Рефилы DON’T TOUCH MY SKIN
29 Октября

Рефилы DON’T TOUCH MY SKIN

У DTMSkin появились рефиллы средства для умывания DTMSkin CLEANSER.

Ровно два года назад бренд по уходу за кожей DON’T TOUCH MY SKIN запустил свой первый продукт, которым стал базовый увлажняющий крем DON’T TOUCH MY MOISTURIZER. Марка вела поиск самых оптимальных решений по созданию экологичной упаковки, работающей схемы возврата и переработки, а также начала исследовать возможности создания рефиллов.

Это оказался долгий процесс и сейчас бренд запулил рефиллы средства для умывания DTMSkin CLEANSER. Важную роль в реализации этой возможности сыграло сотрудничество с экоцентром «Сборка».

«Мы в DON’T TOUCH MY SKIN очень много думаем об упаковке, и её влиянии. С самого основания мы принимаем использованную упаковку и мотивируем покупателей возвращать ее, предлагая скидку в обмен.

Также мы сотрудничаем с инициативами, занимающимися вторичным сырьем, и практически весь пластик, который к нам приносят, так или иначе будет возвращаться в бренд в новом качестве. Я надеюсь, что мы сможем создавать как можно больше устойчивых продуктов благодаря еще большему возврату использованных баночек. Ну и конечно, мы будем продолжать популяризировать вторичные материалы, так как в современном мире они очень важны».

Адэль Мифтахова, основательница бренда DON’T TOUCH MY SKIN

Дой-паки — это непростой формат. С одной стороны, благодаря им сокращается количество используемого в упаковке пластика, а сами они отлично сохраняют продукт от солнечного света, бактериального заражения и посторонних запахов. К тому же они недорогие. Но, с другой стороны, его очень непросто сдать в переработку, так как это сложная фракция, за которую пока переработчики берутся неохотно. К счастью, инициативы постепенно появляются.

На данный момент единственным центром, занимающимся сбором дой-паков, является экоцентр «Сборка», открытый общественным движением «МосЭко». Этот центр осуществляет сбор вторичного сырья для дальнейшей переработки и находится недалеко от станции метро «Сокол». В их большом распределительном центре марка разместила свой брендированный бокс, в который все смогут приносить использованные банки DTMSkin и сам рефилл (дой-пак). После дой-паки отправляются на Тверской завод вторичных полимеров, а пустые баночки — в Recycle.Object или zerowaste.lab для создания украшений и скульптур из переработанного пластика. Закончившийся продукт, а теперь и дой-пак можно по-прежнему принести в магазины FOAM и PEAK в Москве. Дой-паки приносить можно только в разрезанном и помытом виде.

Сдать упаковку DTMS:

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×