Обыкновенное чудо: интервью с мамой 6 детей и владелицей бутика Five Kids Стеллой Аминовой
31 Декабря 2015

Мама шестерых детей и владелица магазина Five Kids – идеальная героиня для новогоднего материала на нашем сайте. Яркая, активная, неунывающая и невероятно харизматичная она способна не только вдохновлять, но и направлять молодых мам. Хотя сама отказывается давать какие-либо советы – «время покажет, насколько мое воспитание и подход были правильными».

Сколько у вас детей, как их зовут и сколько им сейчас лет?

Я мама шестерых детей, у меня четыре мальчика и две девочки. Старший – Даниель – учится и живёт в Израиле, ему 12 лет. Натану – 9 лет, Мириам и Рахель – двойняшкам – по 7 лет , Иосифу – 4 года, Арону – 1,5 года.

Вы всегда мечтали иметь много детей?

Я никогда не думала о большой семье – всегда мечтала о карьере. Мама считала, что я из тех, кто родит максимум одного и сразу же скинет его на бабушку. А вышло так, что у нас с братом чуть ли не соревнование: у меня сейчас шесть, у него пока четыре. Мои родители до сих пор в шоке.

На Стелле: платье Biyan, туфли Christian Louboutin и тиара a la Russe. На Мириам: платье Ulyana Sergeenko, туфли Pepe. НаРахель: платье Ulyana Sergeenko, туфли Vero Cuoio.

В наше время детьми принято начинать хвастаться еще до рождения. Почему вы не показываете детей?

Да, я никогда не показываю в СМИ их лица, и проект для «Дочки Матери» – первая и очень осознанная съемка с детьми. Впрочем, и тут они либо в масках, либо повернуты спиной. Можно сказать, что это суеверие, но мне так комфортнее.

Следующий вопрос напрашивается сам собой. Вы в идеальной форме. Как это возможно, будучи матерью шестерых детей?

Все происходит само собой. Я никогда особенно не набирала вес во время беременности. И раз уж у нас такое откровенное новогоднее интервью, признаюсь честно: я не делала липосакцию, не хожу в спортивный зал, а нос, грудь и все остальное у меня свои. Хотя ничего против всего этого я не имею.

Как вам дается роль матери шестерых детей?

Я не представляю свою жизнь без всей нашей #bigjewishfamily – без мужа, детей, родителей, племянников, собак… Я – Мама, и мне это нравится. Единственное, что меняется – это чувство ответственности. С каждым следующим ребенком оно увеличивается: ты все больше и больше думаешь, об их здоровье, обучении и будущем.

На Стелле: платье Biyan, туфли Christian Louboutin и тиара a la Russe. На Мириам: платье Ulyana Sergeenko, туфли Pepe. НаРахель: платье Ulyana Sergeenko, туфли Vero Cuoio. На Натане: костюм Oscar de la Renta, рубашка Hartford, туфли Montelpare, кепка Ralph Lauren. На Иосифе: рубашка и штаны Оscar de la Renta, жилет и кепка Dolce&Gabbana, туфли Arch and Line. На Ароне: костюм и рубашка Oscar, туфли Pepe.

Следуете ли вы какой-то теории в воспитании детей? Или доверяетесь интуиции?

Ни у меня, ни у мужа не было в роду многодетных семей, поэтому наш случай – явно не генетическая память поколений. Несмотря на такое количество разновозрастных мальчишек, у нас дома очень мирная атмосфера: бегающих и орущих детей в нем встретить практически невозможно. Мы достаточно религиозны: чтим еврейские традиции, покупаем только кошерные продукты, соблюдаем Шабат. Это внутренне организует и нас самих, и детей. Что касается каких-то теорий по воспитанию детей – специальных книг мы не читаем – воспитываем, как чувствуем. Одна из важнейших сторон воспитания – это общение. Многие поступки дети совершают из-за того, что просто не знают, как надо поступить в той или иной ситуации, а мы в связи со своей занятостью им ничего не рассказываем.

Говорят, что все дети разные, даже если родились и растут в одной семье. Так ли это?

Все наши дети похожи между собой, причем не только внешне, но и внутренне. Более того, они не представляют, как можно жить в меньшей семье. При этом нет никакого соперничества – они очень любят друг друга. У каждого, безусловно, есть свои интересы, но мы обожаем проводить время вместе. Мы практически никуда не ездим без детей, если это не командировки. Я больше чем уверена, что атмосфера в доме – это главное, и если дети растут в добре, мире, любви и традициях, они ответят вам тем же . Как говорил капитан Врунгель из советского мультика: «Как вы яхту назовёте, так она и поплывет».

Как вам удается делить свое внимание между всеми членами семьи, чтобы никто не чувствовал себя обделенным?

Вы удивитесь, но моего внимания хватает еще и на других моих детей – команду магазина Five Kids, на моих маленьких клиентов и их родителей. Я обещала их красиво и качественно одевать и уже два года держу своё обещание.

Домой же я всегда стараюсь возвращаться к ужину. Днем дети занимаются, а когда я прихожу с работы, они уже свободны – вот тогда мы и проводим время вместе: едим, играем, разговариваем. Если я должна выйти куда-то вечером, то уезжаю из дома позже и с утра провожу время с младшим Ароном. Что касается мужа, то с ним мы не только супруги, мы – родственные души и лучшие друзья и очень много времени проводим вместе.

И, конечно, в пятницу вечером мы приглашаем друзей и родственников на шабатний ужин – это то время, когда мы все общаемся и слушаем очередную главу Торы из уст моего мужа. И каждый раз это вкусно, интересно и по-домашнему.

Раз уж речь зашла о магазине Five Kids, какие у вас профессиональные планы на этот год?

О, их много! Но главное – скоро мы представим наш собственный бренд #MUMOFSIX , который будет продаваться не только в Five Kids, но и в других магазинах по всему миру.

Какой совет вы бы дали молодым мамам?

Я бы хотела сейчас сказать что-то гениальное или хотя бы смешное в духе Фаины Раневской, но не считаю, что в принципе могу давать советы по воспитанию детей. Давайте повторим интервью через 5 лет, когда мой старший сын закончит школу, средний, я надеюсь, добьётся успехов в спорте, а остальные покажут свои результаты в обучении. Вот тогда я обещаю дать вам какой-нибудь совет.

Макияж: Алена Павлова (центр красоты «Белый Сад»)
Прически: Яна Потапова (центр красоты «Белый Сад»)