Чем больше, тем лучше: интервью с Инной Жирковой
22 Сентября 2015

Модель, жена футболиста Юрия Жиркова и владелица собственного ателье Инна Жиркова в самые ближайшие дни готовится стать мамой в третий раз, а еще этим летом вышла ее коллекция одежды для мам и детей MiloMilo by Inna Zhirkova. Конечно же, «Дочки-Матери» не могли упустить возможность побеседовать с Инной сразу по всем этим поводам.

Как вы познакомились с мужем? Расскажите о каком-нибудь его поступке, который стал для Вас решающим?

Мы познакомились за завтраком — моя подруга встречалась с другом Юры, который играл на тот момент в «Балтике». Они оба приехали на завтрак. Так мы и встретились в одиннадцать утра почти девять лет назад. Мы позавтракали и поехали играть в боулинг. Было ощущение, что мы давно знакомы. Такой молоденький, кучерявый ангелочек (cмеется). Я никогда не верила в любовь с первого взгляда, но с Юрой так и произошло. Я сразу поняла, что это мой человек. Такие же ощущения возникли и у моей мамы, когда они познакомились — она даже расплакалась. Мы с Юрой были знакомы три дня, я собиралась улетать домой в Калининград, и он предложил полететь вместе — через несколько дней после его игры. Я немного опешила, подумала, как же мне маме сказать, что я прилечу не одна. Мне было семнадцать лет, я боялась приехать домой с молодым человеком, но встреча прошла отлично. А через год мы поженились.

У Вас очень рано появились дети, в наше время это редкость. Рождение сына было запланированным? Вы не хотели сначала «пожить для себя», а потом уже заводить детей?

Нет, такого желания не возникало. Уже через три месяца наших отношений мы с Юрой фантазировали на тему того, как назовем нашего малыша, поэтому ребенок был запланированный, мы этого хотели. Правда, почему-то думали, что первым ребенком будет девочка, и мы назовем ее Милана. Девочка оказалась второй, и с именем проблем уже не возникало (смеется).

Откуда возникла идея создания собственного ателье?

Я мечтала быть дизайнером и во время третьей беременности начала идти к своей цели. В конце июня провела первый показ, на котором представила коллекцию семейных образов MiloMilo by Inna Zhirkova. Наличие ателье — это не просто желание, это потребность, особенно с появлением детей. Часто нужно что-то ушить из одежды, подшить или удлинить — теперь проблем нет. Дима пошел в первый класс, мы примеряем костюм к первому сентября и понимаем, что Дима вырос из него в длину. Пришлось бежать в свое ателье, что очень удобно. Работа в ателье и над новой коллекцией отныне —мои любимые занятия. Не понимаю, как я раньше без этого обходилась. Рано проснуться, поехать по делам, забрать детей из школы и кружков — мой ритм жизни мне очень нравится.

Вы всегда мечтали о многодетной семье?

Об этом я даже не задумывалась. С детства я мечтала встретить любимого человека, которому могла бы родить детей. Я всегда смотрела на своих родителей, как на идеальный пример семьи — любовь и двое детей. Познакомившись с Юрой, я поняла, что у нас будет большая семья — мы оба очень любим детей. Юра вырос в большой семье — два брата и сестра. Когда родился первенец, Димка мы сразу начали планировать второго малыша. Потом родилась Милана. С третьим правда немножко подождали — хотелось проводить сына в первый класс, чтобы он был повзрослее.

Сын тоже будет футболистом?

Дима занимается в футбольной школе «Динамо» и делает большие успехи. Ему очень нравится футбол. Когда Юра дома, они постоянно бегают с мячом.

А Вы до замужества интересовались футболом?

До замужества я даже не знала, что это такое, несмотря на то, что в Калининграде у нас была футбольная команда «Балтика». Никогда не смотрела футбольные матчи и не ходила на стадион. До сих пор вспоминаю очень смешную ситуацию, правда в тот момент она такой веселой мне не казалась. Я пришла на футбол, это был мой второй матч. ЦСКА играли с «Химками». Я сидела на трибуне в куртке ЦСКА. Проходит первый тайм с нулевым счетом, начинается второй и забивают гол. Я вскакиваю, кричу «ура, гол» и не понимаю почему на меня так странно смотрят люди. Оказывается, команды поменялись воротами… и гол забили нашим игрокам. Было жутко стыдно. Но теперь во всем разобралась, не профи, конечно, но на уровне любителя. Дима всегда интересуется у Юры деталями прошедших игр и мне все рассказывает.

Вы не суеверны? Многие публичные личности предпочитают скрывать детали беременностей, родов и детей от прессы.

В первую беременность я была очень суеверной — не красила волосы, не покупала ничего заранее. Но поняла, что это глупо. Когда я выписывалась с первым ребенком из роддома, то осознала, что дома-то ничего не готово. Приходилось все делать в спешке, заказывать по интернету, кого-то просить. Либо, совершать глупые ошибки — вместо того, чтобы купить дешевле и лучше, покупаешь то, что дороже и не очень нравится, потому что времени нет. Я стараюсь сохранить до последнего новость о том, что я беременна. Так получалось, что мои беременности на первом триместре были немножко с угрозой, и мне хотелось, чтобы об этом меньше знали и говорили. А когда все хорошо, то этим, конечно, хочется поделиться.

Вы уже придумали имя для будущего сына?

Нет. Главное решение в этом вопросе —за старшим сыном. Он очень хотел братика и сказал, что хочет сам выбрать ему имя. Пока остановились на Романе, но все еще может измениться.

Где Вы будете рожать?

Рожать я буду в Москве. Здесь мой врач, у которого я наблюдаюсь уже третью беременность. Найти врача, которому ты полностью доверяешь — самое важное, и я такого нашла, поэтому абсолютно спокойна.

На третьем ребенке не остановитесь?

У нас не стоит такой вопрос, что третий ребенок и точно все. Нет. Поживем — увидим. Как можно не хотеть детей? Милана, например, хочет сестренку.