New York, New York: интервью с Галиной Юдашкиной
11 Января 2016

История любви дочери самого именитого российского дизайнера Галины Юдашкиной и правнука легендарной оперной певицы Петра Максакова началась с похода на выставку Ван Гога и закончилась венчанием в Храме Священномученика Климента Папы Римского на Пятницкой улице. Состоявшаяся в начале лета свадьба стала самым громким и, без преувеличения, прекрасным светским событием прошедшего года, а рождение их первенца обещает стать аналогичным в году наступившем. Конечно же, мы не могли упустить возможность сделать съемку с будущей мамой и поговорить с ней о предстоящем событии.

Эта беременность стала счастливой неожиданностью или была запланированной?

Конечно запланированной! Мы с Петей мечтаем о большой семье и не хотели тянуть с появлением первенца, так что начали планировать его появление сразу после венчания и свадьбы (улыбается).

Расскажете, кого именно вы ждете и как планируете назвать?

Мы никогда не делали тайны из моей беременности и пола ребенка. Я уже говорила в нескольких интервью, что мы ждем сына и хотим назвать его Анатолием в честь Петиного дедушки – Анатолия Добрынина (советского дипломата, известного своим участием в урегулировании Карибского кризиса).

У нас в семье принято давать детям имена в честь старшего поколения. Я сама была названа в честь маминой мамы. Поэтому это решение пришло сразу, да и имя Анатолий сейчас редкое.

А как вы планировали назвать дочку, пока не знали пол ребенка?

Я сразу хотела мальчика и чувствовала, что именно он у нас и будет, поэтому имя для девочки даже не придумывала.

Помните момент, когда вы узнали, что беременны и рассказали об этом мужу и родителям?

Конечно помню! Мама очень ждала этого момента и была безумно рада, а вот Петя отреагировал немного позже. Видимо не сразу понял, что это правда (смеется).

На Гале: платье и фартук Ma YA

Приданое для малыша подготовите заранее или только после рождения? А комната дома для него уже готова?

Я не очень верю в приметы, но одежду для малыша мы все-таки пока не покупали. Зато коляску уже купили, я очень долго выбирала и в результате остановилась на Silver Cross. Что касается комнаты, то в нашей квартире еще идет ремонт, поэтому пока мы только выбираем мебель.

Ну а с роддомом вы уже определились?

Да. В ближайшие дни я улетаю в Нью-Йорк, друзья порекомендовали нам очень хорошего врача в Mount Sinai Hospital, и мы решили рожать именно там. До рождения малыша, которое должно произойти в начале апреля, мой основной план – отдыхать, гулять и много читать (смеется).

Муж будет присутствовать на родах? Как вы вообще к этому относитесь?

Я не хочу ничего решать заранее. Муж будет рядом со мной, пока мне будет комфортно, если я почувствую, что мне нужно побыть одной, то попрошу всех подождать снаружи.

На Гале: платье Vika Gazinskaya

Как я поняла, к моменту рождения малыша в Нью-Йорке должна собраться вся ваша семья, чтобы поддержать вас?

Да, постараются прилететь все наши ближайшие родственники. Конечно рядом со мной будет мама, приедет папа, надеюсь, что Петина мама и сестра тоже смогут долететь до нас.

Я прочитала, что вы с мужем ходили на курсы подготовки к родам. В Нью-Йорке тоже планируете посещать какие-то специальные занятия?

Сейчас мы вместе ходим на курсы ЦТА, там подробно рассказывают о том, как проходят роды, об уходе за ребёнком в первые месяцы жизни, грудном вскармливании и многом другом. Мне кажется, что это очень полезно, особенно когда ждешь первого ребенка. Но в Нью-Йорке ходить на курсы я уже не планирую, думаю, что регулярных визитов к врачу мне будет вполне достаточно.

Вы с Петром венчались и, наверняка, планируете крестить ребенка. Вы уже думали о том, кто может стать крестными, и когда, и где могут состояться крестины?

Мы обязательно будем крестить малыша в церкви, в которой венчались, и у того же батюшки, который благословил наш брак. А вот по поводу выбора крестных мы еще не думали, решим, когда малыш уже родится.

На Гале: платье Ma YA

Расскажите, пожалуйста, как вам пришла идея открыть собственную сайкл-студию. Это же что-то совсем далекое от вашего увлечения искусством (по образованию Галя искусствовед).

Студию сайкла мы решили открыть после того, как увидели, как это работает в Нью-Йорке. Нам очень понравилась идея, и мы подумали, а почему бы и не воплотить ее в Москве. Конечно мне очень помогал муж, и сейчас мы вместе будем смотреть на развитие проекта. Боюсь, что-то загадывать дальше – слишком непростая сейчас ситуация в мире. Но будем стараться развивать сайкл и дальше.

Каких еще проектов можно от вас ожидать в следующем году? Уже есть какие-то идеи или мысли?

Пока мы будем заняты ребенком – это наш самый главный и важный совместный проект! А вот через годик уже посмотрим.

На первом фото на Гале: платье A La Russe

Макияж: Александра Ким