Мари Фадеева о том, какую суперсилу дает нам появление детей и где найти баланс между работой и материнством
1 Сентября

Мари Фадеева о том, какую суперсилу дает нам появление детей и где найти баланс между работой и материнством

Первый в России тренер по самомассажу лица, автор курса по самомассажу "Делай лицо" и соосновательница сети студий фитнеса для лица Face Fit Мари Фадеева рассказала об этапах материнства и почему, став мамой, важно делать так, как хочется именно вам.

Я родила дочку в 25 лет, к этому времени у меня уже была юридическая компания и открывался первый салон в бьюти-индустрии. В тот момент мне казалось, что найти худшего времени для того, чтобы завести ребенка невозможно. Сейчас, спустя 4 года, я понимаю, что это было идеальное время.

Как бизнесмен до мозга костей я первое время относилась к беременности и ребенку как к проекту, который важно не провалить. Я очень четко, как по учебнику была готова к рождению ребенка, перечитала кучу литературы, подготовилась на все 100% . Но когда Есения родилась, все мои планы пошли насмарку и начался этап принятия.

Как ни крути, однозначно можно сказать, что дети – это огромный мотиватор. Я, наверное, никогда не была такой продуктивной, как в первые 2-3 года. В целом, материнство я могу разделить на несколько этапов – первое это до 2,5 лет – когда я чувствовала себя суперменом не меньше.

Я просыпалась в 5 утра, шла в любую погоду на улицу на тренировку, возвращалась домой, готовила завтрак, кормила, одевала ребенка и мы начинали заниматься. Потом я к 11-12 ехала в офис, до 21 примерно была на работе, возвращалась четко к моменту, когда нужно укладывать ребенка и после того как все засыпали – продолжала работать.

Этот нон стоп режим мне очень нравился. Видимо, после того, как ты ходишь беременной 9 месяцев, у тебя открывается второе дыхание и ты готова пробежать марафон, покорить Эверест и заработать все деньги мира.

Если вы ощущаете тоже самое – не слушайте никого – делайте так, как вам комфортно. И если хочется работать, как в последний раз, работайте. Этот этап недолгий. Проживайте его и наслаждайтесь своей суперсилой.

В этот свой период я четко понимала, что Есения стимулирует меня – она научила меня заниматься тайм менеджментом. В тот период у меня была четко распланирована каждая минута – где я, с кем я, где в этот момент она, сколько времени мы проводим вместе, какие развивающие игры надо не забыть купить, в какой еще кружок записать и тд. Я на 100% научилась акцентировать внимание на том, что мне в тот момент казалось важным и все постороннее отошло само собой на задний план.

Второй мой этап материнства начался примерно, когда Есении исполнилось 3 года. Это как-то случилось в один момент, я вернулась однажды домой, укладывала ее спать, мы болтали перед сном и я вдруг осознала, что не хочу больше никуда бежать. Вот прям не хочу и все. И, как мне кажется, в эту минуту началось мое настоящее взросление.

День за днем, шаг за шагом, я начала убирать суету из нашей жизни. Я позволила нам быть более легкими и спонтанными, позволила не планировать каждую минуту и просыпаться во столько, во сколько душе будет угодно.

Я никогда не была child free, но и о детях всерьез никогда не задумывалась всерьез. У меня был четкий план по построению карьеры и покорению этого мира. Появление дочери со временем переменило мое сознание – я наконец поняла, что важно и о чем необходимо думать в первую очередь.

Есения оказала непомерное влияние на улучшение моего ментального здоровья и, наверное, женской энергии. Я стала более мягкой, более гибкой. Ну и конечно же, когда она немного подросла, она дала мне неповторимую возможность откинуть все проблемы и погрузиться в мир беззаботной радости. Вы только представьте, как после тяжелого рабочего дня с миллионом совещаний, встреч, звонков, решения кучи вопросов, вы возвращаетесь домой, не садитесь за ноутбук, а полностью отключаете голову от работы, берете цветные карандаши, на полу появляется полотно-раскраска, а на проекторе мультфильм. Вы полностью сосредоточены чтобы не перепутать цвета платьев Эльзы и не забыть когда вступает в песню Анна. Это перезагружает круче любого спа!

Как совмещать работу и ребенка?

Это, наверное, невозможно без помощи, особенно в совсем маленьком возрасте. Сейчас Есении 4 года и я часто беру ее с собой на целый день – мы ездим вместе на съемки, ходим на тренировки и проводим совещания в офисе.

Когда я была маленькой – папа часто брал меня с собой на работу, и я по-настоящему гордилась своими родителями и всем, всем вокруг о них рассказывала. Сегодня мне 30 лет и каждый шаг который я делаю в бизнесе я делаю с мыслью о том, у меня есть Есения и она будет мной гордиться.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×