Что надо успеть сделать, пока в городе лето
7 Августа

Что надо успеть сделать, пока в городе лето

Оказаться в тайном летнем кинотеатре, устроить пляжную вечеринку, не покидая пределов города, сыграть в мини-гольф в одном из самых красивых садов, сразиться в хастл-батле и станцевать бачату на романтической деревянной набережной, а еще непременно поймать дзен и укрепить тело, лежа в гамаке — все это рекомендуем включить в свои планы в августе.

Устроить пляжную вечеринку в центре города, «The Баsseйн»

Один из самых известных открытых бассейнов в городе. Здесь два бассейна — большой для взрослых и чуть меньше и с подогревом и горками — для малышей. Есть даже детская площадка. Для активных детей и родителей проходят водные занятия, есть столы для пинг-понга. По выходным тут устраивают шумные вечеринки именитые столичные диджеи. Полотенце можно взять на прокат, а вот еду и напитки — только в местном ресторане.

Время: с 10.00 до 22.00

Стоимость: от 200 до 2000 рублей

Адрес: Митьковский пр-д, 1с1, +7 (925) 350-70-70

Потанцевать бочату на набережной, Парк Горького

На Андреевской набережной работают четыре танцплощадки. Вы наверняка видели, как там разучивают необычные движения и всегда хотели посетить это мероприятие. Так вот сейчас, когда в городе установилась хорошая погода, сделать это самое время. Самое популярное направление, которому тут учат — хастл. Обучаться основам этого танца можно ежедневно с 18.00 до 19.00. Под бразильские ритмы крутят бедрами по пятницам, субботам и воскресеньям с 18.00 до 23.00. По вторникам с 19.00 до 23.00 и субботам с 15.00 до 18.00 площадки занимают любители спортивных бальных танцев, а по понедельникам, четвергам и пятницам с 18.00 до 23.00 танцуют европейские танцы XVII–XX веков: менуэт, кадриль, полонез и другие. Ну и конечно же тут исполняют бачату, сальсу, кубинский танец под названием сон, африканский парный танец кизомбу и доминиканский меренге.

Стоимость: бесплатно

Адрес: Крымский вал, 9, +7 (495) 995-00-20

Сыграть в мини-гольф, сад «Эрмитаж»

Поле для игры в мини-гольф компании «Патт Патт» появилось в парке совсем недавно, но за клюшками иногда даже выстраиваются очереди. Дело в том, что в отличие от других площадок, тут работают инструкторы, которые подскажут правила и даже ребенка смогут научить азам этой игры. Каждому, кто пройдет все девять дорожек с результатом не более 20 ударов, обещают подарить сладкий приз. Клюшки, мячи, а также правила и табличка для записи результатов включены в указанную стоимость. На площадке можно перекусить или выпить фирменные напитки по специальному меню, разработанному совместно с кафе «Веранда 32.05».

Время: с воскресенья по четверг с 10.00 до 22.00, с четверга по субботу — до 3.00. Работа площадки зависит от погоды

Стоимость: 300 — 400 рублей

Адрес: Каретный ряд, 3, +7 (495) 699-04-32

Поймать дзен на занятии по йоге и фитнесу в гамаках, парк Музеон

Фитнес в гамаках — настоящий городской мейнстрим. До конца августа здесь вас с радостью примут на бесплатном занятии по антигравитационной йоге. Гамаки отлично снимают стресс, повышают физическую выносливость и способствуют улучшению растяжки. На воркаут-площадке Музеона есть три ярких гамака, на которых участники медитируютв воздухе, изучают акробатические упражнения и получают море положительных эмоций. Тренировки проводят сертифицированные инструкторы. Занятия безопасны для здоровья — суперпрочные гамаки выдерживают вес до 420 килограммов, вывалиться из них невозможно. Программа рассчитана как на взрослых, так и на детей. Еженедельно в Музеоне будут проводиться тренировки для трех возрастных групп: для взрослых, для детей от 7 лет, а также для взрослых и детей до 7 лет.

Время: с 12.00 до 17.00

Стоимость: бесплатно, нужна предварительная запись +7 (926) 220-97-95

Адрес: Каретный ряд, 3, +7 (495) 699-04-32

Попасть на сеанс передвижного летнего кинотеатра, «Тайный» кинотеатр

Если вы побывали уже всех городских кинотеатрах под открытым небом, то вам непременно стоит попасть в еще один. Любителям фильмов на свежем воздухе эта идея придется по душе. Передвижной летний кинотеатр — мероприятие МОСКИНО и образовательного проекта «Москва глазами инженера». Это цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах — на крышах, во дворах и на заводах города. Культовые советские ленты показывают с плёнки на кинооборудовании «Кинопередвижки», а залами служат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох — от конструктивизма до модернизма.

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования.Перед просмотром фильмов — экскурсии и лекции, посвященные архитектуре.

22 августа в 19.00 — Дворец пионеров на Воробьевых горах — фильм режиссера Сергея Герасимова «Любить человека». История о чувствах двух молодых архитекторов-модернистов, которая разворачивается на фоне строительства нового города в Сибири в начале 1970-х. Точное место кинопоказа выберут позднее, он пройдет на территории памятника советского поствоенного модернизма. Перед началом киносеанса зрителям прочтут лекцию о строительных экспериментах в Москве в XX веке.

27 августа — «Тайный» кинотеатр — в последний день работы передвижных кинотеатров, сеанс организуют в «тайном» кинотеатре. Площадкой станет одно из мест в Москве, связанное с архитектурой и историей градостроительства. Информация о нем появится незадолго до мероприятия на сайте сети кинотеатров «Москино». А те, кто посетит предыдущие четыре сеанса, смогут угадать, где состоится последний показ.

Подробности тут

14+

Стоимость: все сеансы бесплатные, но необходима регистрация на сайте «Москино».

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×