Как найти идеальный домашний персонал: личный опыт
25 Декабря 2020

Как найти идеальный домашний персонал: личный опыт

К услугам домашнего персонала прибегают все больше людей. Если раньше наличие дома уборщицы, повара или няни было роскошью, сейчас это может себе позволить почти любой человек.

Согласитесь, так приятно прийти домой после работы и знать, что посуда чистая, дети сделали уроки, цветы политы, пол вымыт, а ужин приготовлен. Появляется больше свободного времени, которое можно потратить на себя или близких людей. Однако, если вы решили впустить в свою квартиру помощницу, у вас может возникнуть несколько трудностей. Основная — это правильный выбор домашнего помощника.

Мария Островская, основательница агентства по подбору персонала EasyCare, рассказала нам о нюансах, которые нужно знать при приеме персонала на работу и поделилась историями своих клиентов.

Как подбирается персонал: опыт двух семей

Хотим рассказать вам о двух семьях, которых объединяет одна цель: им нужно нанять сотрудника для помощи по дому. Андрей и Светлана ищут няню, а Сергей и Екатерина — домработницу.

Андрей и Светлана. Нанимают няню самостоятельно

"К решению нанять няню мы шли 4 года. Причем прошли весь спектр сомнений, которые возникают у родителей. От “это слишком дорого” до “я не смогу оставлять дочь одну”.

Пообщавшись с другими родителями, сомнения улетучились сами с собой. В голове была примерный план: мы публикуем вакансию на HH или Avito, общаемся с нянями, принимаем на работу.

Сначала мы изучали резюме. Смотрели на опыт, предыдущих работодателей, знание языков и наличие педагогического образования. Нам нужен был не только человек, сидящий с ребенком, но и занимающийся с ним. На этом этапе мы отсеивали где-то половину анкет. Кому-то не хватало знаний, кто-то далеко жил, а кто-то просто не имел опыта или был слишком молод.

Далее шли звонки: мы общались с нянями, но по телефону. Выясняли “на берегу” те обстоятельства, которых не было в резюме. Например, наличие медицинской книжки, готовность работать по необходимому нам графику и заработную плату. На тот момент мы распечатали бумажные версии резюме и делали там пометки. Кандидатам, прошедшим этот этап, мы отправляли смс сообщение с датой и временем, когда нужно было прийти.

Мы не собеседовали больше двух нянь в день. Во-первых, нам нужно было, чтобы с няней познакомилась дочь, а для нее много новых знакомств — стресс, во-вторых, мы боялись, что упустим ту самую и сделаем неправильный выбор. Заранее распечатали список вопросов, которые нас волновали.

Мы сразу озвучили, что будет думать 2-3 дня: если не позвонили, значит, выбрали другого человека. Это время нам было нужно, чтобы понять свои ощущения, и еще раз взвесить все плюсы и минусы выбранной няни.

Так как мы очень трепетно отнеслись к этому процессу, то с няней нам очень повезло. Прекрасная и образованная женщина, которая работает у нас до сих пор. Но подбор был сложным, мы всегда чувствовали ответственность. Сам процесс занял у нас около двух недель, но мы довольны результатом".

Сергей и Екатерина. Наняли домработницу в агентстве

"Решение о том, что нам нужна домработница, пришло спонтанно. После очередной рабочей недели, вместо того, чтобы отдыхать в кровати, мы потратили весь день на генеральную уборку. Нет, у нас не грязно. Просто когда работаешь 6 дней в неделю до 7-8 вечера, плюс время на дорогу — домой приезжаешь к 9. Тратить единственный выходной на домашние тяготы как-то нечестно. Начали искать информацию в интернете и нашли парочку агентств. Изучили условия, цены, требования, оставили контактный телефон. На следующее утро с нами связалась менеджер и уточнила все детали. Сказала, что пришлет анкеты подходящих кандидатур на почту.

Мы смотрели около 10 резюме и выбирали домработницу по ее послужному списку: опыт, где и с чем работала, рекомендации. Затем пообщались лично с тремя домработницами и сделали свой выбор.

С агентством подписали договор и на следующий день уже проводили экскурс по дому, объясняя женщине, что и где лежит.

На что нужно обращать внимание, нанимая домашнего помощника

Есть важные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске домработницы или няни. Это как очевидные вещи, которые могут просто забыться, так и мелочи, которые кажутся на первый взгляд неважными.

Совет: распечатайте эти рекомендации на бумаге в том количестве, сколько планируется собеседований. Так вы сможете задать все вопросы, пометить ответы и обращаться к этой информации во время принятия решения.

  • Есть ли рекомендации? — это особенно важно, если вы ищете няню для своего ребенка или сиделку для пожилых родителей.
  • Есть медицинская книжка или возможность ее оформить? — важный пункт для любого домашнего персонала, ведь вы должны знать, что сотрудник здоров.
  • Хронические болезни, аллергии — есть заболевания, которые не опасны для вас, но могут помешать работе. Если у вас есть домашние питомцы, то уточните о наличии аллергии на них.
  • Где живет сотрудник — актуальный вопрос, если вы ищете приходящего сотрудника. Лучше отказаться от кандидатов, живущих в области или слишком далеко.
  • Как относится к замечаниям — вы можете задать этот вопрос напрямую или провести для сотрудника тест. Попросите что-то выполнить и сделайте ему замечание. Оцените реакцию.
  • Какие вопросы задает — если это няня, она должна интересоваться ребенком: наличие аллергии, интересы, как можно найти общий язык. Если повар, то предпочтения хозяев, какие продукты не едят. Для домработницы — это вопросы связанные с уборкой.
  • Как отзывается о предыдущих хозяевах — если домработница сплетничает, говорит в адрес прошлых работодателей негатив, то лучше с ней распрощаться.
  • Почему она выбрала именно эту работу — внимательно послушайте ответ. Если вы понимаете, что человек работает от безысходности и считает себя достойным большего, то найдите другого сотрудника.
  • Готова ли она к оплачиваемым переработкам? — может возникнуть ситуация, когда няня или домработница нужна вам вне рабочего времени. Поэтому этот момент лучше обговорить заранее.

Выбор домработницы — это сложно и очень ответственно. 100% гарантия безопасности в этом вопросе практически невозможна, так как человеческий фактор имеет место быть как при самостоятельном выборе помощницы по дому, так и при обращении в агентство. Разница этих вариантов заключается лишь в том, что у агентства попросту больше технических возможностей, благодаря которым они проверяют кандидатов: детекторы лжи, доступ к базам данных, возможность установки камер видеонаблюдения, ну и, конечно же, сам опыт. Что-то из перечисленного можно организовать и при самостоятельном поиске, однако это может занять достаточно много времени, если раньше вы не занимались подобными вещами. И помните, выбор домработницы несомненно требует определенных сил и энергии, потому что только так вы можете найти идеальную кандидатуру и быть уверенными в безопасности ваших близких.

Другие материалы рубрики
Отключить
автозагрузку
×