Дети моде не помеха: интервью с телеведущей и фэшен блогером Миланой Королевой
28 Декабря 2016

Одна из самых популярных блогеров и фэшен гуру Милана Королева рассказала о своем семейном счастье, умении правильно выстраивать отношения с дочерью-подростком и последних тенденциях в мире моды.

Два месяца назад вашему сыну исполнился 1 год. Какие у него главные достижения?

Лео — весёлый и смышленый малыш. Игрушкам он предпочитает книги, может по полчаса сидеть, рассматривать и перелистывать их, обожает рисовать и лепить из пластилина, а еще мы уже начинаем складывать слова в фразы и учить буквы. Ровно в год Лео сделал свои первые шаги, сейчас он уже вовсю бегает по дому так, что за ним не угнаться. Леонард — очень активный мальчик.

Откуда такое необычное имя — Леонард?

На самом деле, у моего сына двойное имя — Леонард Александр, которое происходит от имён наших с мужем отцов. У Миши папу зовут Лев, у меня —Александр, отсюда и сложилось такое красивое и сложное имя. В Америке, где я рожала, детям часто дают двойные имена. Кстати, Леонард переводится как храбрый лев.

На Даше и Милане: шубы Braschi.

У вас достаточно большая разница между детьми, долго не могли решиться на второго?

Да как-то не складывалось, мы с мужем очень хотели ещё детей, но каждый из нас был увлечён своей карьерой и саморазвитием, однако, когда мы узнали, что я беременна, были на седьмом небе от счастья.

Расскажите, пожалуйста, как вы оказались на телевидении?

Телевидение — всегда было моей мечтой, ещё в детстве я записывала ролики для школы и надеялась связать свою судьбу с телевидением и актерской карьерой, но родители настояли на экономическом образовании. Кстати, у меня два диплома в этой области и за плечами большой бизнес-проект: раньше я владела заводом, но спустя время поняла, что это рутина и решила кардинально все изменить. Я получила третий диплом телеведущей и сразу устроилась работать на Fashion TV с авторским проектом «Русский кутюр».

Туника, LK Bennett; босоножки, YSL

В тот момент мало, кто был знаком с русскими дизайнерами, а я в своей программе показала, что и в России есть таланты. Несколько лет подряд я в прямом эфире вела Недели Моды в Москве, это был незабываемый и полезный опыт в профессиональном плане. Потом поступило предложение от Word Fashion Channel поехать на Неделю моды в Милан и делать оттуда блоки программ с показов и интервью с топовыми дизайнерами, ну а дальше начали уже снимать и фильмы о ведущих модных Домах.

Сейчас я занимаюсь развитием своего собственного youtube канала и мне очень приятно читать позитивные отзывы подписчиков, делиться со зрителями полезной информацией и своим опытом. Плюс в моих планах есть один коммерческий проект, о котором, я надеюсь, вы скоро услышите.

На Милане: костюм Milena Yakubovskaya.

Вам никогда не хотелось поработать, например, в глянцевом журнале? Делать свои фэшен съёмки?

Нет, моя работа — телевидение, люблю находиться в кадре, мне это доставляет удовольствие и удовлетворение. А что касается съёмок — я предпочитаю быть главной героиней фотосессии, а не заниматься ее организацией (смеется).

Можете назвать 3-5 модных, молодых брендов, на которые вы рекомендуете обратить внимание?

Designer Grace Wales Bonner, Vetements, Craig Green, OAMC, Raf Simons для Adidas, Gosha Rubchinskiy.

Насколько разными были ваши ощущения совсем молодой мамы Даши и уже сознательной, зрелой мамы Леонардо?

Абсолютно одинаковые ощущения безграничной любви и счастья! Даша и Лео — два самых дорогих человека в моей жизни, ради которых я готова свернуть горы!

На Даше и Милане: костюмы Milena Yakubovskaya.

Чем занимается Даша? Где учится и планирует учиться?

Даша учится в школе 1239 в 11 гимназическом классе, идёт на красный диплом. Дальше планирует поступать в ВШЭ на факультет МИЭФ (Международрый инстутитут экономики и финансов). Кроме того, она уже несколько лет профессионально занимается кикбоксингом, поэтому вечером лучше у неё на пути не попадаться, может спокойно ногой щелкнуть вам по носу (смеется).

Не было мыслей отправить ее учиться в другую страну?

Мысли, конечно, были, тем более и возможность такая есть. Но Даша выросла абсолютным патриотом и в ближайшее время страну покидать не собирается, поэтому мы решили подумать об этом позже. Возможно, поедет в Америку получать уже второе образование.

На Даше и Милане: платья Maison Esve, обувь Christian Louboutin.

Как вы пережили проблемы переходного возраста?

А у нас их не было! Дашка — абсолютно не проблемный ребёнок, иногда, правда, может показать характер, но мы всегда договариваемся. В первую очередь, мы — подруги, в большей степени моя мама является для неё воспитателем и учителем по жизни.

Как же удаётся поддерживать тонкую грань между подружкой для дочки и все же мамой?

Я старалась объяснять Даше, что все, что я делаю — исключительно во благо, никогда не навязываю ей своё мнение, она всегда в праве сама выбирать. Я поощряла в ней самостоятельность, никогда не проверяла уроки и не заставляла чем-то заниматься. Даша уже очень давно научилась принимать решения сама, и я очень горжусь ею.

На Даше и Милане: платья Ester Abner, обувь Christian Louboutin.

Понятно, что ваша фигура — подарок природы и, все же, не могу не спросить, как вам удаётся поддерживать такую форму?

Скорее, это большой труд, а не подарок судьбы. Я стараюсь вести активный образ жизни, регулярно заниматься спортом, делать массажи и самое главное — правильно питаться. Поддерживаю так называемый ЗОЖ: мучное и сладкое ем только по праздникам, мясо не ем вообще и углеводы потребляю по-минимуму.

На Даше и Милане: платья Valentin Yudashkin.

Вы сильно поправились во время беременности?

Во время беременности я поправилась на 15 кг, хотя постоянно занималась спортом и качала пресс до 7 месяца включительно, но мне все время хотелось себя чем-то баловать. Без углеводов не проходил ни один день: то пирожное, то мороженое... Как только родила, сразу вернулась к своему прежнему образу жизни и в течение первых 2 месяцев пришла в былую форму.

На Даше и Милане: платья Edem Couture, обувь Aquazzura.

Можете назвать конкретные средства, которыми вы пользовались? Может какие-то специальные процедуры, массажи?

Первые месяцы беременности я делала LPG и ручные массажи, чтобы не застаивалась жидкость в организме. Занималась спортом, бегала... Моя беременность была очень активной, мне повезло, у меня не было никаких противопоказаний и проблем. Мой маленький секрет в том, что я натиралась маслами, чтобы не было растяжек, причем самое любимое — обычное оливковое.

Чего вы ждёте от нового года?

В первую очередь, хотелось бы, чтобы больше не было ужасных трагедий на нашей земле, не было войны, и все были здоровы и счастливы. Я считаю это самым главным!

На Даше и Милане: бархатные пижамы Primrose, шубы Braschi.

Третьего ребёнка не планируете?

Бог даст — будем счастливы! Дети — огромный дар, мы с мужем не планируем останавливаться, хотим, чтобы их было как можно больше!

Благодарим за помощь в организации и проведении съёмки отель St. Regis Moscow Nikolskaya.

Туника, LK Bennett; босоножки, YSL; платье и корсет, Studio Nebo, босоножки, Aquazzura

Благодарим Air Beauty Balloons за предоставленные для съемки воздушные шары