Новогодняя сказка: интервью с блогерами Анной Бахиревой и Никой Роминой
26 Декабря 2015

Инстаграм – целая кладезь нужных мест, полезных советов, а главное новых и интересных «встреч». И проект «Дочки-Матери» – не исключение. Мы постоянно находим здесь вдохновение для наших статей, материалов и интервью и знакомимся с потрясающими мамами, для которых материнство стало призванием и вдохновением. Тысячи подписчиков готовы с восторгом наблюдать в приоткрытую фото щелку за жизнью инста блогеров, и мы с радостью знакомим вас с ними поближе. Наши сегодняшние героини Ника Ромина @nikaromina и Аня Бахирева @annybakhireva – замечательные дважды мамы, подружившиеся благодаря инстаграму.

На Нике: платье A La Russe, на Эмили: платье Miss Blumarine

Ника, как давно Вы ведете инстаграм?

С первой беременности, то есть уже 4 года. В начале я просто делилась с друзьями своими фотографиями, выкладывала много всего из того, что окружало и меня, и малыша. Позже, когда подписчиков стало достаточно много, я стала более выборочно и даже отвественно подходить к выбору снимков.

На Ане и Нике: платья NEBO (@lesyanebo, @studionebo), на Насте и Эмили: платья Oscar de la Renta

Аня, а Ваш профиль появился у Вас с рождением детей? Вы сразу решили, что он будет о них?

Помню, когда Насте было месяцев 8, одна моя знакомая спросила, как меня найти в инстаграме. Я тогда впервые услышала это слово, но через пару недель уже зарегестрировалась там (смеется). Ещё через месяц у меня появились новые друзья, и, кстати, со многими из них мы до сих пор общаемся. Это мамы из самых разных городов, и мы мечтаем, что когда-нибудь обязательно встретимся вместе за чашечкой чая.

Я не могу сказать, что мой инстаграм посвящён исключительно детям. Он о кусочках моей жизни, о любви, о материнстве, о путешествиях и нашем ежедневном времяпрепровождении.

Я ничего не создаю, не шью, не продаю, не пою и не танцую, хотя иногда очень хотелось бы (смеется). В общем, пока у меня нет никаких увлечений и занятий, которые я могла бы продвигать в инстаграме как профессиональные. Но скоро моими друзьями будет создан крупный благотворительный фонд, где я буду выступать попечителем. Для меня это очень много значит – такая волнительная и ответственная должность.

На Ане: платье Ma YA, на Насте: платье David Charles, на Федоре: комплект Simonetta Mini.

Ника, а для Вас ведение инстаграма – это хобби или работа? Инстаграм для меня – все сразу (смеется). Здесь я нахожу источники для вдохновения, моя работа тоже связана с ним, а, порой, когда хочется отдохнуть, забыть о ежедневных заботах, я захожу сюда просто так, чтобы посмотреть на фото и забавные видео друзей и улыбаюсь.

Вы не суеверны, не боитесь, что вся ваша жизнь наблюдается и обсуждается чужими людьми?

Ника: Нет, я совсем не суеверна. Я вообще стараюсь не думать о плохом, акцентирую внимание только на хорошем и верю, что именно так оно и притягивается. В конце-концов, чужие люди на улице тоже могут как-то не так на нас посмотреть.

Аня: У меня много мыслей по этому поводу. Но я абсолютно уверена, что, в первую очередь, все зависит от нашего отношения и восприятия. Ну и, конечно, я искренне верю в то, что нас окружают добрые люди.

На Насте и Эмили: платья Oscar de la Renta

А любимые профили у вас есть?

Аня: У меня очень разная лента: с людьми разных возрастов, национальностей, вероисповедания, разных профессий и вкусов. Этим она и интересна.

Ника, какой самый частый вопрос Вам задают Ваши читатели?

Про национальность мужа (смеется), возраст детей, и как мы их воспитываем такими дружными.

Ответите?

Мой муж – тувинец. Я пока в Туве ни разу не была, но надеюсь еще удастся.

Разница у детей – год и девять месяцев: Даниэлю в сентябре исполнилось три года, а Эмили сейчас полтора.

А что касается отношений между детьми, то тут нет никаких секретов: мы просто любим их одинаково сильно, и с появлением Эмили для Даниэля ничего не изменилось. Мы с самого рождения Эм все делали вместе, Дани помогал, а папа как можно больше играл с ним, пока я была с малышкой, поэтому ревности от Дани не было никакой.

Ему сразу понравилось заботится о сестренке, сейчас они много играют вместе, у них уже есть свои шуточки и даже маленькие секреты (смеется). Конечно, бывает, что дети могут не поделить игрушку или поспорить из-за мультика, но обычно быстро уступают друг другу, или мы подключаемся и разрешаем ситуацию мирно и без слез.

Но главное – это, безусловно, наш собственный пример. Дети должны учиться всему, глядя на своих родителей.

Аня, Ваш профиль полон фотографий из самых разных уголков планеты. Планы на следующее путешествие уже есть?

План, конечно, есть! И мы его осуществим совсем скоро. Но пока я оставлю его в секрете, потому что все ещё может поменяться и не раз.

Ника, где и как Вы собираетесь отмечать Новый год?

Дома, в кругу семьи. Я люблю уютную, домашнюю атмосферу, когда собирается много близких и родных людей рядом. Мы стараемся почаще встречаться вместе, играем в разные весёлые игры. Такие моменты для меня – самые ценные.

Какие 3 желания Вы попросите выполнить Деда Мороза в этом году?

Аня: Мы совсем недавно переехали в новую квартиру, это долгожданный шаг в нашей семейной жизни, поэтому сейчас мое главное желание – скорейшее обустройство нашего нового домика.

А ещё мы хотим завести собачку. Фёдор так сильно любит всех собак в парке, что мы всерьёз задумываемся об этом. Ну и я бы очень хотела в предстоящем году побывать в Исландии. На самом деле, у меня ещё много-много разных маленьких и больших желаний. Есть очень масштабные, связанные с крупными проектами и будущим детей, но я пожалуй сохраню это до новогодней ночи в своих мыслях.

Ника: На будущий год у меня очень много планов и поставленных перед собой задач, поэтому я пожелаю себе ещё пару часиков в сутках! Ну и конечно, чтобы все задуманное мною получилось и принесло свои плоды! Второе желание, конечно же, чтобы мои детки всегда были счастливы и радовали меня. А я буду делать для этого все возможное! Ну и свое третье желание я хочу посвятить любимому мужу. Я желаю ему терпения, ведь со мной бывает нелегко (смеется). Мы очень разные, но при этом я с каждым годом люблю его ещё сильнее, чем раньше. И пусть эта наша связь с каждым годом становится все крепче и крепче, не смотря ни на что!

На Ане и Нике: платья A La Russe, на Насте и Эмили: платья Miss Blumarine

Парикмахер: Новосельцев Вика/Фен Dry Bar