«Команда Флоры» – премьера первого в России мультсериала для детей,
обучающего беречь природу
20 Августа

«Команда Флоры» – премьера первого в России мультсериала для детей, обучающего беречь природу

Новый приключенческий и экопознавательный мультсериал «Команда Флоры» от режиссёра Алексея Котеночкина («Оранжевая корова», «Малышарики», «Ну, погоди!»), сценариста «Смешариков» Иордана Кефалиди и креативного продюсера Евгения Агабекова.

«Команда Флоры» – первый в России детский мультипликационный проект производства компании KlaxonProduction и студии «Аэроплан» призван знакомить детей с основами экологии и воспитывать в них бережное отношение к окружающей среде. 3D-мультфильм создан в жанре приключенческой комедии с элементами фантастики. Глубокий познавательный подтекст рассчитан на детей в возрасте от 3 до 7 лет и рекомендован к семейному просмотру.

Главные герои сериала – девочка Флора и пятеро ее друзей чудо-растений: лиана Лиа, репейник Бак, лотос Лоти, клевер Фортуна и перекати-поле Скаут, – живут на своей Базе в лесу рядом с небольшим городом под названием «Зелёный». Флора – сердце команды отважных эко-героев, каждый из которых обладает особой супер-способностью и уникальными гаджетами: машинами, летающими аппаратами и искусственным интеллектом по Имени Биатриз. В самом же городе Зелёном и его окрестностях обитают необычные жители – дети-человечки. К сожалению, жители Зелёного мало знают об экологии, и часто их действия становятся причиной больших или маленьких проблем для окружающей среды. Почти каждый день Команда Флоры получает сигнал Зелёной Тревоги и, облачившись в форму спасателей, мчится к месту происшествия устранять проблему. Это может быть и спасение редкого цветка, и операция по извлечению из воды батарейки, отравляющей пруд, и даже тушение лесного пожара. После устранения проблемы Флора узнает о похожих случаях и доходчиво объясняет жителям и команде, почему она возникла, и как не допустить её повторения.

Об уникальном и очень своевременном проекте рассказал Евгений Агабеков, автор идеи сериала: «В связи с экологическими катаклизмами, которые всё чаще происходят в мире, очень важно научить наших детей не быть бездумными потребителями, а заботиться об окружающей среде, и, как следствие, о своём будущем. Для этого мы и создали этот мультфильм, чтобы дать базовые знания об основах экологии, познакомить детей с интересными фактами из мира живой природы. К тому же на примере взаимоотношений персонажей сериал рассказывает детям об экологичности общения, важности таких понятий, как дружба, взаимопомощь и командный дух».

Выход сериала на телеканалах, который состоялся недавно, в своих блогах поддержали артисты и телеведущие Павел Воля, Тутта Ларсен, Дмитрий Хрусталев, Александр Ревва, Тимур Родригез, Екатерина Варнава, Антон Комолов и другие.

Павел Воля: «Смотрите «Команду Флоры» мультик про экологию и про то, как можно спасти нашу планету. Я думаю, это действительно то, чему мы должны учить наших детей».

Антон Комолов: «Сериал можно (и даже нужно) смотреть всей семьёй – узнаете много нового и полезного о природе и экологии. Тема актуальная, важная, но при этом рассказана без занудства: приключения, юмор – всё, как полагается».

Тимур Родригез: «Команда Флоры» – очень важный и полезный мульт, который легко и с юмором объясняет детям, как важно беречь природу!»

Одиннадцать серий первого сезона «Команды Флоры» уже стартовали на телеканалах «Карусель», «О!» и на платформе IVI. В августе сериал готовится к выходу на других онлайн-платформах, а чуть позже приключения «Команды Флоры» увидят зрители в Китае и других странах.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×