Девушка — огонь
13 Января 2016

Героиней нашего последнего интервью в рамках совместного с Philipp Plein специального проекта стала певица, популярный блогер и мама троих дочерей Faya. Присущие этому проекту и модной коллекции драйв и рок-н-ролл, у этих девчонок оказались в крови, поэтому съемка и разговор пролетели буквально на одном дыхании.

Как зовут Ваших дочек, сколько им лет и, чем они увлекаются?

Еве — 5 лет, Ванессе — 3 года, Жасмин — 1,5 года. Ева любит ВСЕ: петь, танцевать, читать, знакомиться с новыми людьми, путешествовать, учавствовать в самых разных проектах, фотографироваться, в общем, она - моя маленькая копия в детстве. Хотя, пожалуй, больше всего она все-таки любит рисовать.

Ванесса, наоборот, очень стеснительная и характером больше похожа на отца, она никогда сама не знакомится с чужими людьми, боится дождя и песка и невероятно чистоплотна, если хоть какая-то капелька попадает на ее одежду, она тут же просит переодеть ее. Как и Ева, она обожает танцевать, у Ванессы феноменальный слух и в свои 3 года она прекрасно справляется с сольфеджио.

А Жасмин у нас — маленький бандит, не смотря на свой юный возраст, она уже смело избивает сестер, если они делают не то, что она хочет. Дома мы зовем ее ракетой, она совершенно не может сидеть на одном месте.

У девочек такие красивые и необычные имена! Вы их называли в честь кого-то?

Имена своих детей я видела во сне. Ева родилась 11 числа 11-го месяца в 11 часов 11 минут, она любит быть во всем лидером и мне кажется, что ей очень подходит ее имя. Ну а Ванессе и Жасмин я давала имена просто с сердцем и любовью.

Вы давно занимаетесь пением и музыкой? Для Вас это увлечение, превратившееся в работу, или профессия?

В детстве я увлекалась танцами, брейкдансом, музыка всю жизнь со мной — это лучшее человеческое изобретение. Без музыки я ощущаю себя мертвой. Когда мне грустно я слушаю музыку, когда мне весело я слушаю музыку... Музыка вдохновляет и дает мне новые идеи.

Вас называют модным блогером. Вам это приятно?

Я — модный блогер?! (смеется) Первый раз слышу, но если это так, то мне безусловно приятно. Одеваюсь я всегда по настроению, могу надеть халат и чувствовать себя комфортно в ресторане. Нужно жить своими ощущениями, не задумываясь о том, как тебя оценивают люди. Это я и называю счастьем быть собой.

У Вас есть личный стилист?

У меня есть несколько любимых стилистов, которые мне помогают — Ирэн Дужий создавала образы для моего клипа, который выйдет в феврале. Альбина Рамазанова — мой визажист, и я считаю, что это моя лучшая находка (найти своего визажиста очень непросто). Моя красота — дело их рук (смеется).

Вы бываете на неделях моды или показах?

Конечно я бываю на показах моих любимых модельеров и уверена, что в данный момент наши дизайнеры уже не уступают западным коллегам. Bohemique, Ульяна Сергеенко, Александр Терехов, Maya... Эти бренды и имена достойны восхищения.

Девочки сами решают, что надеть и формируют свой стиль или Вы их направляете?

У каждой дочери свой вкус и стиль, хотя я, конечно, стараюсь их направлять по мере возможностей. Ева безумно любит розовый цвет и бабочек, Ванесса обожает все блестящее, ну а Жасмин одевает то же, что и сестры. Она еще маленькая, чтобы высказывать свое мнение.

В одном из комментариев на инстаграме Вы написали, что стараетесь, чтобы о Вас было минимум информации, а недавно Вы еще и удалили из инстаграма все фотографии детей, тем не менее, судя по количеству подписчиков, Ваша жизнь волнует тысячи людей...

Как Вы тонко подметили этот момент. Мне хочется оставить хотя бы немного таинственности в личной жизни, ну а дети просто еще слишком маленькие для того, чтобы фигурировать в инстаграме. Многие подписчики позволяют себе не самые приятные комментарии и смотрят на мою жизнь с недовольством, а свою семью я стараюсь уберегать от негатива.

Можете все-таки приоткрыть хотя бы слегка завесу тайны и немного рассказать о себе, своем детстве и родителях?

Я родилась в Душанбе, мое полное имя Фарангис, что значит "Ангел, приносящий счастье". Так звали дочь короля Персии. Поскольку мой отец — востоковед, то и я, и братья Фаридун и Фирдавс получили необычные имена. Ну а Faya меня стали называть уже в школе — за мой огненный темперамент. Мама у меня — культуролог, папа — дипломат-переводчик. У моего отца очень жёсткий характер, и воспитывал он меня совсем не как принцессу. Мы жили в основном зарубежом — Ливия, Ирак и долгое время в Иране. В силу характеров мы часто не сходились во мнениях с отцом... Оказавшись в Москве в первый раз в 16 лет, я сразу влюбилась в этот город. После восточных стран разница была колоссальной, люди не смотрели безумными глазами, в большом мегаполисе никого не волнует твое маленькое мнение (если ты, конечно, не заявишь о себе громко).

Я каждому человеку желаю найти себя, необходимо иметь какую-то единственную цель и работать только на нее, тогда все получится. Моей целью всегда была идеальная семья, и я её почти получила. Почти, потому что я мечтаю о сыне, надеюсь, вселенная услышит мои просьбы, и однажды он у меня родится.

Иллюстрации: Лиза Фаустова
Макияж и прическа: Алёна Костюк Authentica Club