Милана Тюльпанова: «Не вижу смысла заниматься любого рода манипуляциями!»
7 Ноября

Милана Тюльпанова: «Не вижу смысла заниматься любого рода манипуляциями!»

Блогер, телеведущая, журналист и общественный деятель Милана Тюльпанова поделилась с нами секретами воспитания сына и рассказала, чем в их семье заменяют истерики и слезы, почему любовь проявляется запретами и на что обижается ее сын Тема.

Как проходила беременность? Много ли набрали за этот период?

Беременность проходила не очень легко. Я набрала около 26 кг, меня мучила изжога, приходилось пить таблетки. В целом беременность мне запомнилась, как долгий и трудный период, нелегкими были роды, тело долго приходило в форму после этого. Я не разделяю мнений женщин, которые считают, что это самый прекрасный период в жизни. Вот чего не было, так не было!

Как приводили себя в форму (питание, физическая нагрузка)? Сложно ли было возвращаться в форму?

Не буду скрывать, что после беременности я делала липосакцию. Моя кожа вообще склонна к обвисанию. После кесарева кожа под швом начала провисать, это нужно было убирать. Но я думаю, что и без хирургического вмешательства я быстро пришла бы в форму. После беременности я испытала сильный стресс, у меня не было сил, чтобы есть и вообще функционировать в мире.

Придерживаетесь ли сейчас какого-то определённого питания и занятий спортом? Есть ли какие-то еще лайфхаки, которые помогают поддерживать себя в форме?

Сейчас я придерживаюсь принципа, чем больше тренируешься, тем больше можешь позволить что-то съесть. При тренировках вырабатывается выносливость, я сейчас очень много тренируюсь, всю энергию вкладываю в физические упражнения, в силовые тренировки. Я вижу, как мое тело меняется, становится сильнее, выносливее. Это как с машиной: ты покупаешь ее, а потом тюнингуешь в каком-нибудь дорогом дитейлинге. Так и с телом: берешь одну форму, а потом приводишь его к совсем другой.

Строгая ли вы мама? Для вас важно, чтобы ребенок соблюдал четкий распорядок для и придерживался дисциплины?

Безусловно, у моего сына есть график, я считаю, что это важно. У всех в детстве есть четкий и нормированный график, а став взрослыми, мы сами решаем, какого графика придерживаться. Это само собой разумеющееся.

Вы поддерживаете сына в выборе различных кружков и дополнительных занятиях? Будете ли влиять на дальнейший выбор ребенка в плане школы, профессии и тд?

Мой сын пока не говорит, чем он хотел бы заниматься больше, а чем меньше. Ему нравятся все занятия, на которые он ходит, но я, конечно, буду прислушиваться к нему, культивировать то, что нравится.

Как любите проводить время вместе?

Мы ходим в какие-либо увеселительные заведения. Например, на днях были в «Экзо-парке» - это такой мини-зоопарк, мой сын обожает рептилий. Также ходим в кино, на мастер-классы. Тему часто пригашают на показы и съемки, я хожу вместе с ним. Вместе снимаем контент для социальных сетей. Кстати, у сына есть свой аккаунт в социальных сетях.

Есть ли какие-то воспитательные лайфхаки?

Мой лайфхак – открытый диалог. Это бесхитростный и эффективный метод для коммуникаций, как со взрослыми людьми, так и с ребенком. Нужно уметь говорить о своих потребностях, выражать свои мысли и недовольства, уметь их грамотно формулировать, чтобы другой человек был способен понять то, что ты хочешь донести. Я учу своего сына, чтобы свои недовольства он не выражал истериками, а умел проговаривать и выражать свои чувства, аргументировать. Тогда я буду его лучше понимать, и мы сможем прийти к совместному решению проблем.

Из-за чего обычно ругаетесь?

Мы ругаемся из-за того, что я сильно его обнимаю. Он не очень тактильный ребенок, для него важно личное пространство. А я, наоборот, тактильный человек, мне все время хочется его обнять, прижать, поцеловать, потискать. Он иногда обижается.

Как любить и при этом запрещать?

Любить – это и значит запрещать. Если ты любишь себя, то ты будешь запрещать себе вещи, которые тебе приятны, но не делают тебя лучше. То же самое и с ребенком. Любить, значит запрещать ему вещи, которые будут действовать не созидательно, а разрушающе. Это ограничения ребенка для того, чтобы он максимально эффективно свою жизнь проживал. Если ты любишь человека, то ты будешь стараться делать его лучше, а значит ограждать от каких-то вещей, которые влияют на него неблаготворно.

Когда бывают детские истерики, вы обычно жалеете или «не поддаетесь на манипуляции»?

Истерики – это как раз и есть манипуляции. И детские, и взрослые. За исключением, конечно, каких-то внезапных душевных переживаний или неприятных, горестных событий. Как я уже говорила, я стараюсь объяснить ребенку, что мы не плачем и не истерим, а разговариваем. Зачем устраивать театр одного актера, когда в открытом диалоге можно все обсудить, проговорить, что не нравится и почему. Я не вижу смысла заниматься любого рода манипуляциями.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×