Центре фотографии им.братьев Люмьер в рамках фестиваля PHOTOBOOKFEST 2018.

С 1-го по 3-е июня участники курса пройдут обучение у Виктории Щербенко, педагога изобразительного искусства и истории искусств в школе и музеях современного искусства в Москве. Во время занятий, которые будут длиться два с половиной часа, ученики узнают, как создавать сюжеты для фотокниги, что такое композиция кадра и изображения на листе, как выбрать формат фотокниги и материал для нее, самому сделать переплет и обложку.

«Фотокнига — это способ рассказать историю с помощью фотографий. Здесь важно все: начиная от выбранных изображений и порядка их расположения, заканчивая формой и качеством бумаги, ведь даже самая маленькая деталь помогает рассказывать историю», - рассказала основатель и главный куратор Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская.

Интенсив рассчитан на детей от 10 лет. В группе будет всего 12 человек – чтобы преподаватель мог уделить время каждому ребенку. На первом занятии интенсивного курса участники узнают, что такое фотокнига и чем она отличается от простого альбома с фотографиями, познакомятся с примерами различных книг и «зинов», обращая особое внимание на сюжеты, последовательность изображений и способы повествования. В ходе практической части предстоит создать историю для своей книги: за основу будут взяты фотографии участников, которые и превратятся впоследствии в рассказ.

Второе занятие будет посвящено основам композиции, способам размещения иллюстрации на листе и оформлению разворота: участники узнают, какого размера лучше сделать фотографию и как сочетать изображение с текстом. В рамках практической части занятия участники сделают два самых ярких и самых непохожих друг на друга разворота будущей фотокниги на основе истории, созданной на первом занятии.

На итоговом занятии участники поговорят подробнее про формат, варианты переплета, материалы страниц и обложки, а также разберутся, для чего их нужно учитывать и как они влияют на саму историю. В ходе практической части участники придумают форму и создадут саму фотокнигу, используя разработанные на первых двух занятиях материалы.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×