Мужская компания: интервью с фотографом Еленой Сарапульцевой
28 Декабря 2015

Фотограф, жена фотографа и мама начинающей модели и знаменитого в инстаграме малыша Колянчика Елена Сарапульцева (@lenamanakai) сейчас находится в счастливом ожидании второго ребенка. Так что говорить о чем-то другом просто не имело смысла! Ну а на снимках мама и малыш номер один представили новую взрослую и детскую коллекцию Philipp Plein, пока номер два тщательно маскировался под одеждой.

Лена, скажешь, кого ты ждешь? Имя уже придумали?

Ждем снова мальчика. Имя пока не придумали, но есть пара вариантов. Наверное выберем из них, когда уже увидим малыша.

Это была запланированная беременность или счастливая неожиданность?

Мы теоретически хотели второго ребенка, но спланировать толком ничего не успели. Как-то все быстро произошло (смеется).

Колянчик рад тому, что станет старшим братом? Ты уже продумала тактику своего поведения во избежание ревности и стресса у него?

Колянчик очень ответственно относится к роли старшего брата. Собирается активно участвовать в воспитании. Конечно, он как-то по-своему все это себе представляет. Я стараюсь ему рассказывать побольше о том, как он сам был совсем маленьким, мы обсуждаем, какие могут быть сложные моменты. Но никаких - «ты должен его любить» . Мне кажется, старший ребенок вообще ничего не должен по отношению к младшему, он же в конце-концов не принимал решение завести еще одного ребенка. Я помню меня в 8 лет мама отправляла гулять с 2-х летней сестрой, и это было очень тяжело, мне кажется это слишком большая ответственность.

Ты уже второй раз отправляешься рожать в США. Ты осталась довольна родами там?

Родами мы остались очень довольны, поэтому-то и приехали сюда во второй раз. Но первые роды в Штатах случились скорее от любви к приключениям. Это было какое-то спонтанно-интуитивное решение. У меня сестра младшая в Сан-Франциско живет, та самая с которой я гуляла в детстве.

Вообще, было здорово сбежать из Москвы, от всех знакомых, работы, тусовок, чтобы стать родителями и с головой в это занырнуть. Муж все время был рядом и на родах и после, и это очень здорово. То есть мы оба, как бы ушли в декрет.

Расскажи подробней о самих родах – прошлых и будущих.

Может быть когда-то расскажу подробнее о своих первых родах, но сейчас, в предверии новых как-то не хочется. Скажу только, что это были и надеюсь будут полностью естественные роды, без каких-либо медицинских вмешательств (обезболивания, стимуляции). Берс-центр, где родился Колянчик, и теперь должен родиться его брат, вообще не медицинское учреждение. У них даже нет лицензии на лекарства и эпидуралку. Зато они очень хорошо помогают поверить в себя и родить без страха. Я верю что рождение человека - это древний сакральный процесс, который при правильном запуске и соблюдении определенных правил прекрасно происходит сам собой, поэтому никакие грубые вмешательства здесь не нужны. Но это на любителя...

В этот раз муж снова будет присутствовать на родах?

Я очень на это надеюсь, но у него несколько командировок на всякие там кутюрные недели в близлежащие даты, так что как-то надо подгадать, чтобы родить вовремя (смеется).

Где вы планируете отмечать Новый год?

Новый год будем праздновать в кругу семьи, вместе с сестрой и ее парнем. Они очень круто готовят, и мы, видимо, неплохо перекусим (смеется).

Какое желание ты загадаешь в новогоднюю ночь?

В новом году я желаю нашей семье стать больше и веселее, чтобы вчетвером было так же здорово как втроем, или даже еще лучше!

Вся одежда на Лене и Колянчике от Philipp Plein

Приобрести коллекцию можно в ЦУМе и в ТЦ Времена года