Мама как мама или временно не беременна
5 Августа 2015

Тэг #временнонебеременна с легкой руки нашей сегодняшней героини Александры Олейник облетел весь инстаграм и грозит превратиться из смешного словосочетания в серьезный бизнес проект. Как еще не родившийся малыш Роман изменил жизнь своей мамы и продолжает ее менять и по сей день, читайте в нашем интервью с Александрой.

Сколько Вам лет? Из какого Вы города? Где учились и работали? Как оказались в Москве? Сколько сейчас Роме?

Мне 30, и я родом из маленького городка Калужской области. В Сосенском (город находится в окружении сосен, оттуда и название) я провела школьные годы, а в институт поехала поступать в Калугу. Все институтские 6 лет (я закончила ВЗФЭИ - Всероссийский заочный финансово-экономический институт) я помогала отцу вести дела нашей маленькой фирмы - мы были дилерами бухгалтерских и сметных программ. Помимо административной и бухгалтерской работы, я проводила семинары и вела обучение персонала, поэтому на момент окончания вуза имела хороший багаж знаний и умений, которые помогли мне быстро найти работу в Москве. От желания обосноваться в Москве до самого переезда прошло не более недели.

На данный момент я живу в столице уже 7 лет. Моим первым местом работы была крупная энергетическая компания, куда я устроилась на позицию личного помощника заместителя генерального директора. Моим боссом была женщина - властная, умная, дерзкая, красивая и требовательная. Я ее обожала! За время нашей совместной работы она мне очень многое дала. Наши «отношения» продлились 2 года, после чего я решила отправиться в «свободное плавание» и осуществить свою мечту - стать фотографом. Поработав год сама на себя, поняла, что желаемого заработка фотография не приносит и решила, что опять устроюсь наемным работником. Буквально сразу же меня пригласили помощником президента группы компаний (опять же в сфере энергетики), которым я с огромным удовольствием проработала до своего ухода в декрет. Всегда буду с благодарностью вспоминать боссов! С каждым я до сих пор поддерживаю отношения. Ну а Роману скоро 6 месяцев.

Как давно Вы ведет свой блог в иг? С чего все началось и как Вам пришла в голову эта мысль?

Блог @vremennoneberemenna (в начале был тот же ник, но без частицы «не») я начала вести на 15 недели беременности - почти год назад. Все началось с того, что я решила поискать будущих мамочек на таком же сроке, что и я. Мамочек оказалось совсем мало - публиковались обычные фото, иногда не очень качественные, без каких-либо советов и описаний. В связи с этим я и начала вести свой фото-дневник (до появления Ромы он был анонимным), где еженедельно размещала фотографии растущего животика с описанием, что происходит со мной на определенном этапе беременности (так появился мой первый тэг #сашинпуз), а также полезную информацию для девушек в положении, которая публиковалась под тэгом #гаджетвременнобеременной.

Планируете превратить историю с блогом в бизнес?

Сейчас моя главная задача - воплотить свою идею о создании клубов для мам в декрете по всей России! Я хочу, чтобы девочки не ограничивали себя общением в сети, а встречались в реальном мире! Это действительно круто! Я уже не раз встречалась со своими подписчицами в Москве - такой перезагрузки и заряда никогда не получишь ни на каких форумах. Моя идея набирает обороты - 1 августа прошли встречи группы в Самаре, Питере, Челябинске, Туле, Новосибирске. И это только начало! По поводу бизнеса. Да, сейчас к этому все идет. Появляются интересные предложения.

Ваша беременность была запланированной или спонтанной?

Запланированной, но спонтанной. Такой спонтанно-неожиданной (смеется).

Вы помните свою первую реакцию? А реакцию мужа?

Конечно, помню. Не смотря на то, что я чувствовала изменения, и мы оба понимали, что я в положении две полосочки на тесте немного ввели нас в шок. Все произошло в США. На утро у нас был запланировал хайкинг по горам Солт-Лейк-Сити, а накануне вечером я сделала тест. Оба были в ванной - муж принимал душ и приговаривал: «Ну что, все? Завтра никуда не идешь?» Завтра я никуда не пошла. Жизнь перевернулась.Вы хотели сына или дочь?

Сына. Я сразу же знала, что у меня будет сын!

Во время беременности Вы продолжали работать?

Да! Я работала до официального декрета. Мне очень повезло с работодателем, у меня были прямо-таки эксклюзивные условия. Я редко появлялась в офисе и делала все дела по телефону.

Кто Вам помогает с ребенком?

Муж!

Откуда Вы брали всю ту информацию, которой делились с читателями? Вы ходили на курсы? Читали книги? Можете что-то порекомендовать?

Вся информация, все советы в моем блоге - это то, что помогло именно мне! Прочитала полезную книгу - порекомендовала, нашла способ заглушить ранний токсикоз - поделилась. Да, я ходила на курсы и читала много литературы. Всем, будущим и настоящим мамочкам хочу порекомендовать книгу Трейси Хогг «Секреты высыпающейся мамы». Это мастхэв!

Как Вы ухаживали за собой во время беременности? До какого момента Вы продолжали заниматься спортом? Сколько кг Вы набрали и как быстро от них избавились?

Мой уход за собой во время беременности почти не изменился. Я добавила только крем от растяжек. Все манипуляции - крем для тела/лица, еженедельный пилинг, контрастный душ остались неизменны. Сейчас я стала использовать крем на основе водорослей, который обещает повысить упругость и эластичность кожи живота – не смотря на мой супер-пресс кожа живота требует ухода. Из физических нагрузок в этот период у меня были 2 раза в неделю плавание и гимнастика для беременных на курсах. Занималась я до 8 месяца, а потом обленилась и ограничилась пешими прогулками по сугробам. Я набрала 12 кг, но как они ушли, я даже не заметила, точно знаю, что когда Роме было 3 месяца, я весила на 2 кг меньше, чем до беременности.

Через какое время после родов Вы вновь приступили к занятиям спортом? Чем именно и в каком объеме Вы занимаетесь?

Врач дал добро на легкие нагрузки в тренажерном зале через 2 месяца после родов. Сначала я начала готовить тело на площадке рядом с домом - ходила по лестнице, отжималась, делала планку. В зале уже начались более серьезные нагрузки - работа со свободными весами и в тренажерах. Стараюсь заниматься 3 раза в неделю.

Где Вы рожали? Вы сторонница естественных родов?

Я рожала в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова. Да, всю беременность я настраивалась на безмедикаментозные, естественные роды и даже прошла полный путь от начала схваток до полного раскрытия, но в конце этого пути врачами было принято решение о кесаревом сечении.

Как долго планируете кормить грудью? Делаете прививки?

Я не задумывалась, сколько буду кормить - кормлю и кормлю себе. Хотелось бы до года! От прививок я пока отказалась.

Вы уже готовы морально к еще одному ребенку?

Да! Хочу к своим 35-ти иметь 3 детей!Какие у Вас профессиональные и творческие планы?

На данный момент у меня такое количество идей и планов, что порой я не могу заснуть (смеется). Раскрывать карты не буду, но скажу только, что все они связаны с «временнонебеременными» мамочками в декрете. Я хочу быть полезной девочкам.

Путешествовать с Ромой уже планируете? Если да, то куда полетите в отпуск?

Первый раз Роман полетел знакомиться и поздравлять с Днем Победы своего 90-летнего прадеда в Казахстан в 3 месяца. Ну а сейчас Рома греется под ласковым солнцем Хорватии, откуда мы с ним и передаем вам сердечный привет.