Хореограф Екатерина Решетникова: про танцы и любовь
23 Май 2017

Хореограф проекта «Танцы» на ТНТ, чьи номера есть в программе Ёлки, Лены Темниковой и Веры Брежневой, девушка, получившая предложение руки и сердца в эфире самого популярного шоу страны, любимый тренер и наставник в детском проекте «Proтанцы Kids» —Екатерина Решетникова рассказала нам о том, какие направления сейчас самые модные и каждого ли ребенка можно научить танцевать.

У каждого участника шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ своя история, с которой зритель знакомится в эфире, смотря профайл. Будь вы участником, а не хореографом, что бы рассказали о своей жизни?

Мигель пригласил меня в шоу именно как хореографа, и времени размышлять по пути «а что, если бы» не было. Признаюсь, тогда я была так же напугана, как и рада — все же стать наставником на таком масштабном проекте означает взять большую ответственность. А стать участником… Когда дело касается подобных вопросов, то я — трусишка. Наверное, даже кастинг бы не прошла. Но если вдруг такое случилось бы, то рассказала, что росла в обычной семье и постоянно танцевала. В общем, скука получается. Думаю, каждый занял именно свое место на проекте, поэтому и я более интересна зрителям в качестве хореографа.

Какие стили танца молодежь предпочитает чаще всего?

Никуда не пропадает Contemporary и Hip-Hop в различных формах. В прошлом сезоне было много участников, представляющих Vogue, в этом их уже чуть меньше. Девушки часто предпочитают Strip направления, что, на мой взгляд, и хорошо, и плохо одновременно. Хорошо потому, что тело становится более гибким, растянутым, что важно для женщин. Однако многие уделяют этому слишком много внимания, сосредотачиваясь на технической составляющей и забывая, что даже взгляд может вызвать мурашки у зрителя. Важно, чтобы живая страсть не пропадала.

Каково быть девушкой, получившей предложение руки и сердца в эфире самого популярного шоу ? Как совмещаете работу и семейную жизнь?

Это было очень неожиданно, тем более я была уверена, что Максим не решится на предложение со сцены. Мне казалось, что он, как и многие мужчины, побаивается темы женитьбы в принципе, а тут такой шаг при огромном количестве людей! Я ошибалась. В ходе проекта бывало, действительно, трудно, но мы за одиннадцать совместных лет научились разделять карьеру и дом.

Шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Расскажите о проекте: каковы ваши обязанности? Какие отношения сложились между участниками?

Несомненно, это лучший танцевальный проект в России. Поначалу он был единственным, потом кто-то попытался сделать нечто подобное. Итог — победа проекта «ТАНЦЫ» с неприличным отрывом. Я являюсь частью команды Мигеля, и если говорить об отношениях в коллективе, то у нас всегда любовь. Мы с Мигелем и Лешей Карпенко каждый раз даем себе слово прекратить растворяться в людях настолько, чтобы потом неделями переживать и лить слезы, когда они уходят. За ведра слез, кстати, тоже отвечаю я. В общем, мы стараемся сделать так, чтобы участники — и все с ними связанное — не сидели у нас в головах круглосуточно. Но пока миссия успешно проваливается, и как только начинаются «ТАНЦЫ», в голове нет ничего, кроме них!

Но все же ваше время сейчас начал занимать и проект «PROТАНЦЫ KIDS» для детей 8-13 лет. Как родилась идея его создания? Почему родители торопятся отдать ребятишек именно к вам? Расскажите о своих подопечных.

Да, с недавнего времени я учу танцу детей. В танцевальном центре «PROТАНЦЫ» мы провели кастинг, отобрали детишек и сейчас стараемся максимально «прокачать» их в абсолютно разных направлениях: Contemporary, Hip-Hop, House, Uk Jazz, Popping, — с этого начали. Дети требуют добавить Vogue, я не против. Я, как наставник группы, собрала лучших, на мой взгляд, педагогов, и ребята из PROKIDS имеют возможность заниматься с ними пять раз в неделю. Пока мы не делаем громких заявлений о нашей команде, сейчас сосредоточены на том, чтобы научить детей быть внимательными к музыке и своему телу. В общем, всему свое время.

Считаю особенно важным объяснить, что невозможно позаниматься танцами месяц, два или даже год, а потом выйти и сразу всех «порвать». Без того, что тебя несколько раз «порвут», чаще всего не обойтись. Ребята мне вроде бы верят. Детям очень нужна поддержка родителей, попробуйте вот так пять дней поездить! Также, я уверена, ребятам нужно общаться вне танцевального зала. Мне, например, по-настоящему нравится просто болтать с ними о всякой ерунде, проводить вместе время. Недавно ходили на Чемпионат России HHI-2017 по хип-хопу, дети были под таким впечатлением! И уже на следующий день я заметила, что они стали активнее работать в зале, а у некоторых начала появляться собственная манера — это круто! Планируем вместе посетить приют для собак, думаю, это нас еще больше сплотит. А главным событием лета, конечно, будет поездка в летний танцевальный лагерь в Сочи. Честно, жду-не дождусь!

Любого ли ребенка можно научить красиво двигаться, танцевать?

Я не могу ответить конкретно на этот вопрос. Но с уверенностью скажу, что можно научить ребенка верить в себя и не бояться быть уникальным, а главное, получать кайф от этого! И здесь уже принципиально важно задать вопрос — а кто педагог?